| |
|
11.09.2009, 21:41
|
|
|
упорная оптимистка
|
Как переходили от питания из банок к домашней пище?
Огромная просьба. Давайте НЕ будем обсуждать плюсы и минусы баночного или домашнего питания...
Всю беременность я мечтала, как буду готовить для своего мелкого... Ага, счаззз. Вытирая в 150-ый раз выплюнутое "домашнее" пюре я смирилась. Но мысль о том, как это сделать в будущем, меня все же терзает...
Я стараюсь давать ему самодельное пюре из фруктов. Иногда  ест... Из банок ест хорошо.
У меня вопрос чисто практический: с какого возраста и как именно вы начали переводить детку на еду, приготовленную вами самими? Как все проходило? С какой еды начали?
|
11.09.2009, 21:49
|
|
|
Элита
|
в вашем возрасте моя дочка тоже не ела ничего кроме банок(хотя я ей предлагала), ну а где-то к году постепенно перешли на общий стол - сначала делала просто пюре из цветной капусты, потом тушеные овощи (кабачок+морковка+лук+укроп), потом стала в овощи мясо добавлять) сейчас готовлю сразу на всю семью (с минимальным количеством соли) - жаркое, тушеные или отварные овощи, сырники, котлеты итд итп)
|
11.09.2009, 21:53
|
|
|
Элита
|
Стала готовить овощные пюре сама где-то мес в 8-9 , просто однажды банки кончились и я приготовила сама, съел, до этого было несколько неудачных попыток перевести на пюре собственного приготовления.
Мясо и рыбу ели свежие с самого начала.
Каши стала варить сама с года, стал есть. До года тоже несколько раз пыталась давать свои каши, неудачно.
А вот фрукты и ягоды мы до сих пор свежие не едим, ни какие, кроме бананов. Но из банок едим, правда тоже не много.

"Я свяжу тебе жизнь сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь - я тайком распускаю свою..."
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 21:57
|
|
|
развращенная властью
|
с 5 месяцев. Баночное дается на предмет понять, будет или нет аллергия на данный продукт.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 21:59
|
|
|
Старожил
|
Ну примерно в вашем возрасте - к баночкам обращалась,когда было лень самой готовить или ещё по какой то причине.Вообще старалась сама измельчителем делать-просто иногда было лень из -за 2-4 ч.л. пачкать посуду.Мясо правда в начале баночное брала, а овощи/фрукты свежие.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 21:59
|
|
|
Наш человек
|
я б в Вашем возрасте не парилась)))
а вообще так и переходила, наскок я помню к 11ти месяцам я соизволила готовить сама в пароварке и все блендарила, зубов у нас на тот момент было 2 всего, я не парилась,начинала с цветной капусты и брокколи, отлично шло  потом стала добавлять поочередно кабачок, тыквочку, морковку, картофель деть есть начал, ток когда кусочками уже питался  к 1,3 где-то, а то и позже я начала давить овощи-фрукты вилкой, готовила на всехи все, уже безразбору, а ребенку просто давила, ИМХО не торопитесь, когда придет время деть начнет кушать то, что Вы готовите, а счас вобщем вполне возможно и на баночках пожить-потащиться, наслаждайтесь
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 22:10
|
|
|
упорная оптимистка
|
Уфф, я не одна такая...
Спасибо большое, вы так меня обнадежили! А то я как маленькая девочка обижаюсь на своего Мелкого, что он мою еду не ест, даже самой смешно  .
|
12.09.2009, 13:52
|
|
|
Участник
|
Не парьтесь! Моему Илюхе уже 1,6 года, а баночки мы до сих пор любим! Хотя уже на общем (практически) столе. Даю иногда мясное пюре и фруктовое!
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2009, 13:56
|
|
|
Элита
|
мы тоже долго ели только банки - все мои кулинарные изыски оказывались либо в туалете, либо в миске у кота...но это я делала пюре на воде - а потом сделала на молоке и пожиже - и, о чудо, с тех пор мы кушаем тока свое
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2009, 14:08
|
|
|
Наш человек
|
мой тоже отвергал то, что я делала сама. из моего ел только паровую картошку и морковь, измельчённую в блендере (сама тащилась от этого пюре  ). также делала сама банан, грушу, иногда яблоко. месяцев с 8 стала делать сама творог, потом попробовали мясо, но его было не перемолоть до консистенции баночного, и ребёнок ни в какую не ел, поэтому мясо мы ещё несколько месяцев ели из банок. удавалось мелко перемолотым мясом накормить только когда в суп добавляла его. каши сама варила месяцев с 10-11 из хлопьев. ну, а с года у нас из банок осталась только тыква (не умею её так вкусно готовить), которую я использовала как соус-поливала ей котлетки, картошечку, гречку. также остались некоторые фруктовые банки с творогом, т.к. творог он очень плохо ех. точнее сказать, почти не ел. да и молочку никакую до 1.6 лет не признавал. вопщем, постепенно всё у нас произошло
А зовут меня Юля
|
|
Цитировать ·
|