| |
|
14.10.2009, 17:09
|
|
|
Старожил
|
Банкомат выдал фальшивку.
Ситуация такая. Вчера пошла оплачивать счет в ОЗ. Сняла в банкомате при Сбербанке 1500 руб и зашла в тот же банк оплатить счет. Выяснилось, что тысячерублевая купюра с банкомата - фальшивка.  Я возмущаться безобразием,  чек при мне + свидетели были , что только сняла деньги. Кассир встала в позу, что такого не может быть, они деньги всегда проверяют. Мол, как докажете, что именно с нашего банкомата сняли?"  Я ей: "Может это Вы ее сейчас подменили, когда я к ребенку отворачивалаь?!" Вообщем, пока я не пригрозила ОБЭПом  и ФСБ,  никто не шевельнулся. Я написала заявление, сдала купюру на экспертизу, мне дали справку, и клятвенно заверили, что через два дня позвонят. И если вина банка выяснится, деньги вернут.
Девочки, может кто был в такой ситуации? Реально ждать извинений и возврата денег? Мне правда, сами работники банка сказали, когда я спросила, что все купюры, которыми банкомат заправляют - учитываются и переписываются, так что отследить выдачу можно.Начали валить на человеческий фактор, может случайно, под конец рабочего дня проскочила фальшивка, и т.п Обидно так тысячу на пустом месте не по своей вине потерять.  Вот еще думаю, накатать на них заяву, если замнут это дело. Или хотя бы на официальном сайте Сбербанка пожаловаться на конкретное отделение и конкретных людей, за это отвечающих.
Поделитесь своим мнением. Заранее спасибо.
|
14.10.2009, 17:54
|
|
|
Наш человек
|
Это уже сто двадцать пятая тема о фальшивках, увы  .
В Сбере далеко не самые новые машинки для проверки купюр. В итоге в банкоматы попадают фальшивки. В последнее время это стало просто бедствием - в интернете очень много жалоб. Что делать? Снимать по 400 рублей. Иначе нет шанса, что не попадется еще одна фальшивка. А доказать, что именно эта купюра была получена из именно этого банкомата - невозможно. Разве что ходить снимать вдвоем: один снимает, а другой на камеру с высоким разрешением записывает. Насчет переписывания купюр, идущих в банкомат - это, видимо, девушки пошутили.
Не думаю, что жалобы что-то дадут. Видите ли, Сбербанк - организация, подконтрольная государству.
А законодательных механизмов, защищающих человека, получившего фальшивку в банкомате или на сдачу в магазине, на данный момент в стране просто нет.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 17:54
|
|
|
Ветеран
|
Пожалуйтесь на офиц. сайте. Мне, например, это помогло (была ситуация с картой), потому что визит и телефонные беседы оказались непродуктивными в этом плане.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 17:58
|
|
|
Наш человек
|
Есть еще очень важный момент. При получении денег кассир сует купюры в детектор. А при выдаче - нет. То же самое происходит и в банкомате. Когда вы кладете в приемник купюру, она проверяется детектором банкомата. А выдаются деньги из банкомата из другой ячейки - из той, которая заправляется сотрудниками банка. И если туда по недосмотру или злому умыслу попала фальшивая денежка, то банкомат спокойно ее выдаст клиенту.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 18:06
|
|
|
Мега-элита
|
Я бы ещё затребовала (в письменной форме) видеозапись (копию), на которой видно, что Вы получаете деньги из банкомата и идёте оплачивать счёт. Через какое-то время (м.б. 10 суток) запись могут уничтожить, так что советую не тянуть.
Можно ещё написать заявление в милицию и прокуратуру.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 18:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нойнэр
Я бы ещё затребовала (в письменной форме) видеозапись (копию), на которой видно, что Вы получаете деньги из банкомата и идёте оплачивать счёт. Через какое-то время (м.б. 10 суток) запись могут уничтожить, так что советую не тянуть.
Можно ещё написать заявление в милицию и прокуратуру.
|
Разумно!
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 19:17
|
|
|
Старожил
|
Спасибо за разумные советы.  Завтра пойду портить им настроение.  Никогда не думала, что попаду в такую ситуацию.
|
14.10.2009, 19:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от krasilinna
Спасибо за разумные советы.  Завтра пойду портить им настроение.  Никогда не думала, что попаду в такую ситуацию. 
|
им сложно испортить настроение , скорей наоборот 
скорей всего даже тыщу не компенсируют...
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 19:30
|
|
|
Мега-элита
|
http://www.forum.littleone.ru/showth...F0%E1%E0%ED%EA
Вот недавно темка была, и тоже фигурировал Сбербанк.  Что-то уж участились у них "человеческие факторы"
Раньше деньги снимала в банкомате на улице, теперь внутри банка и еще стою проверяю
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 19:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от krasilinna
Девочки, может кто был в такой ситуации? Реально ждать извинений и возврата денег? Мне правда, сами работники банка сказали, когда я спросила, что все купюры, которыми банкомат заправляют - учитываются и переписываются, так что отследить выдачу можно.Начали валить на человеческий фактор, может случайно, под конец рабочего дня проскочила фальшивка, и т.п Обидно так тысячу на пустом месте не по своей вине потерять.  Вот еще думаю, накатать на них заяву, если замнут это дело. Или хотя бы на официальном сайте Сбербанка пожаловаться на конкретное отделение и конкретных людей, за это отвечающих.
Поделитесь своим мнением. Заранее спасибо. 
|
А вы этому верите  , ведь вручную они переписать физически не могут, а в топе на который я ссылку давала, пишут, что там в сбере древнее оборудование, то как происходит процесс переписки банкнот???
|
|
Цитировать ·
|