|
|
27.09.2009, 18:48
|
|
Мега-элита
|
Про Долфин.
Хочу спросить, кто пользуется Долфином для профилактики, нравится Вам? И во время болезни тоже интересно, помогает? И еще , Вы разводите раствор на каждую промывку новый? Во время болезни может , конечно и все 240 мл. использоваться за раз, а вот для профилактики я бы на 3-4 раза разделила.
Вобщем напишите мне про Долфин пожалуйста
|
27.09.2009, 18:52
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от loksa
Хочу спросить, кто пользуется Долфином для профилактики, нравится Вам? И во время болезни тоже интересно, помогает? И еще , Вы разводите раствор на каждую промывку новый? Во время болезни может , конечно и все 240 мл. использоваться за раз, а вот для профилактики я бы на 3-4 раза разделила.
Вобщем напишите мне про Долфин пожалуйста 
|
От раствора обычной соли (1\2 ч.л. на стакан воды) тот же эффект.
Цитировать ·
|
27.09.2009, 18:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ANNA...
|
Использую бутылочку с солью, как описано выше. Иногда, р-р Йодинола 1ч.л. на стакан воды. Оченьлюблю это приспособление - с его приобретением с носом стало намного меньше проблем.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 18:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ANNA...
|
Мы раньше физ. раствором мыли. Очень не плохо.Для гигиены самое то. А тут проффессор-педиатр , прямо настойчиво предложил перейти на Долфин этот  . Купила уже. Но вот не нравится мне разводить каждый раз и выливать потом. Что соль не может постоять пару суток?
|
27.09.2009, 18:58
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от loksa
Мы раньше физ. раствором мыли. Очень не плохо.Для гигиены самое то. А тут проффессор-педиатр , прямо настойчиво предложил перейти на Долфин этот  . Купила уже. Но вот не нравится мне разводить каждый раз и выливать потом. Что соль не может постоять пару суток?
|
У нас стоит!  Но не Долфин,а простая соль.
Цитировать ·
|
27.09.2009, 18:59
|
|
Элита
|
А я бы у детей, вообще бы, не пользовалась этим прибором или, если пользоваться, то с большой осторожностью- большая вероятность развития отита ( во время насморка)!
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 19:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Баобабочка
А я бы у детей, вообще бы, не пользовалась этим прибором или, если пользоваться, то с большой осторожностью- большая вероятность развития отита ( во время насморка)!
|
Да , я про это читала уже. Но мы и до этого физ раствором мыли таким же образом. Там же не в растворе дело, если я правильно понимаю, а в правильном наклоне головы?
|
27.09.2009, 19:04
|
|
Активный участник
|
Мы покупали сыну, эффект более - менее был, но теперь - не соглашается; зато папа использует, говорит - отличная вещь 
Насчет отита - согласна. Вообще без консультации с ЛОРом не советовала бы, тем более для профилактики. Пока здоровый носик, трогать не надо! По-моему, только лишняя "нагрузка" для слизистой. Хотя некоторые йоги каждый день физраствором нос промывают и радуются....
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 19:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Privet-spb!
Хотя некоторые йоги каждый день физраствором нос промывают и радуются....
|
Енти йоги -мы  . Физ раствор нейтрален, и для удаления козявок(звиняйте) и всякой грязи накопившейся за день он великолепен, так как не навредит. Но вот какого лешего наш профф. на Долфин давит  .
|
27.09.2009, 19:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от loksa
Енти йоги -мы  . Физ раствор нейтрален, и для удаления козявок(звиняйте) и всякой грязи накопившейся за день он великолепен, так как не навредит. Но вот какого лешего наш профф. на Долфин давит  .
|
Если, чем- то задела, извините, пожалуйста! 
Я имела ввиду адептов йоги, у них очень приветствуется ежедневное очищение носа, языка и т.п., т.п..
|
|
Цитировать ·
|