закатанные соленые огурцы покрываются белым налетом. что делать? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2009, 12:13   #1
ямама
Старожил
 
Аватар для ямама
 
Регистрация: 27.07.2006
Адрес: софийская улица
Сообщений: 1 283
закатанные соленые огурцы покрываются белым налетом. что делать?



Они уже закатанные и начинают покрываться серо-белым налетом. с чем это может быть связано и что с этим делать? При закрутке заливаем огурцы тем же рассолом, которым они были засолены изначально, только предварительно его кипятим. может быть причина в этом и надо делать новый раствор?
__________________
ямама is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 12:17   #2
nezabvennaya
Космонавт
 
Аватар для nezabvennaya
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402


Если банки не вздулись, то ничего страшного, это нормально, просто потом огурчики водой холодной сполоснете, когда банку откроете, и все.
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 12:30   #3
ямама
Старожил
 
Аватар для ямама
 
Регистрация: 27.07.2006
Адрес: софийская улица
Сообщений: 1 283


не вздулись. спасибо!
ямама is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 14:29   #4
Соняш-Ник
Старожил
 
Аватар для Соняш-Ник
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: в городе ...
Сообщений: 1 011


Это нормально, не переживайте.И у меня так же. Я вот сегодня открыла маленькую баночку ,сполоснула огурчик и ......хрусть-хрусть.
Соняш-Ник is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena