Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ
3 яйца,
3 ст. ложки сахара,
150 г творога,
тертая лимонная цедра,
немного соли,
2-3 ст. ложки молока.
Яичные белки взбить с сахаром, добавить творог, растопленный жир, цедру,соль, смешанную с пекарским порошком муку и молоко.
Белки взбить и смешать с тестом перед выпечкой.
СЛАДКИЕ ВАФЛИ
1 яйцо,
50 г сахара,
50 г сливочного масла или маргарина,
1/4 л молока,
125 г муки,
немного соли.
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно молоко и муку.
Тесту дать немного постоять перед выпечкой. И печь
СЛИВОЧHЫЕ ВАФЛИ
200 гр. муки,
1 стакан холодной воды,
соль,
2 ст. ложки растопл. сливочного масла,
1/4 литра сливок,
2 стол. ложки сахара.
Муку просеять, добавить воду, соль, масло. Сливки взбить, смешать с тестом, и выпекать.
ДЕЛИКАТЕСHЫЕ ВАФЛИ
150 гр. слив. масла,
100 гр. сахара,
3 яйца,
200 гр. картоф. крахмала,
1/2 стакана воды.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному желтки, крахмал и воду.
Белки взбить в пену, осторожно подмешать к тесту. Сразу выпекать.
ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ
125 гр. муки,
125 гр. крахмала,
125 гр. слив. масла,
3 яйца,
175 гр. сахара,
ванилин, соль.
Масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль,
муку, крахмал. Дать постоять тесту минут 30, выпекать.
На здоровье!!!!
--------------------
|