| |
|
23.09.2009, 08:01
|
#1
|
|
Участник
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Васильевский остров
Сообщений: 234
|
хочу пшеничную кашу!
Подскажите, как приготовить кашу из пшеничной крупы чтобы ее консистенция была чуть густоватая, но не густая, чуть жидковатая , но не жидкая.. вобщем такая, как готовили в пионерских лагерях и детских садиках в старое доброе время 
А еще мой ребенок отказывается есть настоящее вкусное пюре, а хочет такое "жидкое, как в садике".
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТИКАМИ
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 11:12
|
#2
|
|
Наш человек
Регистрация: 16.12.2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщений: 6 319
|
Я покупаю пшеничку , которую нужно варить в пакетах. Получается самая нужная консистенция и не надо следить,чтоб не пригорело.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 11:14
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897
|
Даже не знаю, что вам посоветовать... Я все делаю на глаз: в пюре кладу столько молока, сколько влезает, чтобы оно было либо густым, либо жидким (тут подойдет кстати отвар, в котором картошка варилась). С кашей тоже так: я бы взяла на два стакана воды+молока полстакана крупы.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 13:13
|
#4
|
|
Ветеран
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643
|
Цитата:
Сообщение от Regine
Я покупаю пшеничку , которую нужно варить в пакетах. Получается самая нужная консистенция и не надо следить,чтоб не пригорело.
|
+1.  Варю в молоке, консистенция идеальная.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 13:41
|
#5
|
|
Ветеран
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Московский район
Сообщений: 665
|
А как вы ее варите? СНачало отдельно варите пакетик. а потом...
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 13:56
|
#6
|
|
Элита
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317
|
Я тоже всегда на глаз делаю и кашка получается суппер. А вот пюрешечку тоже жиденькую люблю, побольше туда молочка и сливочного маслица, взбиваю миксером(воздушная получается).
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 19:46
|
#7
|
|
Участник
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 227
|
А мне нра без молока и сливок, с тыквой, на воде, но со сливочным маслом. Из хорошего пшена, НЕ БЫСТРОГО, приготовления.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 19:52
|
#8
|
|
Наш человек
Регистрация: 16.12.2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщений: 6 319
|
Цитата:
Сообщение от маринелла
А как вы ее варите? СНачало отдельно варите пакетик. а потом...
|
пакетик с кашей кладу в кипящею воду, воду предварительно солю и добавляю немного сахара и варю минут 20-25 , потом пакетик разрезаю, кашу достаю,добавляю масло сливочное и вуаля
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 21:50
|
#9
|
|
Участник
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Васильевский остров
Сообщений: 234
|
Цитата:
Сообщение от Regine
пакетик с кашей кладу в кипящею воду, воду предварительно солю и добавляю немного сахара и варю минут 20-25 , потом пакетик разрезаю, кашу достаю,добавляю масло сливочное и вуаля 
|
Получается, что каша без молока? Мне кажется, это скорее гарнир к мясу, чем самостоятельное утреннее блюдо. Мне вот все вспоминается та каша из моего пионерского лагеря, просто объедение 
Я, кстати, пшеничку в пакетах ни разу не видела. Где Вы ее покупаете?
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 23:01
|
#10
|
|
Наш человек
Регистрация: 16.12.2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщений: 6 319
|
Пшеничка единственная каша,которая варится без молока, молоко ее портит на мой взгляд. Покупаю в обычных магазинах продуктовых, мне, кстати, ни разу не попадалась обычная каша (не в пакетах)
Молоко можно добавить в уже сваренную кашу и будет консистенция пожиже.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|