Картофельные пирожки!!! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2009, 16:50   #1
татьяна 71
Мега-элита
 
Аватар для татьяна 71
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 3 748
Картофельные пирожки!!!



Поделитесь, пожалуйста, рецептом пирожков. ,в которых вместо оболочки из теста - картофельное пюре. В и-нете брала рецепт, но получилось очень-очень жирно, картофельная оболочка взяла в себя много масла при жарке.
татьяна 71 is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2009, 16:57
ответ для татьяна 71 , на сообщение « Картофельные пирожки!!! »
  #2
Будя
Участник
 
Аватар для Будя
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: пр. Культуры
Сообщений: 276


Рецепт не помню, подскажу секрет, чтобы не разваливалось "тесто". Первый опыт был неудачным, делала с картофельного пюре - развались мои пирожки, пришлось делать запеканку. Опытные люди посоветовали отваривать картошку в мундире, тогда пюре более вязкое получается и пирожки не расклеиваются.
Будя is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2009, 17:26
ответ для татьяна 71 , на сообщение « Картофельные пирожки!!! »
  #3
Джу Ламберт
Элита
 
Аватар для Джу Ламберт
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: г.Великий Новгород
Сообщений: 2 143


В пюре добавить яйцо и муку. Начинка -разная (капуста, фарш. грибы) Обжаривается очень быстро и получается нежирно.
Джу Ламберт is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2009, 18:19
ответ для татьяна 71 , на сообщение « Картофельные пирожки!!! »
  #4
НоябRин@
Старожил
 
Аватар для НоябRин@
 
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254


И не обязательно в мундире. Я отвариваю картошку как обычно и протираю ее толкушкой, когда остынет до теплого состояния добавляю яйцо, муку, сливочное масло. Ничего не разваливается.
НоябRин@ is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2009, 19:30   #5
татьяна 71
Мега-элита
 
Аватар для татьяна 71
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 3 748


Цитата:
Сообщение от НоябRин@ Посмотреть сообщение
И не обязательно в мундире. Я отвариваю картошку как обычно и протираю ее толкушкой, когда остынет до теплого состояния добавляю яйцо, муку, сливочное масло. Ничего не разваливается.
А в какой пропорции примерно картошка /мука?
татьяна 71 is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2009, 19:56   #6
НоябRин@
Старожил
 
Аватар для НоябRин@
 
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254


Цитата:
Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
А в какой пропорции примерно картошка /мука?

Все на глаз делаю, но примерно на полкило вареной картошки две столовые ложки муки с горкой и одно яйцо.
НоябRин@ is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 10:57
ответ для татьяна 71 , на сообщение « Картофельные пирожки!!! »
  #7
Lerkina mama
Наш человек
 
Аватар для Lerkina mama
 
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: Огни Юго-Запада
Сообщений: 5 504


я с грибами делаю биточки картофельные.
отвариваю картошку, толку ее, масло + яйцо(только желтки) , соль, мука, все на глаз, чтобы как очень густое тесто по консистенции получилось, начинка просто шампиньоны обжаренные с луком. очень вкусно получается.
Lerkina mama is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 11:24   #8
татьяна 71
Мега-элита
 
Аватар для татьяна 71
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 3 748


Цитата:
Сообщение от Lerkina mama Посмотреть сообщение
я с грибами делаю биточки картофельные.
отвариваю картошку, толку ее, масло + яйцо , соль, мука, все на глаз, чтобы как густое тесто по консистенции получилось, начинка просто шампиньоны обжаренные с луком. очень вкусно получается.
А перед обжариванием в чем нибудь обваливаете или жарите так?
татьяна 71 is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 12:59   #9
Lerkina mama
Наш человек
 
Аватар для Lerkina mama
 
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: Огни Юго-Запада
Сообщений: 5 504


Цитата:
Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
А перед обжариванием в чем нибудь обваливаете или жарите так?
в муке немного. некоторые в мелких панировачных сухарях обваливают.
Lerkina mama is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 16:44
ответ для татьяна 71 , на сообщение « Картофельные пирожки!!! »
  #10
мадама
Активный участник
 
Аватар для мадама
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Ленинский пр-т
Сообщений: 374


Я делаю так: На соковыжималку пропускаю картофель. В получившуюся карт.массу добавляю отстаявшийся в карт.соке крахмал. (перливаю сок несколько раз, чтобы крахмал весь отстаялся). Это все солю по-вкусу. Больше ничего не добавляю. Делаю начинку-фарш свиной, перец, лук, соль-все по-вкусу. Делаю из массы лепешку размером в ладонь , кладу фарш, закрываю его той же массой, что на ладони. Обжариваю на небольшом огне с двух сторн, потом в кастрюлю и тушу. Быстро и вкусно. Все занимает около часа.
мадама is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena