|   | 
  | 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			23.02.2011, 14:48
			
			
		 | 
		
			 
			#1
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
			
				 
				Регистрация: 18.03.2009 
				
				
				
					Сообщений: 1 863
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
				
				Вегетарианский козий сыр
			 
			 
			
		
  
		
		
			
			Бывает такое? И если да - то где  и можно ли это есть и насколько он похож на обычный?
 
ps Я имею в виду - без сычуга.
 
upd Соевый сыр просьба не предлагать!   Интересует продукт из молока.
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			23.02.2011, 16:12
			
			
		 | 
		
			 
			#2
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 27.08.2006 
				Адрес: пр.Славы 2/5 
				
				
					Сообщений: 450
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			  соевый, с ароматизатором, идентичным натуральному "коза"
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			23.02.2011, 16:24
			
			
		 | 
		
			 
			#3
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 27.08.2006 
				Адрес: пр.Славы 2/5 
				
				
					Сообщений: 450
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			А, кроме шуток, видела в одном блоге, рекомендуют читать состав на больших сырных головах, от которых кусочки отрезают и фасуют. На нафасованном на ценнике обычно фигня написана.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			23.02.2011, 17:54
			
			
		 | 
		
			 
			#4
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Участник 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 29.04.2009 
				Адрес: Любимый Питер :) сейчас Шувалово-Озерки. 
				
				
					Сообщений: 245
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Может соевый с ароматизатором???  
В кафе "Троицкий мост" бывает всякое такое... 
Вкусно и на удивление сытно. 
А вообще то козий сыр полезен в любых видах и не аллергенен... 
Расскажите как найдёте   
Интересно же...
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			23.02.2011, 18:23
			
			
		 | 
		
			 
			#5
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
			
				 
				Регистрация: 18.03.2009 
				
				
				
					Сообщений: 1 863
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Sole
					 
				 
				рекомендуют читать состав на больших сырных головах... 
			
		 | 
	 
	 
 Я так давно делаю.   То, что на ценниках пишут фигню, - правда. Проверяла во всех сетевых магазинах и в Стокманне.
 
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Manunehka
					 
				 
				Может соевый с ароматизатором?... 
Вкусно... и не аллергенен... 
			
		 | 
	 
	 
 Я такую гадость не ем.   Причина, по которой я стараюсь не покупать сычужные сыры, - идеологическая, к аллергии никакого отношения не имеет.   Хотя как раз в смысле аллергии вся эта соевая продукция, напичканная разными присадками искусственными для придания похожести на натуральный продукт, думаю, требует большой осторожности.
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			23.02.2011, 20:58
			
			
		 | 
		
			 
			#6
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 20.12.2008 
				Адрес: Академическая 
				
				
					Сообщений: 2 169
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Сычуг нужно искать микробиологический, не животный. Я вегетарианка и обращаю внимание на это. Не знаю насчет козьего сыра, не люблю, а обычных сыров довольно много с микробиологическим сычужным ферментом.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			24.02.2011, 12:53
			
			
		 | 
		
			 
			#7
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
			
				 
				Регистрация: 18.03.2009 
				
				
				
					Сообщений: 1 863
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Ага, верно. Но вот козьих/овечьих что-то совсем не видно. 
 
И кстати: микробиологический сычужный фермент - это околесица, что-то вроде "горячий снег". Сычуг - это кишки телят, а многими производителями это слово используется как синоним слова "створаживающий/свертывающий". Мы с одним производителем даж поспорили по этому поводу, после чего надпись на этикетке их сыра изменилась с "микробиологический сычужный фермент" на "микробиологический фермент".)
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			24.02.2011, 19:06
			
			
		 | 
		
			 
			#8
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
			
				 
				Регистрация: 18.03.2009 
				
				
				
					Сообщений: 1 863
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Не, ну все-тки ценники на сырах - это отдельный КВН. Щаз смотрела в Окее сыры козьи фасованные, так на одном написано: 
"Состав: ... микробиологический сычужный фермент животного происхождения"
 
Шедевр словесности можно обнаружить на сыре Zikko, ипортирует Русар Трейд. Спасибо, как говорится, за доставленное удовольствие.   (Филологическое, я имею в виду, покупать это, я, конечно, не стала.)
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			28.02.2011, 00:22
			
			
		 | 
		
			 
			#9
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 27.08.2006 
				Адрес: пр.Славы 2/5 
				
				
					Сообщений: 450
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			А если читать состав в оригинале? А то переведут такое... без "поллитры" не разберешься! Если уж дело принцыпа - задать вопрос  производителю на их сайте.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			06.03.2011, 03:36
			
			
		 | 
		
			 
			#10
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Старожил 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 17.08.2005 
				
				
				
					Сообщений: 1 272
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Бывает, но только не вегетарианский а "лактовегетарианский"    если строго относиться к терминам. И не обязательно козий. Индийский панир, например, делается только так, это свежий сыр из коровьего молока. У нас такие сыры встречаются редко, но можно найти. Вполне похожи на обычные, только мне кажется, вкус обычно более легкий. Нужно внимательно читать этикетку.
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
 
	
		
	
	
	
	
	
		
	
		 
		Ваши права в разделе
	 | 
 
	
		
		Вы не можете создавать новые темы 
		Вы не можете отвечать в темах 
		Вы не можете прикреплять вложения 
		Вы не можете редактировать свои сообщения 
		 
		
		
		
		
		HTML код Выкл. 
		 
		
	  | 
 
 
	 | 
	
		
	 | 
 
 
		 
	 
 
 
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®. 
 | 
	
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.  Перевод на русский язык -   idelena
	
	 
 |   
 | 
  | 
  |