|
|
21.09.2009, 16:09
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Бернгардовка, почти что м. Пл.Ленина
Сообщений: 7 974
|
Киньте рецептиком сырников
Девочки, заделитесь проверенным рецепом сырников  Пару раз делала по рецептам из интернета - сырники получались никудышные. Хотелось бы хорошего рецептика))
__________________
Я Кристина, ко мне на "ты"
17.02.2010
Little Lady в анамнезе
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 16:55
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254
|
Так сырники по-разному можно приготовить. Я люблю нежные с минимальным количеством муки, кто-то любит плотные колобашечки. Опять же, и от творога многое зависит. Я делаю так: две пачки творога, три столовые ложки песка, яйцо и муки на глаз, немножко. Соду и разрыхлитель не добавляю. иногда кладу ванильный сахар, иногда распаренный изюм. Сырники выкладываю ложкой на горячую сковородку, жарю на среднем огне до румяности и еще минутку держу под крышкой. Получаются очень нежные, любим есть со сметаной и сахарной пудрой.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 18:42
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 20.04.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 490
|
А я часто вместо пшеничной муки добавляю рисовую (она есть например в Окее). С рисовой сырники получаются нежнее.
250г. творога,
1 яйцо,
3 ст.ложки сахара,
ванилин,
рисовая мука.
Я люблю муки как можно меньше буквально 2-3 ложки, но тогда сырнички нужно перед жаркой еще в рисовой муке обвалять иначе приклеятся к сковородке.
Жарю на сильном огне до корочки, а потом на 3-4 минуты в микроволновку, что бы дошли внутри. Очень быстро получается.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 18:57
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Бернгардовка, почти что м. Пл.Ленина
Сообщений: 7 974
|
Всё, тогда я поняла свою ошибку - муки очень много клала) Спасибо!))
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 19:03
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346
|
ой, я все на глаз желаю, но получается стабильно вкусно
грамм 200 творога, 2 яйца, пара ложек сахара, чутка соли, чуть-чуть ванилина, и мука до нужной консистенции (я сырники вручную формирую, так что 2-3 ложки муки не обхожусь  ). Еще изюм добавляю или яблоко тертое - ваще красота
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 22:34
|
#6
|
Элита
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897
|
Знаете, я вот делаю что-то похожее на сырники, но мне кажется, что гораздо вкуснее 
В общем, пачка нежирного (до 5%) творога, один очень спелый банан, чуток ванили и чайная ложка ванильного сахара + 3 ч.л. сахара, 1 небольшое яйцо, 3 ст.л. муки (не больше). Можно добавить соды буквально на кончике ножа, но я не всегда так делаю.
В общем, все мешаем, мешаем, мешаем... Получается очень "густая сметана". Это тесто выкладываем на сковороду с маслом. Лучше есть охлажденными.
Такая вкуснятина получается 
З.Ы. Ничто кроме бананов не дает такой эффект. Проверено.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 23:17
|
#7
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
пачка пискаревского творога
1 яйцо
мука 2 ст. ложки
сахар по вкусу
обваливаю в кукурузной муке, сырники получаются красивого желтого цвета
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 00:04
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
Я добавляю кокосовую стружку иногда, а еще люблю обвалять их в овсяных хлопьях, а потом уже жарить.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 01:32
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 03.08.2009
Адрес: В самом начале Богатырского проспекта.
Сообщений: 1 353
|
Творог, яйцо , сахар-соль, мука(2 столовых ложки) , изюм, в кулачок набрать, обвалять в муке и пожарить
Подавать со сгущёнкой или вареньем мммм...
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 12:05
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Бернгардовка, почти что м. Пл.Ленина
Сообщений: 7 974
|
Вы так вкусно пишете, что мне прям щас захотелось пойти и налепить сырников)))
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|