Детское меню на день рождения - какое у кого? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2009, 19:29   #1
Soprano
Элита

Детское меню на день рождения - какое у кого?

На нас в последнее время нахлынула волна детских дней рождений. Друзья по группе приглашают сына почти каждые выходные - кто-то празднует дома, кто-то арендует специальные локалы. Но вот что примечательно - меню просто до безобразия однотипное - в Норвегии это: сосиски и шоколадный торт. Запивают газировкой. Это меню НЕ ВАРЬИРУЕТСЯ НИКОГДА! По-моему, здесь считается, что дети большие конформисты в еде и ничего другого есть не будут. А мне кажется, эта позиция инфантильна - просто не развивает пищевой вкус детей. Да и не слишком полезно.
Интересно услышать - какие традиции в меню на детских "парти" у вас? Особенно любопытно как в странах с высокой гастрономической культурой - Франции и Италии?Российский опыт тоже интересен.
Soprano is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 19:41   #2
Svetka
Мега-элита

Здесь далеко не считается что дети конформисты это так и есть. Мы пробовали разнообразить меню (не один год пытались), так вот ничего не получилось, после многих попыток разнообразили еще сушками Но основное блюдо это сосиска с хлебом. Ну и как во многом норвеги идут по пути наменьшего сопротивления.
Svetka is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 19:58   #3
Soprano
Элита

Вот я тоже поняла, что это путь наименьшего сопротивления. А я на день рождения нашего сына поставила большой поднос с нарезанными фруктами - арбузом, дыней, яблоками, виноградом. Так это было первое, на что они просто набросились!
А если шоколадный торт заменит блинами?
Soprano is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 20:16
ответ для Soprano , на сообщение « Вот я тоже поняла, что это путь... »
Svetka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Soprano Посмотреть сообщение
Вот я тоже поняла, что это путь наименьшего сопротивления. А я на день рождения нашего сына поставила большой поднос с нарезанными фруктами - арбузом, дыней, яблоками, виноградом. Так это было первое, на что они просто набросились!
А если шоколадный торт заменит блинами?
Ну фрукты это здорово и в последнее время многие местные это практикуют, а по поводу блинов... у дочери на ДР у местных мои блины не пошли, правда я так и не поняла почему, здесь же смесь для блинов продают и они такие же как у нас получаются. И представьте сколько блинов надо напечь чтобы накормить человек так 10-15 А шоколадный торт... это скорее даже не угощение, а больше традиция вроде ДР и не ДР вовсе если нет шоколадного торта.
Если честно, то я сейчас поступаю как местные если ДР справляется дома или мне самой приходится готовить, потому что пару раз натолкнувшись на то что то что я приготовила даже не попробовав "размазали по полу" что-то придумывать уже не хочется, вот и делаю как все, по крайней мере гораздо меньше усилий требуется.
Ну для того чтобы развивать пищевой вкус ребенку, надо чтобы он и у родителей был развит. А уж что хотеть если сами норвежцы говорят о том что их традиционная кухня простая и бедная.
Старый 09.09.2009, 00:14   #5
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Soprano Посмотреть сообщение
меню просто до безобразия однотипное - в Норвегии это: сосиски и шоколадный торт. Запивают газировкой. Это меню НЕ ВАРЬИРУЕТСЯ НИКОГДА!
Вот пришли и втоптали в грязь национальную, можно сказать, традицию. Это же как салат "Оливье"

C аборигенского форума:
Дети предложили сами: рыбные палочки, жареная картошка, соус remulade. Нарезанные овощи с соусами (dip).
Из сладкого: розовый "принцесский" торт, мороженое (ванильное с наполнителями), фрукты ("фруктовый ежик"). Тоже говорят, что фрукты пользовались наибольшим успехом.

Желе еще делают из готового порошка.

Если найду что еще, свистну.
Старый 09.09.2009, 01:04   #6
Асенок
Ветеран

рассказываю историю про мою знакомую из Торонто. Она отмечала ДР ребенка, приготовила что- то по ее мнению детское- фруктовый салат, многослойные бутерброды, не знаю что еще. А дети не едят- вообще ни крошки. И ей один мальчик подсказал заказать срочно пиццу, что она и сделала, и тогда праздник удался. Так что здесь основная ДР еда - пицца и кошмарные ( с точки зрения почти всех бывших советских граждан) торты.
Асенок is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2009, 02:04   #7
IKNUSSA
Хранитель

Здесь обычно (то,что видела) пирожные,торты,лимонады,фрукты...Кто арендует..кто отмечает в "кафе-мороженое"...или дома(если хватит места)..
IKNUSSA is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2009, 02:08   #8
Nataxa
Элита

Да уж, местная, американская, традиция - пицца и торт. Вариант - cupcakes, кексики противные.
Было забавно, когда я пригласила на Др сына к нам домой русских друзей, среди них - русский, но пару лет уже учится в школе, американизировался. Отказался есть что либо, кроме пиццы, которой не было. А когда поставила торт (шоколадный, с вишней и сливками), то скривился и спросил - а есть ли cupcakes... его маме было стыдно. Все дети едят, а он - нет.

"Time is an illusion. Lunchtime doubly so." (с)
Nataxa is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2009, 10:01   #9
Tvilling
Небожитель

Да, подруга ведет дочкиных приятелей на ДР в развлекательный центр. Недешево, но сердито чем их так кормят и кормят ли, не знаю.
Tvilling is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2009, 10:39
ответ для Nataxa , на сообщение « Да уж, местная, американская, традиция... »
Eva Cherish
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
Вариант - cupcakes, кексики противные.
.
через несколько дней буду печь капкейки дочке в школу - у нее ДР. рискнула. Книжку купила. Те что покупные, конечно есть нельзя. Традифионно крем на них - сазарная пудра + масло, мне этот айсинг противен, зотела заменить кремом повкуснее - с моей тз - но теперь задумалась...
а вообще моя мораль тоже такова - надо идти по пути наименьшего сопротивоения и нефиг выпендриваться.

заказывали торт во франц. конд - сверху сливки всбитые + фрукты, никто не поморщился

Добавить сообщение