Не хватает родственной души - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2009, 00:23   #1
natanik
Космонавт

Не хватает родственной души

Даже не знаю с чего начать и там ли я вообще тему завела, но тем не менее

Вот жила я простой жизнью ...и встретился на моём пути мой будущий муж....очень начитанный человек, умный, тонко чувствующий и т.п. Обожал он книги по истории, философиии и много других.И был страшно удивлён, что я не читаю и не интересуюсь историей и философией, и классикой...я конечно что то читала, но видимо была слишком молодой, что бы понять и насладиться чтивом ....стал муж мой подсовывать мне книги...стали мы по вечерам обсуждать прочитанное, что мне не ясно он мне объяснял.....перед сном слушали Andrea Bocelli и т.п. посмотрев фильм обсуждали кто как , что понял,о чём пытались авторы того или иного произведения нам рассказать....и я к своему удивлению вошла во вкус......вот прямо захлестнуло....понравилось....

Многие знают уже муж мой горячо любимый умер. понятно, что долгое время прийти в себя было трудно, но сейчас у меня есть мужчина, есстественно он совсем не такой как мой муж....в принципе я не сравнивала так особо, у меня этот период сравнения всех мужчин с моим мужем уже давно прошёл, но слушайте сил нет.....я то привыкла с мужем обсуждать прочитанное, прослушанное и увиденное, а здесь полное отсутствие взаимопонимание по этому вопросу

Я слушаю "Вокализ" Рахманинова и рыдаю,меня пробирает аж до ломки в суставах, а он смеётся надо мной.

Посмотрели фильм , я спрашиваю как ему, что он думает, а мне ответ "Да, нормальный такой фильм, один раз можно посмотреть", а фильм с глубоким философским смыслом....его прочувствовать надо я пытаюсь объяснить, а он грит типа отстань ты от меня..

Ладно, я понимаю, что он другой человек, но как жить с этим, у кого подобные ситуации были ...подскажите.....я два года мучаюсь, но поймите, что мучаюсь именно в этом вопросе, в остальном всё более или менее устраивает. И главное, у меня много подружек и приятельниц и только с одной я могу поговорить на все эти темы, мы с ней по музеям таскаемся, впадаем в экстаз от одних и тех же исторических вещей. Я в Италии была стояла час со слезами на глазах у скульптуры "Пьята" (страдание) , не могла оторваться от росписи купола Брунулески. И только моя вот эта единственняа подруга испытала те же чувства. Сейчас подруга уехала в другой город и мы общаемся по телефону, но обсудить свежепрочитанную книгу времени нет..

НЕ думайте , что у меня тараканы в голове...мне реально не хватает просто человека, который бы порыдал со мной слушая то или иное произведение Мне самой смешно от того, что я здесь пишу...., но мучаюсь же

Вот мне интересно долго я продержусь. У нас с моим молодым человеком нет общих интересов, а отношения вполне серьёзные. Я тут рискнула ему предложить пойти на какие нибудь курсы вместе или на танцы..Он на меня как на умолишённую глянул, но зная мой характер сразу отказаться не рискнул здоровьем

Может у кого есть опыт, чем это наше с ним недопонимание грозит в дальнейшем...

НЕ предлагайте мне найти форумы на эту тему, я пыталась...там уж слишком для меня умнО...мне нужно что попроще, как говорится не зацикливаясь, а на этих литературных форумах честно сказать меня вымораживает..
Да и литературным слогом я не владею ....надо мной там все подсмеиваются
Старый 20.09.2009, 00:29
ответ для natanik , на сообщение « Не хватает родственной души »
Пушонок
Элита

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
Даже не знаю с чего начать и там ли я вообще тему завела, но тем не менее

Может у кого есть опыт, чем это наше с ним недопонимание грозит в дальнейшем...
Разошлись...мне, когда вся эта петрушка началась, было сказано, что мы очень разные...ну да, я не катаюсь на велике и ненавижу палатки с комарами...а он не может лежать на пляже Не последнюю роль все это сыграло видимо..Я думаю, общие интерсы это важно, ИМХО

- Дорогая, у тебя были мужчины до меня?- Не было, клянусь сыном!
Пушонок is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 00:34
Trinary
Мега-элита

ну вы же раньше не были такой тонкой натурой, вы были проще, это ваш муж вас перевоспитал и внушил вам любовь к искусству... а ваш нынешний супруг совсем-совсем не перевоспитывается?

не ругайтесь, просто напомнили мне почему-то чеховскую Душечку, которая всегда подстраивалась под своих мужей и была счастлива, может быть, раз вы не можете подобрать к нему ключик и навязать ему свои интересы, то проще вам подстроиться под него?
Trinary is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 00:40
ответ для Trinary , на сообщение « ну вы же раньше не были такой тонкой... »
natanik
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Trinary Посмотреть сообщение
ну вы же раньше не были такой тонкой натурой, вы были проще, это ваш муж вас перевоспитал и внушил вам любовь к искусству... а ваш нынешний супруг совсем-совсем не перевоспитывается?

