кто пошел в школу раньше официальных 6,5 поделитесь результатами - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2009, 01:12   #1
pmar
Alter ego

кто пошел в школу раньше официальных 6,5 поделитесь результатами

наверняка здесь есть такие, у кого дети пошли в школу раньше 6,5 лет. ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:
1. как Вшаего ребенка взяли в школу? официально же с 6,5. какие пришлось собирать документы, проходить комиссии?
2. школа частная или государственная
3. как пошла учеба
4. вписался ли ребенок в коллектив?
5. краткие характеристики ребенка на момент первого класса (навыки, стрессоустойчивость, общительность)
6, почему Вы решили пойти в школу в этом возрасте
7. жалете о решении?
спасибо
очень важно
Старый 14.09.2009, 01:25
ответ для pmar , на сообщение « кто пошел в школу раньше официальных... »
Суповой набор
Небожитель

Старшая пошла в неполных 6..
1. школа частная, причем школа-сад, где дочка была в подг.группе - поэтому только пришлось написать какую-то бумагу, что она идет экспериментально в 1й класс, и если не выйдет учиться - вернется в сад
2. школа частная
3. учеба пошла хорошо
4. в коллектив ребенок вписался на удивление прилично, хотя младше всех в среднем на год, а кого-то и почти на 2
5. да, стрессоустойчивость, пожалуй, была. и безмерное желание учиться. навыки - нормальные навыки, читала где-то слов 30-40 в минуту, общительность - да, все-таки дет.садовский ребенок (хотя всего год в саду, причем пришла в старшую группу, через пару месяцев перевели - по инициативе садика - в подг.группу, которую и закончила).. Но и вообще она какая-то взрослая, вот младшая у меня сейчас почти в том возрасте, как когда-то старшая в школу пошла - и умеет вроде все то же самое, но я вижу, что это - не первоклашка еще, ей год нужен. Но именно год, а не два. Наверное, дело в усидчивости и в желании делать то, что скажут
6. а вышло так. мы уже на подг.курсы записались в другую школу, и вдруг пришла мысль -а может попробовать..
7. не-а. правда, вот 4й класс сейчас - посмотрим, как в следующем году будет - все-таки поступать куда-то в гимназию, в общем, посмотрим. но что-то мне говорит, что все хорошо будет

Да, у нас младшая Дашка - Юляшкина ровесница. Дарья однозначно идет в след.году в школу, только вот куда- пока не знаю.
Что-то у меня ощущение, что ей бы еще надо днем поспать, иначе муз.школу будет не выдержать.. вот теперь подумываю в связи с этим о частной школе.
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 01:27
pmar
Alter ego

Спасибо! Нам, в той школе, в которую мы хотим, сказали что есть приказ, что детей берут от 6,5. Пока дочь ходит туда на подготовишки, но она, реально, самая маленькая (и по росту тоже). Заведующий гимназией относится скептично к самой идее отдавать ребенка раньше 6,5. Психолог говорит что Юлька все-таки готова, хотя, конечно, она с некоторыми странностями. Читает, пишет, усидчива. Вообщем, что делать - не знаю
pmar is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 01:31
ответ для pmar , на сообщение « Спасибо! Нам, в той школе, в которую мы... »
Суповой набор
Небожитель

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
Спасибо! Нам, в той школе, в которую мы хотим, сказали что есть приказ, что детей берут от 6,5. Пока дочь ходит туда на подготовишки, но она, реально, самая маленькая (и по росту тоже). Заведующий гимназией относится скептично к самой идее отдавать ребенка раньше 6,5.
Да, кстати, рост имеет значение
И опыт обучения таких вот небольших детей именно в этой школе, а не вообще
Дело же все-таки не только в том, чтобы взяли..
Если в среднем в класс идут дети в возрасте 6.6 - 7, я бы отдала бойкую способную девочку
А вот если в классе дети скорее 7-7.5.. то пожалуй нет

Ох, и еще - все-таки до школы-то год! Если сейчас готова..
Дашка тоже читает-считает-пишет. Но не усидчива и однозначно не готова.

