тарталетки - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2009, 10:41   #1
tiTanik
Элита
 
Аватар для tiTanik
 
Регистрация: 14.07.2008
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 2 822
тарталетки



Девушки, подскажите.

Намечается фуршет. Хочу предложить гостям тарталетки. Вот только не знаю, что в них положить?

Салатики. закуски, что??? Буду признательна за советы!
__________________
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Да возрадуйся сырой моркови, ибо скоро лето. Во имя огурцов, капусты и святой минералки. Кефир.
tiTanik is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2009, 00:47
ответ для tiTanik , на сообщение « тарталетки »
  #2
tiTanik
Элита
 
Аватар для tiTanik
 
Регистрация: 14.07.2008
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 2 822


неужели никто не знает?
__________________
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Да возрадуйся сырой моркови, ибо скоро лето. Во имя огурцов, капусты и святой минералки. Кефир.
tiTanik is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2009, 01:11
ответ для tiTanik , на сообщение « тарталетки »
  #3
Волоокая Селедка
Наш человек
 
Аватар для Волоокая Селедка
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826


Можно и салатики, и закуски, как уж Ваша фантазия пожелает .
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2009, 11:07   #4
Леди Сотофа
Наш человек
 
Аватар для Леди Сотофа
 
Регистрация: 05.07.2004
Адрес: Chatou, Paris, France
Сообщений: 7 132


Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка Посмотреть сообщение
Можно и салатики, и закуски, как уж Ваша фантазия пожелает .
+1, положить можно практически все.
Я обычно в большие тарталетки кладу разные салаты - начиная с банального оливье, а дальше как фантазия подскажет. В маленькие - как правило икру.
__________________
Лиля и две сестренки (24.01.2005 и 26.03.2010).
Предпочитаю - "на ты".
Леди Сотофа is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2009, 12:23   #5
Panther
Космонавт
 
Аватар для Panther
 
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 21 424


Курица в сметане с обжаренным луком-очень вкусно!
Panther is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2009, 13:07
ответ для Panther , на сообщение « Курица в сметане с обжаренным... »
  #6
irina84
Элита
 
Аватар для irina84
 
Регистрация: 17.05.2008
Адрес: м. Пушкинская
Сообщений: 1 903


Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Курица в сметане с обжаренным луком-очень вкусно!
+1
irina84 is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2009, 13:23
ответ для tiTanik , на сообщение « тарталетки »
  #7
Fuji
Элита
 
Аватар для Fuji
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673


киши сделайте маленькие в тарталетках, будет теплая закуска
Fuji is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2009, 23:45
ответ для Fuji , на сообщение « киши сделайте маленькие в тарталетках,... »
  #8
twinkling
Наш человек
 
Аватар для twinkling
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Сестрорецк
Сообщений: 5 037


Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Курица в сметане с обжаренным луком-очень вкусно!
Расскажите плиз

Цитата:
Сообщение от Fuji Посмотреть сообщение
киши сделайте маленькие в тарталетках, будет теплая закуска
Енто что?
__________________
twinkling is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2009, 02:30
ответ для twinkling , на сообщение « Расскажите плиз:008: Енто... »
  #9
tamila
Элита
 
Аватар для tamila
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: Ленобласть
Сообщений: 2 484


Мы один раз делали:жаренные шампиньоны с луком+вареное яйцо,а перед подачей посыпали тертым сыром-и в микроволновку на несколько секунд!В другой "партии" тарталеток был тертый плавл.сыр+тертое вар.яйцо+чеснок+майонез+укропчик.Для закуски пошло на "ура"!
__________________
tamila is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2009, 11:01
ответ для tiTanik , на сообщение « тарталетки »
  #10
Fuji
Элита
 
Аватар для Fuji
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673


ну киши, такие киши . На гугле всех тут забанили, чтоле?

Киш-лорен:
Начинка:
1 ст л оливкового масла
6 полосок копченого бекона, порезанных
5 яиц
284 мл нежирных сливок
150 мл молока
140 г сыра грювьер, тертого
молотый мускатный орех

Все наверное сталкивались с этим классическим открытым французским пирогом с сыром и беконом. Ничто не побъет киш лорэн с зеленым салатом на пикнике или на летнем обеде.

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Растопить масло в кастрюле и обжарить бекон в течение минуты до готовности.

2. Взбить яйца, сливки, молоко вилкой, затем добавить сыр, мускатный орех, много приправ. Добавить половину бекона и перелить смесь в запеченную форму с тестом. Посыпать оставшимся беконом.

3. Запекать 35-40 мин, пока начинка не загустеет и не станет золотистого цвета. Дать слегка остыть перед тем, как доставать из формы. Подавать теплым или комнатной температуры с зеленым салатом.

Можно сделать большой пирог, а можно разлить начинку по тарталеткам:


вариаций с наполнителями много - шпинатные, с орешками и тыды
Fuji is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena