КАК СЛЕПИТЬ ПИРОЖКИ (СРОЧНО) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2009, 20:28   #1
Нюркин кот
Элита

КАК СЛЕПИТЬ ПИРОЖКИ (СРОЧНО)

Сейчас собралась слепить пирожки, но тесто после раскатки опять стягивается и получается что-то кособокое. Обычно делаю просто большой открытый пирог.
Как сделать маленькие красивые пирожки и ватрушечки?????
Нюркин кот is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 21:07
ответ для Нюркин кот , на сообщение « КАК СЛЕПИТЬ ПИРОЖКИ (СРОЧНО) »
Лен.ОК
Элита

Отщипываете кусок теста где-то размером с небольшое яблоко. Кладете на стол, катаете колобок, а затем руками или маленькой скалкой раскатываете. Я кладу на руку потом, мне так удобнее, но можно и на столе. В общем, взяли в руку это расплющенный колобок, кладете туда начинку (обычно полторы ч.л. влезает) и защипываете тщательно края. Все. Расстойка минут 15, смазываем яйцом и в духовку.
Лен.ОК is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 22:55   #3
Нюркин кот
Элита

Цитата:
Сообщение от Лен.ОК Посмотреть сообщение
Отщипываете кусок теста где-то размером с небольшое яблоко. Кладете на стол, катаете колобок, а затем руками или маленькой скалкой раскатываете. Я кладу на руку потом, мне так удобнее, но можно и на столе. В общем, взяли в руку это расплющенный колобок, кладете туда начинку (обычно полторы ч.л. влезает) и защипываете тщательно края. Все. Расстойка минут 15, смазываем яйцом и в духовку.
Справилась, спасибо!!! Хотя больше маленьких пирожков делать не буду, слишком долго.
Нюркин кот is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 23:07
Лен.ОК
Элита

Зато удобнее с собой брать или угощать кого-то. Хотя я тоже предпочитаю делать большие пироги.
Лен.ОК is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 00:51
laira
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Таня s Посмотреть сообщение
Сейчас собралась слепить пирожки, но тесто после раскатки опять стягивается и получается что-то кособокое. Обычно делаю просто большой открытый пирог.
Как сделать маленькие красивые пирожки и ватрушечки?????
Мне вот на днях подруга показала , она взяла тесте готовое слоеное дрожжевое в дикси, развернула его , удалила пергамент , который был в тесте , чтобы оно не слипалось, и сделала небольшие из теста утолжения и разрезала на ровные куски, раскатала их квадратами положила джем небольшую ложку и закрыла как конверт Пирожки нам понравились , готовились около20 минут ровненькие квадратики .Теперь буду пробовать сама.
laira is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение