|   | 
  | 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			29.09.2009, 10:58
			
			
		 | 
		
			 
			#1
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 03.08.2007 
				
				
				
					Сообщений: 4 309
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
				
				Фрикадельки
			 
			 
			
		
  
		
		
			
			запамятовала, в фарш надо яйцо класть?  
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			29.09.2009, 11:14
			
			
		 | 
		
			 
			#2
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 26.10.2006 
				
				
				
					Сообщений: 3 516
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Я не кладу. Мясо, лук, белый хлеб (тогда фрикадельки понежнее получаются).
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			29.09.2009, 11:16
			
			
		 | 
		
			 
			#3
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 01.04.2006 
				Адрес: Большая Охта 
				
				
					Сообщений: 1 578
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			А я иногда добавляю взбитый в пену белок. Его очень аккуратно нужно в фарш ввести, и фрикадельки получатся очень нежные.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			29.09.2009, 11:36
			
			
		 | 
		
			 
			#4
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 24.09.2008 
				Адрес: пр.Большевиков 
				
				
					Сообщений: 2 317
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Я в изделия из фарша никогда яйцо не добавляю. В фрикадельки лучше чуть майонеза, тогда они понежнее будут.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			29.09.2009, 12:50
			
			
		 | 
		
			 
			#5
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 26.10.2006 
				
				
				
					Сообщений: 3 516
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Rynechka
					 
				 
				Я в изделия из фарша никогда яйцо не добавляю. В фрикадельки лучше чуть майонеза, тогда они понежнее будут. 
			
		 | 
	 
	 
 Майонез - холодный соус. В горячем виде он вреден. Разлагаясь он распадается на всякую бяку.
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			30.09.2009, 19:01
			
			
		 | 
		
			 
			#6
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 01.10.2008 
				Адрес: пр.Славы 
				
				
					Сообщений: 4 420
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			я кладу яйцо но не кладу булки-да,фрикадельки упругие,но мужу больше такие нравятся
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			30.09.2009, 19:46
			
			
		 | 
		
			 
			#7
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Наш человек 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 12.09.2007 
				Адрес: м. Технологический Институт 
				
				
					Сообщений: 7 375
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  ekat_s
					 
				 
				Майонез - холодный соус. В горячем виде он вреден. Разлагаясь он распадается на всякую бяку. 
			
		 | 
	 
	 
 Не на всякую бяку, а на компоненты. Основные - растительное масло, уксус, яичная эмульсия. Ну и всё остальное, что там в промышленных условиях кладут в майонез. Если я сама майонез делаю, добавляю только соль и горчицу. Но всё равно он в фарше лишний, согласна.
  
автору: 
Если в мясной фарш не лить молоко и не класть сухари, а просто хорошенько его вымесить с солью и специями, то яйцо не нужно. Если фарш содержит что-нибудь лишнее, не мясное, тогда лучше с яйцом, чтобы котлетки-фрикадельки не разваливались.
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			30.09.2009, 20:24
			
			
		 | 
		
			 
			#8
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Хранитель 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 05.05.2005 
				Адрес: Культуры 
				
				
					Сообщений: 14 452
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			я только соль кладу и булку с молоком, яйцо редко, не разваливаются, я хорошо вымешиваю
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			01.10.2009, 00:12
			
			
		 | 
		
			 
			#9
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 28.09.2007 
				Адрес: Комендантский пр. Юбилейный квартал 
				
				
					Сообщений: 3 365
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Пользуюсь этим советом давно-довольна: не класть булку в фарш, заменить ее овсянкой. 
Я беру "трхминутку" 
На 600 гр. готового фарша: 2 столовые ложки овсянки чуть молока (воды) до консистенции густой сметаны, 
оставить на 5 минут, затем добавить в фарш. Вымесить. 
Я еще добавляю мелко тертый лук, чеснок. 
(В куринный фарш только чеснок), желток, соль, чуть сахара, перец, вымешиваю. 
Обвалять в молотых сухарях и слегка обжарить. 
Важно: чтобы фрикадельки и ежики не разваливались нужно их после обжаривания (не сильного, так ...с двух сторон) немного остудить ("чтобы палец терпел") и только после этого заливать соусом   
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			01.10.2009, 02:10
			
			
		 | 
		
			 
			#10
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Наш человек 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 14.12.2008 
				Адрес: центр города 
				
				
					Сообщений: 9 639
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  ЧарляЧаповна
					 
				 
				Пользуюсь этим советом давно-довольна: не класть булку в фарш, заменить ее овсянкой. 
Я беру "трхминутку" 
На 600 гр. готового фарша: 2 столовые ложки овсянки чуть молока (воды) до консистенции густой сметаны, 
оставить на 5 минут, затем добавить в фарш. Вымесить. 
Я еще добавляю мелко тертый лук, чеснок. 
(В куринный фарш только чеснок), желток, соль, чуть сахара, перец, вымешиваю. 
Обвалять в молотых сухарях и слегка обжарить. 
Важно: чтобы фрикадельки и ежики не разваливались нужно их после обжаривания (не сильного, так ...с двух сторон) немного остудить ("чтобы палец терпел") и только после этого заливать соусом    
			
		 | 
	 
	 
 спасибо за совет 1
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				порядок- это когда вся пыль лежит на своих местах 
Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
 
	
		
	
	
	
	
	
		
	
		 
		Ваши права в разделе
	 | 
 
	
		
		Вы не можете создавать новые темы 
		Вы не можете отвечать в темах 
		Вы не можете прикреплять вложения 
		Вы не можете редактировать свои сообщения 
		 
		
		
		
		
		HTML код Выкл. 
		 
		
	  | 
 
 
	 | 
	
		
	 | 
 
 
		 
	 
 
 
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®. 
 | 
	
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.  Перевод на русский язык -   idelena
	
	 
 |   
 | 
  | 
  |