Прошу совета: США, киндергартен - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2009, 10:22   #1
Eva Cherish
Мега-элита

Прошу совета: США, киндергартен

....думаю, кому надо уже прочли...

Последний раз редактировалось Eva Cherish; 29.09.2009 в 10:04.
Eva Cherish is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 11:58
ответ для Eva Cherish , на сообщение « Прошу совета: США, киндергартен »
Annora
Элита

Люда, я, помнится, свое мнение по этому поводу высказывала. Не буду повторяться.

Как мне в свое время сказали, ребенок может быть готов академически, но не готов эмоционально и физически. К тому же у вас какой-то жутко длинный kindergarten. В нашем school district'е он всего три часа. Может походить недельку, а потом принять решение? Все-таки первый день может быть не совсем показательным. А есть запасной вариант с preschool? У вас нет проблем с местами в хороших?
Annora is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 12:07
Pchelka_05
с орбиты

Я бы понаблюдала неколько дней, может это первый такой стрессовый.
Вариантов перевестись в другой киндергартен нет?
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 18:24   #4
Eva Cherish
Мега-элита

дела такие, что дочка сегодня утром НАОТРЕЗ отказалась туда идти, а у меня принцип такой что ЗАСТАВЛЯТЬ учиться не есть хорошо, а то отвращение наступит. Поэтому типа болеем. Но она и правда немного кашляет.
ТАкое у нас бывало и в старой школе, с утра ребенок хочет спать, но - зато после школы была счастлива, и для меян это показатель. А тут как мантру повторяет - не пойду туда больше никогда, никогда, никогда.
Ася, дело может не столько в готовности... в первой школе у нее не было проблем, поинмаешь что дял меян показательно? и не то чтобы это была какая-то слабая школа - нет. РЕйтинг у нее был 7, а у нынешней - всего 5. И детей в классе было на 5 человек больше в первой школе. А может это штат наш проклятущий так сказывается...

НАсчет перевестись... думаю что можно. МЫ можем пойти у себя в дистрикт. Тут школа с рейтингом 3, белых меньше половины, не знаю насколько это существенно. И когда я посещала, то удивилась что детки в К какие-то маленькие - и на вид, и вообще. Думаю в слабенькой школе нашего дистрикта ей не должно быть сложно. Но, там отношение хоть человеческое вроде.

конечно, у нас все приличные прескулы забиты до отказа. Варианты впрочем всегда есть -за 170 / нед.

нет, мне сложно таки понять - вот сегодня мы должны были начать в 8, а кормят их только в 11,15 ланчем. Это 3,5 часа без еды, как такое детям выносить?
Старый 22.09.2009, 18:35
ответ для Annora , на сообщение « Люда, я, помнится, свое мнение по этому... »
Eva Cherish
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
Как мне в свое время сказали, ребенок может быть готов академически, но не готов эмоционально и физически.
так я и не утверждала что готов, мы пробовали аж 4 недели, и было это на полный день с 8 до 3, точнее там полдня - бесплатно, а после 11 - с небольшой доплатой, начинали мы на 3 часа, но очень скоро дочка меня упросила отдать ее на полный день.
И учительница подтвердила, что никаких проблем у нее не было, да и по ребенку было видно, что ей там нравится. В конце дня не было никакой усталости.
Старый 22.09.2009, 22:32
Annora
Элита

Мне тоже кажется, что заставлять идти в школу в таком возрасте - последнее дело. А с учительницей ты не хочешь пойти поговорить?

