Центр психолого-педагогического сопровождения ребенка Красногв.района: ОТЗЫВЫ? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2010, 13:41   #1
Мама_Марии
Элита

Центр психолого-педагогического сопровождения ребенка Красногв.района: ОТЗЫВЫ?

Мамы из Красногвардейского района, кто водил деток в Центр психолого-педагогического - медико-социального сопровождения развития ребенка на Энтузиастов 22?
http://k-obr.spb.ru/psich/institution/918/
Очень нужны ваши отзывы, и, возможно, порекомендовать конкретных психологов.

Заранее спасибо!
Старый 14.04.2010, 14:44   #2
Воздух
Наш человек

Постою послушаю, тоже очень нужно.
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 15:55   #3
yaliliya
Активный участник

Мы посещали такой центр в Невском р-не и очень довольны. На удивление, бесплатные для жителей р-на консультации психологов заканчиваются очень подробным общением с родителями и, если нужна какая-то помощь, то она предлагается и выполняется! Никакого формализма. Это радует.
yaliliya is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 16:13   #4
Мама_Марии
Элита

Цитата:
Сообщение от yaliliya Посмотреть сообщение
Мы посещали такой центр в Невском р-не и очень довольны. На удивление, бесплатные для жителей р-на консультации психологов заканчиваются очень подробным общением с родителями и, если нужна какая-то помощь, то она предлагается и выполняется! Никакого формализма. Это радует.
Это здорово!

Я хочу решить ряд проблем, связанных с учебой (ребенок-первоклассник) и очень рассчитываю ни их помощь....
Старый 14.04.2010, 16:46
ответ для Мама_Марии , на сообщение « Это здорово! Я хочу решить ряд... »
redji
Активный участник

частное мнение

Мое сугубо частное мнение.
Судя по адресу, учреждение это в садике. Садик этот мы посещали месяц в 2008 году. Если что-то изменилось с тех пор, то прошу прощение за ввод в заблуждение ;-)
Так вот.
Психолог, который числился в садике мне не понравилась абсолютно. Кабинет завален бумажками, есть маленький уголок для "обследования" ребенка. Первая встреча была настолько безликой, что я ее не запомнила.
ВТорой раз я с ней встретилась в " ГОУ для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения «Школа здоровья и индивидуального развития Красногвардейского района". Только не на Энтузиастов, а по адресу Отечественая 10. При чем она узнала мого ребенка и меня и сама мне напомнила, что работЕТ в садике. Энтузиазма у меня это не вызвало.
Первая встреча была назначена на 13 часов дня. 20 минут я просидела в коридоре и слушала как мой психолог трепется по телефону о личных проблемах. Потом она выкатилась в корридор и удивилась, что ее ждут. Соответсвенно времени уже оставалось мало и разговор был скомкан, потому как на плечах сидел следущий клиент.
На второй встрече (уже с ребенком) она постоянно что-то искала. То анкету, то тесты. Вообщем мы сидели с дочей обзирая практически голые стены ее кабинета. После тестов осталось время и психолог согласилась поиграть с моей дочей. Играли в догонялки игрушками. Дочь моя с маху догнала нерасторопную зверюху психолога (нам как-никак 6 лет). Я была, мягко сказать, удивлена, что после этого психолог (типа голосом зверька) заскулила что так не честно и она не будет так играть. Нужно сказать что и вторая и третья попытки игры окончились тем же. Я конечно не сильна в психологии, но что за пример поведения подала психолог, для меня осталось загадкой. Больше я туда не ходила.
Но мне вечно не везет. Первый раз сходите без ребенка. По идее должны с Вами поговорить, узнать о проблемах. Не всегда удобно говорить при детях.
Надеюсь Вам повезет

Дружба видоизменилась настолько, что допускает предательство, не нуждается во встречах, переписке, горячих разговорах и даже допускает наличие одного дружащего.
redji is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 16:52
ответ для redji , на сообщение « частное мнение »
Мама_Марии
Элита

Цитата:
Сообщение от redji Посмотреть сообщение
Мое сугубо частное мнение.
Судя по адресу, учреждение это в садике. Садик этот мы посещали месяц в 2008 году. Если что-то изменилось с тех пор, то прошу прощение за ввод в заблуждение ;-)
спасибо за отзыв!

так получается, что учреждение районного масштаба Государственное образовательное учреждение детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения Красногвардейского района СПб "Школа здоровья и индивидуального развития" - при детском садике работает? Не пойму я чего-то...
И там получается только один психолог??? И можно фамилию этого психолога - чтобы не попасть к ней, если что?
Старый 14.04.2010, 16:56   #7
Королева ОГНЯ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мама_Марии Посмотреть сообщение
Мамы из Красногвардейского района, кто водил деток в Центр психолого-педагогического - медико-социального сопровождения развития ребенка на Энтузиастов 22?
http://k-obr.spb.ru/psich/institution/918/
Очень нужны ваши отзывы, и, возможно, порекомендовать конкретных психологов.

Заранее спасибо!
мы сейчас посещаем центр на Новочеркасском пр., д59, к2 .
Очень довольны Там могут оказать помощь и ребенку и взрослому, попавшему в трудную ситуацию
Королева ОГНЯ is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 17:00
ответ для Королева ОГНЯ , на сообщение « мы сейчас посещаем центр... »
Мама_Марии
Элита

Цитата:
Сообщение от Королева ОГНЯ Посмотреть сообщение
мы сейчас посещаем центр на Новочеркасском пр., д59, к2 .
Очень довольны
интересно!
там один психолог? если нет - то можете порекомендовать кого-то?
это платно?
Старый 14.04.2010, 17:01
ответ для Мама_Марии , на сообщение « спасибо за отзыв! :flower: так... »
redji
Активный участник

Фамилию не вспомню. Потому как и не стремилась запоминать, но ! могу позвонить узнать к кому мы записывались.
Психологов я думаю там по несколько штук. В инете встретила что кроме Энтузиастов и Отечественной, под тем же руководством есть такой же центр на Хасанской 18. Но не думаю что псих.состав сильно отличаются, наверное одни и те же ходят по часам. Кроме психологов в расписании видела дефектологов и логопедов.
Если нужен телефон на Отечественной, могу дать.
А че там, сразу дам.
527-07-07, 527-05-78. Пон-Пятн. 10-20
И тетечки нашлась фамилиё - Пешехонова

Дружба видоизменилась настолько, что допускает предательство, не нуждается во встречах, переписке, горячих разговорах и даже допускает наличие одного дружащего.
Старый 14.04.2010, 17:04   #10
redji
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мама_Марии Посмотреть сообщение
интересно!
там один психолог? если нет - то можете порекомендовать кого-то?
это платно?

Бесплатно. К сожалению опыт только негативный.

ВОт тоже читаю что в других районах помогают.
Сама жду рекомендаций. Может кто еще к кому-то попадет и расскажет хорошего

Добавить сообщение