наш малыш (3 месяца) стал сосать палец вместо соски. т.е. в тех случаях, когда раньше ему нужна была соска - не заснуть, успокоиться....., теперь он использует палец. соску категорически выплевывает....
что делать? знаю, что малыши должны ручки изучать, но мне кажется что он сосет не из жажды любопытства...
__________________ Интуиция — это способность головы чуять задом. мой ребенок,как хочу так и порчу (с)
[B][COLOR=Green]Загадочная женщина, что угодно загадит...... А если не успеет, придёт догадливая и догадит (С) Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
У нас тоже примерно в этом возрасте было, любимый палец на правой руке, вынимала, подсовывала соску, на ночь одевала варежку. Помучились около месяца, потом переросли и сейчас нас палец больше не интересует, так что подождите.
и на ногах еще будет сосать
ничего страшного отучится. я принципиально не давала соску, и очень этому рада. т.к. от пальца довольно быстро отвыкли, а вот двухлетние малыши с соской.....