Понимаешь, у меня была несколько другая дилемма. В нашем супер-дупер school district'е kindergarten всего три часа (в две смены). На остальную часть дня (до и после) можно записать на продленку от YMCA, которая для пятилетних детей ужас-ужас и при этом стоит весьма-весьма нехило. Поэтому я оставила его на этот год в preschool-kindergarten, где они и занимались больше, и обстановка была более приемлемой для малышей, а в школу уже в первый класс пошел. А у тебя нет такого варианта? У вас в штате есть такие preschool-kindergarten? То есть ребенок в садиковой обстановке учится по программе киндергартена. Тоже возможен вариант половины дня. Или у них тоже суровые требования по возрасту?
Старый 22.09.2009, 22:35
ответ для Eva Cherish , на сообщение « так я и не утверждала что готов, мы... »
Annora
Элита

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
так я и не утверждала что готов, мы пробовали аж 4 недели, и было это на полный день с 8 до 3, точнее там полдня - бесплатно, а после 11 - с небольшой доплатой, начинали мы на 3 часа, но очень скоро дочка меня упросила отдать ее на полный день.
И учительница подтвердила, что никаких проблем у нее не было, да и по ребенку было видно, что ей там нравится. В конце дня не было никакой усталости.
Видимо, в этих двух школах совершенно разные методики обучения. В первой - более игровая, а во второй - более академическая. К первой Ева была готова, ко второй - видимо, еше нет.
Старый 22.09.2009, 22:38
ответ для Eva Cherish , на сообщение « дела такие, что дочка сегодня утром... »
Annora
Элита

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
нет, мне сложно таки понять - вот сегодня мы должны были начать в 8, а кормят их только в 11,15 ланчем. Это 3,5 часа без еды, как такое детям выносить?
Ты знаешь, это обычный режим для школы. У сына школа с 9, а ланч - в 12:30. Когда он был в первом классе, учительница рекомендовала тем детям, кому это тяжело, давать с собой что-нибудь еще на перекус на первой перемене. У утреннего киндергатена (с 9 до 12) еды вообще в расписании нет. В садике, конечно, по другому, там они без конца едят.
Старый 23.09.2009, 08:20   #9
Eva Cherish
Мега-элита

Цитата:
Ты знаешь, это обычный режим для школы. У сына школа с 9, а ланч - в 12:30. Когда он был в первом классе, учительница рекомендовала тем детям, кому это тяжело, давать с собой что-нибудь еще на перекус на первой перемене. У утреннего киндергатена (с 9 до 12) еды вообще в расписании нет. В садике, конечно, по другому, там они без конца едят.
проблема в том, что там нет никакой первой переменки - самая первая перемена это ланч, и расписание такое, что не разрешат ничего никому есть.

а вот то что у к-на с 9 до 12 еды в расписании вообще нет, меня удивляет.
Старый 23.09.2009, 08:27   #10
Eva Cherish
Мега-элита

Цитата:
Мне тоже кажется, что заставлять идти в школу в таком возрасте - последнее дело. А с учительницей ты не хочешь пойти поговорить?

Понимаешь, у меня была несколько другая дилемма. В нашем супер-дупер school district'е kindergarten всего три часа (в две смены). На остальную часть дня (до и после) можно записать на продленку от YMCA, которая для пятилетних детей ужас-ужас и при этом стоит весьма-весьма нехило. Поэтому я оставила его на этот год в preschool-kindergarten, где они и занимались больше, и обстановка была более приемлемой для малышей, а в школу уже в первый класс пошел. А у тебя нет такого варианта? У вас в штате есть такие preschool-kindergarten? То есть ребенок в садиковой обстановке учится по программе киндергартена. Тоже возможен вариант половины дня. Или у них тоже суровые требования по возрасту?
не, на полдня нам уже точно не надо - у ребенка потребности больше. Она меня за оставшиеся полдня так измучивает, что мне потом уже ни до чего. preschool-kindergarten у нас конечно найти можно, но стоить это будет довольно неплохо. От тех что я видела, я была не в восторге, там где именно preschool + kindergarten в одном флаконе, это ясно делалось из попыток срубить денег побольше, чтоб больше детей охватить. Не забывай, что у нас нет никаких русских садов, ни вальдорфов и тд, монтессори хоть и есть, но как-то хитро - одна на город, очень много желающих и опять же очень недешево. МЫ туда за 2 года стояния в очереди таки не попали.
с учителем поговорю конечно.

Добавить сообщение