| |
|
07.07.2010, 19:16
|
|
|
Гость
|
Сын 9ти лет не просит, а уже требует забрать его из лагеря в субботу.
Сын 9ти лет очень просит забрать его из лагеря.Говорит, что не может там больше.Надоело ему.Он пробыл уже 2 недели.Третья пошла.Сейчас позвонил и пригрозился даже сбежать, если не заберу в субботу.Поехал первый раз.Все дело в том, что не с кем оставить его.Одного целыми днями оставить пока не решаюсь.Почему просит срочно заьрать,толком объяснить не может.
Как реагировать на это?Стоит ди забирать?Возможно ли оставить ребенка 9ти лет на целый день одного дома.Отпуск у меня только в августе.Бабушка тоже не может его взять, тоже работает.Посоветуйте, как быть?
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 20:13
|
|
|
Мега-элита
|
Мы уже тут недавно обсуждали.....может съездить поговорить просто....
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 21:40
|
|
|
Ветеран
|
Конечно, надо сначала съездить и прояснить ситуацию.
Может быть что-то случилось, а может быть ему просто не нравиться, или отношения с ребятами не сложились. Вариантов масса. Надо смотреть на месте и разбираться, в чем причина такого поведения сына.
А причина наверняка есть.
Ребенка 9 лет одного оставить вполне можно. Я оставляю одного с первого класса, сначала не на долго.
Сейчас сыну 11 (только-только исполнелось), а он уже и с младшим братом один остается, и я вполне спокойна.
Но тут, конечно, все от ребенка зависит.
У сына была ситуация в прошлом году. В лагере не сложились отношения с соседями по комнате. Тоже просил забрать. Но я его не забрала, а попросила его пересилить. Его пересилили, ситуация улучшилась, но лишь частично.... Вобщем, смену он дотянул. Но я до сих пор не знаю, правильно ли я поступила. Надо отметить, что сын продолжает ездить в лагеря. Пока это был единсвенные отрицательный опыт, но может быть это тоже, своего рода "школа жизни". Не знаю, но иногда думаю, что стоило его сразу забрать.
Ну это так, к слову, из личного опыта.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 22:08
|
|
|
Частый гость
|
Согласна, нужно выяснить причину!
Расскажу свою историю: мне было 8 лет, в то время дети писали письма  (это к слову о быстроте дохождения информации  ) ; пишу маме слезливое письмо, чтобы меня скорее отсюда забрали, меня обижают и т.д и т.п. (кстати я не была ябедой по словам мамы)  Мама еле дожила до выходных, после получения письма, примчалась на первой электричке..."доченька что случилось?", а доченька "мама ты о чём?". Короче вся соль была в ссоре с соседками по комнате, правда ссора была огого  мне объявили бойкот, но это всё разрулили вожатые за один день и я думать забыла о том чтобы домой ехать, но в тихий час успела накатьть письмо и отправить его...
Позже часто с мамой вспоминали тот случай ...
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 22:32
|
|
|
Мега-элита
|
Я в лагерь ездлила с 5 класса в первый год то же было тяжело. Пробыла пол смены и когда родители приехали на род день то упросила чтоб забрали меня. Ну не сложилось в тот год, а потом до 10 класса ездила. Это были самые счастливые дни моего детства!
Я бы забрала ребенка спрева выяснив причины!!!
Цитировать ·
|
07.07.2010, 22:59
|
|
|
Элита
|
а я бы забрала. Зачем мучить-то? Ну, не сложилось, и что теперь? Все равно это не отдых, а сплошные нервы.
Что касается безопасности, то еще большой вопрос, где лучше: дома или в лагере! Слышали, что в Ейске делается? И это - не единичный случай, увы.
Я не пугаю, но не вижу ничего страшного в том, что ребенок дома будет. Мой зимой сидел, когда были допканикулы для первоклашек. А что делать, если работа? Кстати, всегда находил, чем заняться, не скучал. Звонил мне периодически  Так что это тоже вариант. Может, ну его, этот свежий воздух, а? Вдруг на следующий год лучше сложится или с компанией поедет.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 23:20
|
|
|
Элита
|
да была уже такая тема,море советов надавали,а автор пропал и похоже ветку удалил
|
08.07.2010, 01:21
|
|
|
Мега-элита
|
Автор не пропал. Она съездила в лагерь и в итогу сына забрала.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2010, 01:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ярославна
Автор не пропал. Она съездила в лагерь и в итогу сына забрала.
|
А тема-то куда делась? В чем там в итоге проблема у сына была?
|
Цитировать ·
|
08.07.2010, 10:16
|
|
|
Мега-элита
|
Автор писала, что тему попросит закрыть.
Не знаю, вроде с мальчиками отношения не сложились и решили не оставаться. За третью смену деньги вернули, за эту вроде нет.
|
|
Цитировать ·
|