Увеличенные лимфоузлы+ ОРВИ - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Гомеопат

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2009, 16:34   #1
ElenaV
Частый гость

Увеличенные лимфоузлы+ ОРВИ

Илья, здравствуйте!

У меня вопрос, ребенок заболел обычной простудой, насморк, кашель, небольшая температура. Через 3 дня сказал болит шея, плохо поворачивается. Доктор говорит увеличены лимфоузлы, но не сильно, прописывает нам антибиотики. Но ребенок и так слишком часто болеет, чтобы убивать остатки иммунитета антибиотиками. Мы записались к Вам на прием, но только на следующей неделе. Может вы можете нам посоветовать временно какую-нибудь стандатрную схему лечения, уж очень я не хочу пичкать его антибиотиками, тем более что все наши простуды протекают аналогично. Ребенку 5 лет, вес 19 кг. Я прочитала вот эту тему http://www.forum.littleone.ru/showth...EE%F3%E7%EB%FB но там ребенок меньше на много, может нам доза другая нужна? Заранее спасибо за ответ!
ElenaV is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 18:08
ответ для ElenaV , на сообщение « Увеличенные лимфоузлы+ ОРВИ »
Илья Фролов
Ведущий специалист

Здравствуйте.

Надо делать анализ крови клинический, а не гадать. И все будет видно - бактериальное воспаление(и тогда нужны антибиотики) или вирусное (и тогда они не нужны). Та схема Вам вряд ли подойдет, к тому же, если эта простуда протекает "как обычно", то вЫ знаете как с ней бороться и без врача.
Так что, я бы делал то, что и раньше Вы делали, ну и анализ крови.
Выздоравливайте
Илья Фролов is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 18:19   #3
ElenaV
Частый гость

Здравствуйте! Спасибо за ответ! Нам вчера сделали анализ крови, и сказали что увеличены лейкоциты в крови. Наш педиатр из поликлиники сказал, что да, увеличены лейкоциты, но не смертельно. Но она стоже сказала попить антибиотики. Но я не хочу ребенка травить этой гадостью, он и так хлюпик. Да к тому же у него температуры высокой нет. Вот и мучаюсь, пить или все-таки не пить эту гадость?
Старый 16.09.2009, 18:25
Илья Фролов
Ведущий специалист

Повышенные лейкоциты - этого мало, насколько повышены, какая лейкоцитарная формула и т.п.
Вообще ощущение, что многие педиатры ни на лекции не ходили, ни книжек не читали. А слушают только мед. представителей из фарм. фирм...
Старый 17.09.2009, 12:52   #5
ElenaV
Частый гость

Полностью согласна, так как наш районный педитр говорит попйте антибиотики на всякий случай, зная, что домашний ребенок, а болеет каждые 2 месяца. Но нам стало лучше, хотя антибиотики не пили. Так что придем скоро к вам на прием.
Старый 17.09.2009, 20:31
Илья Фролов
Ведущий специалист

До встречи

Добавить сообщение