Девочки, отчитываюсь:
сходила в среду на первое занятие по пилатесу - я просто в восторге!!!

За один час проработались ВСЕ мышцы - все потом приятно болело. Особенно, в спине мне понравились ощущения - ушла забитость, спазмы в мышцах и позвонках, а появилась легкость и комфорт, ощущение мышц, которые расправляют осанку. Понравился приятный антистрессовый эффект - после тренировки появилось ощущение полного расслабления и спокойствия)))
Хочу заметить, что я люблю хорошую нагрузку на мышцы и физическая подготовка у меня приличная - год занятий с песональным тренером даром не прошел

, поэтому я сразу пробовала делать упражнения для среднего и продвинутого уровня - и мне реально было не легко. Хотя, многие пишут, что пилатес это тренировка, в которой не чувствуешь нагрузки, спешу не согласиться

Просто, значит, вам не подобрали нагрузку, соответствующую вашему уровню подготовки. Я поняла одно: если на пилатесе чувствуешь, что упражнение делать очень легко, значит просто делаешь неправильно

А если соблюдаешь все рекомендации и технику, то все мышцы прочувствуешь и проработаешь очень хорошо. В общем, мне понравилось!
В группе были люди с разной подготовкой и всем подбирался свой вариант упражнений, в зависимости от уровня подготовленности и состояния здоровья - кто-то делал облегченный вариант, кто-то продвинутый. Так что врачи не зря рекомендуют пилатес и тем, у кого проблемы со спиной или суставами, и тем, кому уже за 50 - потому что каждому можно подобрать варианты упражнений, учитывая его проблемы.
Я купила абонемент и заполнила 2 анкеты: в одной там вопросы по состоянию здоровья, чтобы тренер знала, есть ли у меня какие-либо отклонения - и какие конкретно, и подбирала для меня соответствующие варианты упражнений. А вторая анкета - там про цели тренировок - что я хочу приоритетно проработать и укрепить. Фух, все вроде рассказала. В общем и целом, мне все понравилось - так что рекомендую.
Кто нибудь еще был на этих занятиях? Поделитесь впечатлениями! Кто-нибудь купил абонемент? Давайте ходить вместе!