В горшке белые червячки и чёрные мошки. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2009, 19:45   #1
Mама Сладкой Малины
Космонавт

В горшке белые червячки и чёрные мошки.

Диффенбахия моя стала портиться и я влезла поближе посмотреть, что там. В общем, с изнаночной стороны листьев какие-то медленные чёрные микроскопические жучки, в земле такие же микроскопические, толчиной с волосинку, белые червячки - их видно, если налить в горшок воды, всплывают и корчатся. Больные листья обрезала, с оставшихся маргонцовкой смыла дучков, в землю пихнула чеснок (хотела ещё табака насыпать).

Что делать?

Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 21:25   #2
Elis0507
Участник

Я свои цветочки засыпала пеплом сигарет. Сначала поливаем, потом посыпаем пеплом, плотненьким слоем. И стараемся подольше не поливать. По крайней мере мошки точно пропадают.
Elis0507 is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 22:37   #3
okiss06
Мега-элита

мошки и ббеленькие в земле (подуры) - это от переувлажнения почвы...они как таковые не страшны растению...а вот кто на листьях...этим стоит озадачиться...как выглядели больные листья? и на остальных точно их нет?
okiss06 is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 12:45   #4
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Я уже разузнала - на листьях сидела чёрная тля. Я её ещё 2 раза смыла с листьев ваткой, пока чисто всё. Чеснок заколосился... Купила порошок "Искра", если ещё эта гадость появится - спрысну.
Я думала, что белые червячки - это личинки чёрных жучков. Видимо, это разные насекомые.
Листья, на которых эта гадость сидела, выглядели так - здоровый зелёный лист в любом месте начинал сохнуть и коричневеть пятном, потом лист в принципе терял цвет и повисал.
Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 13:52   #5
okiss06
Мега-элита

если это была тля-я бы обработала химией-личинки наверняка остались и через какое-то время появятся снова взрослые особи . Актарой наприме (она без запаха) -опрыскать и пролить землю...кстати и подуры от нее пропадут...если рядом стояли еще растения их тоже лучше обработать...
okiss06 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение