Проблемы в школе - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Психолог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2010, 00:54   #1
weronika2002
Частый гость

Проблемы в школе

Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь и Ваш совет.
Сыну 8 лет. Ходим в прогимназию в 3 класс при садике, в который же ходили до школы. В первый класс пошли ровно в 6 лет. Весь класс собирался из детей 6-7 лет. У нас очень большие проблеиы в школе с поведением и с учебой. Не хочет делать уроки, не хочет вообще заниматься, запоминает все с трудом, пишет кое-как потому что совсем не старается,на уроках ставят двойки по поведению. Я не знаю к кому мне нужно обратиться за помощью. Задаю себе постоянно вопрос: почему у нас все никак у других?
Он очень маленького роста по сравнению со своими сверстниками. Задержки в развитии у него нет, это просто у него наследственное. В садике, да и сейчас порой его из-за этого дразнят. Может это его реакция на это? А может это из-за того, что у нас есть проблемы с дизартрией (межзубная), а также есть родовая травма в шейном отделе позвоночника. Порой он бывает агрессивен и неуправляем. Может вы мне что-нибудь посоветуете? Очень буду благодарна Вам. С уважением, Вероника
weronika2002 is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 09:29
ответ для weronika2002 , на сообщение « Проблемы в школе »
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!

думаю, трудности могут быть связаны с рядом психологических моментов (так обычно и бывает), скажем, с тем. что ребенок пошел в школу в 6 лет. Возможно, плавно перейдя из садика в школу, ребенок так и воспринял учебу. как игровую деятельность .Может у ребенка есть задержка психоэмоционального развития .Могут быть и другие психологические моменты .Вам надо сходить к психологу, прояснить , с чем именно связаны ваши трудности и соответственно:
-либо снять эти причины
-либо научить ребенка справляться иначе
-либо помочь ему повзрослеть.
Если захотите, я могу вам помочь.
Старый 15.09.2010, 14:36
Юлия5
Ветеран

Цитата:
Сообщение от weronika2002 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь и Ваш совет.
Сыну 8 лет. Ходим в прогимназию в 3 класс при садике, в который же ходили до школы. В первый класс пошли ровно в 6 лет. Весь класс собирался из детей 6-7 лет. У нас очень большие проблеиы в школе с поведением и с учебой. Не хочет делать уроки, не хочет вообще заниматься, запоминает все с трудом, пишет кое-как потому что совсем не старается,на уроках ставят двойки по поведению. Я не знаю к кому мне нужно обратиться за помощью. Задаю себе постоянно вопрос: почему у нас все никак у других?
Он очень маленького роста по сравнению со своими сверстниками. Задержки в развитии у него нет, это просто у него наследственное. В садике, да и сейчас порой его из-за этого дразнят. Может это его реакция на это? А может это из-за того, что у нас есть проблемы с дизартрией (межзубная), а также есть родовая травма в шейном отделе позвоночника. Порой он бывает агрессивен и неуправляем. Может вы мне что-нибудь посоветуете? Очень буду благодарна Вам. С уважением, Вероника
Такая же беда дочь не слушается учителей ,на уроках балуется домашние задание делает только если стоять над душой постоянно отвлекается , на месте усидеть не может . меня с мужем тоже не слушается . Дочки 8 лет пошли во второй класс
Старый 15.09.2010, 18:37
ответ для Юлия5 , на сообщение « Такая же беда дочь не слушается ... »
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!

Каков ваш вопрос?
Старый 15.09.2010, 22:17
Юлия5
Ветеран

Как правельно добится от ребенка что бы он слушался ? И с чем может быть связано не послушание ? Спасибо .
Юлия5 is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 22:40
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый вечер!
причины непослушания могут быть различны: задержка в эмоциональном развитии (некая детскость), нечеткая последовательность в воспитании, попытка получить этим чего-либо. Может быть много и других причин .
надо передать ответственность за уроки ребенку. помочь ей принять ответственность за свои слова и действия , т. е. ей надо взрослеть .
Старый 16.09.2010, 09:54
Юлия5
Ветеран

Спасибо
Юлия5 is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 11:56
Lison`kaLisa
Участник

Здравствуйте, Ольга!
У нас тоже проблемы в школе, сыну 7,5 лет, пошли в первый класс. Ведет на уроках себя плохо, кричит, особенно плохо даются 3,4 урок. Разговоры не помогают, обещает хорошо себя вести и слушать учителя, обещания свои не сдерживает, переживаю что из школы выгонят. Что делать? Помогите.
Lison`kaLisa is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 12:31
Ольга Енина
Ведущий специалист

добрый день!

Самое лучшее -это сходить к психологу и разобравшись в причинах такого поведения ребенка, помочь ему лучше учиться и справляться со своими импульсами.
Старый 16.09.2010, 15:17   #10
weronika2002
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ольга Енина Посмотреть сообщение
Добрый день!

думаю, трудности могут быть связаны с рядом психологических моментов (так обычно и бывает), скажем, с тем. что ребенок пошел в школу в 6 лет. Возможно, плавно перейдя из садика в школу, ребенок так и воспринял учебу. как игровую деятельность .Может у ребенка есть задержка психоэмоционального развития .Могут быть и другие психологические моменты .Вам надо сходить к психологу, прояснить , с чем именно связаны ваши трудности и соответственно:
-либо снять эти причины
-либо научить ребенка справляться иначе
-либо помочь ему повзрослеть.
Если захотите, я могу вам помочь.
Здравствуйте, Ольга Валентиновна!
Спасибо огромное за ваш ответ. Я абсолютно согласна со всем тем, что Вы написали.
Очень бы хотелось воспользоваться Вашей помощью. Как Вас можно найти и где? Как договориться о времени встречи?
С уважением, Вероника
weronika2002 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение