~*~ Крем масляный! ~*~ - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2009, 23:08   #1
Kunoichi
Наш человек
 
Аватар для Kunoichi
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Спб
Сообщений: 8 066
~*~ Крем масляный! ~*~



Никогда не делала масляный крем.
Нужен воздушной структуры, но такой ... с твердыми пиками, в общем. Чтобы хорошо держался на боках высокого торта.
Подскажите рецепты!
__________________
"There are only two questions that human beings have ever fought over, all through the history. How much do you love me? And Whos' in charge?Everything else is somehow manageable."
Kunoichi is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2009, 00:06
ответ для Kunoichi , на сообщение « ~*~ Крем масляный! ~*~ »
  #2
Rynechka
Элита
 
Аватар для Rynechka
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317


Банка сгущёнки(можно варёной, вкуснее будет) + пачка хорошего сливочного масла( не сильно мягкого). Взбивать нужно долго миксером. Вы сами увидите, когда он от венчика отходить будет, тогда и готов. ТВОРИТЕ ИЗ НЕГО ВСЁ, ЧТО ЗАХОТИТЕ.........на ваше усмотрение.
Rynechka is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2009, 00:43
ответ для Kunoichi , на сообщение « ~*~ Крем масляный! ~*~ »
  #3
Kunoichi
Наш человек
 
Аватар для Kunoichi
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Спб
Сообщений: 8 066


а кто что скажет про загуститель для такого крема?
нужен он?

спасибо за первый рецепт! неужели будет густой крем из обычной сгущенки??
Kunoichi is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2009, 01:27
ответ для Kunoichi , на сообщение « ~*~ Крем масляный! ~*~ »
  #4
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Не нужен загуститель.. Делала из обычной сгущенки (не варёной), всё хорошо взбивалось, жидким он не становится. Только важно масло нормальное выбрать. Валио не берите.. оно отслаивается. Лучше какое-нибудь наше родное)) сладко-сливочное....
можно ещё взбить просто масло и сахарную пудру - тоже вкусно будет...
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2009, 01:33
ответ для Kunoichi , на сообщение « а кто что скажет про загуститель для... »
  #5
Rinka
Наш человек
 
Аватар для Rinka
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 6 693


Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
а кто что скажет про загуститель для такого крема?
нужен он?

спасибо за первый рецепт! неужели будет густой крем из обычной сгущенки??
Будет конечно
Только я беру на пачку масла 2/3 банки сгущенки. И не той, которая как вода, а хорошей.
Rinka is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2009, 01:43
ответ для Kunoichi , на сообщение « а кто что скажет про загуститель для... »
  #6
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
а кто что скажет про загуститель для такого крема?
нужен он?

спасибо за первый рецепт! неужели будет густой крем из обычной сгущенки??
Согласна со всеми, сгущенка и СЛИВОЧНОЕ масло, больше ничего не надо.
Только, нужно знать качество первого и второго...Много нынче суррогата...
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2009, 02:10
ответ для Kunoichi , на сообщение « ~*~ Крем масляный! ~*~ »
  #7
wasilisa
Наш человек
 
Аватар для wasilisa
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375


Всё верно, сгущенка + масло = крем для торта.
Главное, чтобы это было настоящее сгущеное молоко, у которого в составе только цельное молоко и сахар. Ну и масло исключительно сливочное, а не сливочно-растительное и не маргарин.
wasilisa is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2009, 10:02
ответ для Kunoichi , на сообщение « ~*~ Крем масляный! ~*~ »
  #8
lvenochek
Элита
 
Аватар для lvenochek
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Лермонтовский
Сообщений: 2 747


Я когда-то давно делала масло, сах. пудра, желток, коньяк)) Тоже хороший крем получался. Пропорции особо не помню, желток на пачку масла, коньяка или рома ст.ложку, пудры...ну тут как хотите - хотите - стакан, хотите - меньше.
lvenochek is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2009, 11:33
ответ для Kunoichi , на сообщение « ~*~ Крем масляный! ~*~ »
  #9
Ёлк@ подмосковная
Ветеран
 
Аватар для Ёлк@ подмосковная
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 876


Очень важно масло не меньше 82,5% жирности!
Ёлк@ подмосковная is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2009, 11:34
ответ для Kunoichi , на сообщение « ~*~ Крем масляный! ~*~ »
  #10
Ёлк@ подмосковная
Ветеран
 
Аватар для Ёлк@ подмосковная
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 876


Тоже собираюсь сейчас крем этот делать. Эклеры начинять...ммммммммммм
Ёлк@ подмосковная is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena