Ребенку 6,5 месяцев - ничего не делает - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2009, 15:04   #1
Gerlen
Ветеран

Ребенку 6,5 месяцев - ничего не делает

Девочки, у кого так было - ребенку 6, 5 месяцев, а он только переворачивается и все. На полу вообще лежать не любит, 3 минуты и в рев, не сидит, только с опорой или на ручках у мамы, не ползает - руку протянет к игрушке, понимает, что не достать и в рев, не пытается доползти и тем более не встает и не пытается..
К неврологу ходили - все в норме, сказала, что плохая опора и все, ничего не назначили. Ортопед тоже смотрел - все в норме..
Может я рано паникую?? Просто совсем какой-то ленивый ребенок, еще и ноет постоянно
Gerlen is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 15:11
ответ для Gerlen , на сообщение « Ребенку 6,5 месяцев - ничего не делает »
Mamyr
Небожитель

Мы в вашем возрасте только переворачивались. остальное и не пытались делать. Сели, встали на четвереньки и поползли без недели в восемь. практически одномоментно. Это не помешало в 10 месяцев самостоятельно пойти. Поэтому дети все развиваются по-разному, и скачкообразно. Ждите.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 15:12
lis_69
Элита

Мы только на коленях стояли, правда пятились назад, т.к стоя на коленях раскачивались... мы тоже не сидим, и кто сказал что ребенок в 6,5мес должен вставать... и у нас тоже нытье появилось... лежим мы на нашей кровати, на полу тоже не особо, но сейчас холодно я даже не пытаюсь на пол положить... Я вообще не переживаю по этому поводу, когда будет готов тогда и сядет и встанет и поползет... Всё индивидуально...

lis_69 is offline   Цитировать ·
lakki
Мега-элита

Попробуйте показать еще другому невропатологу, может и остеопату. а курс массажа Вы ребенку делали? - он очень помогает, после него они многое начинают делать. мой в этом возросте сидел также)) да, и ползал вперед попой))
Чука
Хранитель

Поползли мы в 7,5 месяцев,пошли с опорой еще позже. Не торопите ребенка,все в свое время. По крайней мере волноваться и бить тревогу вам еще рано!

Чука is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 15:15
Я Мамко!
Наш человек

нам 7 мес. не ползаем вообще. в вашем возрасте тоже только переворачивалась. это ж нормально. Садится моя малявка из положения "под наклоном", но если посадить,то сидит с опорой на руки. Делали 2 курса массажа в 3 и 6 мес. Ползать от этого не стали, в то время как наш "сосед" по роддому вообще без массажа уже в 6,5 мес ползал и вставал у опоры, сейчас уже ходит "за ручку"

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 15:21
ЭСЛАНА
Элита

Ну как же ни чего не делает?
Цитата:
Сообщение от Gerlen Посмотреть сообщение
Девочки, у кого так было - ребенку 6, 5 месяцев, а он только переворачивается (...)
Мамочка, всё нормально у вашего малыша!
ЭСЛАНА is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 17:20
alaska-natasha
Старожил

мой тоже в 6 мес даже не переворачивался. Сделали массаж, тут же перевернулся, стал стоять у опоры, через 2 недели сидеть.
alaska-natasha is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 17:28
Gerlen
Ветеран

Спасибо, девочки! Наслушалась в очередной раз мамочек, у которых детки очень рано все стали делать и задумалась..А массаж мы делали уже 2 раза, сейчас еще собираемся и остеопата
проходили - не помог совсем (обращались по поводу плохого сна)..
Значит будем ждать!
Gerlen is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 17:35
Подсолнушка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Gerlen Посмотреть сообщение
Девочки, у кого так было - ребенку 6, 5 месяцев, а он только переворачивается и все. На полу вообще лежать не любит, 3 минуты и в рев, не сидит, только с опорой или на ручках у мамы, не ползает - руку протянет к игрушке, понимает, что не достать и в рев, не пытается доползти и тем более не встает и не пытается..
К неврологу ходили - все в норме, сказала, что плохая опора и все, ничего не назначили. Ортопед тоже смотрел - все в норме..
Может я рано паникую?? Просто совсем какой-то ленивый ребенок, еще и ноет постоянно
Меня из вашего сообщения насторожило только упоминание нытья. Если, конечно, оно действительно монотонное и постоянное. Это действительно желательно проверять: невролог, остеопат, допер. А все остальное не криминал.

Добавить сообщение