Да, не могу вспомнить - но ведь где-то тут тема была про шестилеток в началке.. старая, год или два назад.. надо в школьниках поискать
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 01:45
Boreal
Вольный ветер

Мальчик на 1е сентября 5л7мес.
1. Взяли спокойно, без всяких комиссий, с ним поговорила школьный психолог, но скорее это была формальность. Медкарту делали в садике.
2. школа частная, маленький класс
3. учеба пошла нормально в первом классе отличник, во втором 2 четверки по русскому и физре, на уроках работает активно, в кружках разных занимается после уроков
4. да, коллектив разношерстный, общается и со старшими и с более младшими
5. что касается учебы (читать, считать, писать) все умел, а вот социальные навыки (завязать шнурки и застегивать пуговицы, вымыть руки перед едой, определять время по часам, не терять свои вещи) отсутствовали почти полностью.
6. с садиком неожиданно возникли проблемы
7. нет (сейчас учится в 3м классе)

ЗЫ: В целом мой чуть более тормознутый чем остальные (ну доходит до него дольше), но мне кажется, что это скорее свойство характера, чем возраста.

ЗЫ:ЗЫ: Мне кажется от учителя многое зависит и вообще от общей атмосферы в школе, если учительница будет говорить, что "таким маленьким надо еще в садик ходить" то лучше не надо, а если учительница изначально позитивно настроена, то можно.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 01:47
shunia02
Наш человек

Младшая пошла в 6.3. Обычная школа (не в смысле дворовая, а в смысле не частная, без особых условий . Статус - лингвистическая, английский с 1 класса, во втором - 5 раз в неделю, с 5-го будет второй язык. Саша самая маленькая и по возрасту, и по росту. В коллектив вписалась отлично - куча подруг, очередь из кавалеров , практически все старше ее на год минимум. Но она реально общительная и не вредная девочка . Первый класс окончили с похвальной грамотой (такую получили 5 человек). Сейчас одни НАСТОЯЩИЕ ПЯТЕРКИ КРАСНОЙ РУЧКОЙ в дневнике (ттт )
Решили отдать раньше, потому что старшую отдали в 7...в итоге переводили в середине года во второй класс (ну, я уже сто раз об этом писала ). Все эти переходы дались гораздо сложнее, чем ранний старт.
Да, приняли нас безо всяких справок и комиссий с подготовки...Учительница сказала - если кто и готов к школе, то это Саша.
Не пожалели ни минуты.
Старый 14.09.2009, 01:50
shunia02
Наш человек

Хочется воскликнуть - Ба, знакомые все лица!
Старый 14.09.2009, 01:56
Астравика
Элита

пошла в 6л2м.
школа обыкновенная, близко, с углубленным изучением англ.языка.
я сама в ней училась, но давно, тогда она еще не была английской.
сейчас в третьем классе, второй закончила в двумя четверками - русский и математика. Очень нравится английский.
девочка высокая для своих лет. В классе младше почти всех, но это совсем незаметно. Отношения с ребятами хорошие. ходит на продленку. Еще на гимнастику. Наш минус - ЛОР-проблемы, они еще из садика, да и наследственные видимо. работаем над этим.
приняли из логопедической группы
не жалеем, что пошли в школу.

Астравика is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 09:44   #9
nenata
Старожил

Подпишусь.
Нам сейчас 5 и6. Вся в раздумьях.
nenata is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 09:57
Vikusha-Blondy
Мега-элита

Марина, привет! (мы знакомы с тобой еще с июнят 2004!) А уже в школу собираемся.... Эх..... время бежит!
Мне кажется, что надо смотреть по ребенку! Мы старшую отдали в 6 лет 2 дня-не жалеем ни капельки. Школа государственная, прогимназия с английским языком (школа-сад). Имеется ввиду, что в одном здании находится и то и другое. Сейчас Катюша в 4 классе, последний год в начальной школе. 3 класс закончила с одной четверкой-по математике (остальные 5-ки), при этом у нее еще музыкальная школа (фортепиано) и танцы! В классе она самая младшая, дети старше в основном на 1,5 года...
Милану не планируем отдавать так рано Ей еще играть и играть!!!!
Катя взрослая и самостоятельная с рождения была, поэтому так и получилось, что в саду была с детьми, которые на год старше. Т.к. с малышами ей было неинтересно!

Добавить сообщение