не ругайтесь, просто напомнили мне почему-то чеховскую Душечку, которая всегда подстраивалась под своих мужей и была счастлива, может быть, раз вы не можете подобрать к нему ключик и навязать ему свои интересы, то проще вам подстроится под него?
Не переделывается он.

А я и сейчас уж прямо не такая уж и зануда и не канаю бесперестанно его этим, да и сама не постоянно под какими то впечатлениями нахожусь...просто вот бывает накатит, а понимания от самого близкого человека нету....и становится не по себе.

Подстраиваться под кого бы то ни было не в моём характере. И под своего мужа я не подстраивалась, я это вдруг для себя всё открыла и мне стало интересно
Старый 20.09.2009, 00:42
ответ для natanik , на сообщение « Не переделывается он. А я и сейчас... »
Trinary
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
Не переделывается он.

А я и сейчас уж прямо не такая уж и зануда и не канаю бесперестанно его этим, да и сама не постоянно под какими то впечатлениями нахожусь...просто вот бывает накатит, а понимания от самого близкого человека нету....и становится не по себе.

Подстраиваться под кого бы то ни было не в моём характере. И под своего мужа я не подстраивалась, я это вдруг для себя всё открыла и мне стало интересно
значит, вы нормальная интересная женщина, которой иногда бывает одиноко...
Trinary is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 00:49
ответ для natanik , на сообщение « Не переделывается он. А я и сейчас... »
Deya_Y
Наш человек

Мой муж любит исторические книги и фентези, ни те ни другие не читаю вообще. Он любит спорт-я нет. Короче много чего у нас разное. Стараемся искать то, что нравится обоим. Я полюбила рыбалку, он -театр. Тут главное не то, что любит каждый, а то, что вы оба попытаетесь узнать интересы друг друга. Не прониклись, не страшно. Вы можете продолжать наслаждаться вместе с подругой чем-то. Но что-то должно совпасть. Мне кажется, что важно пытаться двигаться навстречу друг-другу.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
Deya_Y is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 01:02
Дуда
Активный участник

В юности я думала, что муж и жена должны совпадать во всем.
С возрастом стала понимать, что главное -совпадать во взглядах на жизнь, общих ценностях, а интересы можно иметь разные. И ничего в этом страшного нет. Даже наоборот - имея разные увлечения, отвлекаясь на них, таким образом укрепляешь отношения.
И на опыте многих знакомых в этом убеждалась. Не знаю, как это работает, но работает!
Дуда is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 01:04
ответ для Deya_Y , на сообщение « Мой муж любит исторические книги и... »
Panther
Космонавт

По своему личному опыту скажу, что наличие общих интересов и хобби - не самое главное.
Я больше бы смотрела на качества человека.
Другого человека не переделаешь, это точно. Так что вам придется либо смириться, что он-другой, не такой, как вы, либо...искать другого.
Panther is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 01:09
Большая Вероятность
Мега-элита

Мой не читает книги совсем, чем повергает меня в уныние. Я книги обожаю и искренне его не понимаю, как можно не любить чтение. Из уважения ко мне он иногда прочитывает книжку тоненькую, которую я тщательно отбираю для него и подсовываю с тонким пиаром (он юрист, ну и содержание книги соответствующее стараюсь подобрать). Но вместе мы катаемся со склонов зимой - он на сноуборде, я на лыжах, вместе колесим на великах.
Не думаю, что интересы мужа и жены должны во всем совпадать.
У каждого д.б что-то свое, сокровенное, личное.
Старый 20.09.2009, 01:15
ответ для Deya_Y , на сообщение « Мой муж любит исторические книги и... »
natanik
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Стараемся искать то, что нравится обоим.
да, вроде есть и общее

Цитата:
Я полюбила рыбалку, он -театр.
ой, да театр это вообще нечто....он их тоже не любит, я повела его даже не то, что бы в театр, а на известную постановочку Ледис найт, просто посмеяться.

Так мало того, что всю дорогу он бубнил и ныл, что ему пришлось из - за меня тащиться не известно куда, так в театре он меня спросил "Нужно пуховик снимать" на что я ему ответила в шутку как бы "ты можешь не снимать, у тебя билет без услуг гардероба" он девочки, реально поверил и не стал раздеваться, ему уже билитёр указала на гардероб. Начало спектакля он сидел с каменным лицом, руки в замок...правда потом постепенно расслабился, потому что постановка действительно юморная.....потом всю дорогу домой говорил, какая я молодец, что вытащила его, что ему так понравилось.

Добавить сообщение