|
|
24.11.2009, 22:35
|
|
Ветеран
|
Отмена льгот для одиноких мам
Сегодня была в комиссии Кировского района и была не просто ОЧЕНЬ удивлена, а именно шокирована тем что льготы на первоочередное поступление в детский сад для детей из неполных семей были отменены год назад. Подскажите пожалуйста, на каком основании и кем было принято такое решение? Мне оно кажется абсурдным....
Буквально недавно читала на одном из сайтов текст документа в котором черном по белому было написано что права у одиноких родителей есть. Судя по всему это была предыдущая версия РАСПОРЯЖЕНИЯ. Теперь никак не могу найти этот сайт...
|
25.11.2009, 00:28
|
|
Старожил
|
Насколько я понимаю, они не отменены. просто очерёдность поступления в первую очередь изменена. До детей одиноких мам в списке ещё несколько позиций  Сам документ показать не могу, но помню, что у нас в саду висело это распоряжение и список первоочередников был примерно на полстраницы
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 00:37
|
|
Мега-элита
|
Действительно бардак. Позвоните в городское РОНО на Антоненко, правда дозвониться очень сложно, но там объяснят, в районном РОНО спрашивать нечего. А так вот это распоряжение http://www.gov.spb.ru:3000/noframe/l...revDoc=8440993
Там написано, что то распоряжение где льготы при поступлении были у матерей одиночек 2006 года утратило силу.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 00:41
|
|
Элита
|
Вот недавняя тема.
Я нашла такую выдержку:
Изменилось все в прошлом году :
Вне очереди в дошкольные образовательные учреждения принимаются:
* дети судей, прокуроров, следователей;
* дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести, ставших инвалидами) в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите прав граждан Российской Федерации, проживающих на территории Южной Осетии и Абхазии;
* дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Источник: Закон РФ «Об образовании», статья 13, пп.1,2,6
В первую очередь в дошкольные образовательные учреждения принимаются:
* дети инвалидов I и II групп;
* дети из многодетных семей;
* дети, родители которых находятся на военной службе;
* дети работников образовательных учреждений;
* дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение;
* дети сотрудников милиции.
Основание:
Распоряжение Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 20.11.2008 года №1633-р «Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербург, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».
Цитировать ·
|
25.11.2009, 15:56
|
|
Ветеран
|
А какие есть еще льготы для мам, воспитывающих деток одни на сегодняшний день. Странно, что в собесе есть отдельный кабинет для приема документов многодетным семьям , а для одиноких нет-считаю это несправедливым...
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 16:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Angel78
А какие есть еще льготы для мам, воспитывающих деток одни на сегодняшний день. Странно, что в собесе есть отдельный кабинет для приема документов многодетным семьям , а для одиноких нет-считаю это несправедливым...
|
Я на прошлой неделе подавла документы в РОНО и спросила почеум отменили льготы для одиноких мама...на что мне оч культурно и по хорошему сострудница РОНО сказала.. "девушка...вас таких почти 100% к сожалению" , т.е. одиноких мама настолько много, что всем льготы не обеспечишь. Я оч удивилась этому потому как вроде внешне на улице все прилично..папы кругом с мамами и детками..а да и тут на форуме как то все же большинство с мужьями..... на что опять же ответила, что многие просто живут вместе , но не оформляют отцовство...типо из за доплат...я эту темку подняла в садах моск р-на....девочка одна написала, что таких пол двора у них кто живут в гражданском браке и у ребенка в графе отец прочерк...а на самом деле он диване лежит..пап ентот... не знаю кто сознательно идет на это из мам или пап.... из за чего...из за 300 рублей доплаты..не знаю... Вообщем вот так.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 16:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Angel78
|
Вообще никаких льгот нету, только доплата на соцкарту от города выше на 300 рублей чем у полных семей.... 
Мужики у нас повывелись что ли или женщин много стало....непонятно...
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 16:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Katrisa
Я на прошлой неделе подавла документы в РОНО и спросила почеум отменили льготы для одиноких мама...на что мне оч культурно и по хорошему сострудница РОНО сказала.. "девушка...вас таких почти 100% к сожалению" , т.е. одиноких мама настолько много, что всем льготы не обеспечишь. Я оч удивилась этому потому как вроде внешне на улице все прилично..папы кругом с мамами и детками..а да и тут на форуме как то все же большинство с мужьями..... на что опять же ответила, что многие просто живут вместе , но не оформляют отцовство...типо из за доплат...я эту темку подняла в садах моск р-на....девочка одна написала, что таких пол двора у них кто живут в гражданском браке и у ребенка в графе отец прочерк...а на самом деле он диване лежит..пап ентот... не знаю кто сознательно идет на это из мам или пап.... из за чего...из за 300 рублей доплаты..не знаю... Вообщем вот так.
|
Такие папы и мамы, наверное, есть, но мне кажется, что их не так много, как пытаются обрисовать наши органы власти, чтобы у одиноких мам последние льготы отобрать. У меня много знакомых с детьми, которые живут в гражданском браке, но у всех(!!!) ребенок записан на папу и льготы им соответственно никакие не полагаются. Конечно, у бедных судей и прокуроров ситуация гораздо более тяжелая, чем у матерей одиночек!!!
|
25.11.2009, 17:04
|
|
Ветеран
|
[QUOTE]Конечно, у бедных судей и прокуроров ситуация гораздо более тяжелая, чем у матерей одиночек!!! [/QUOTE
Да меня это тоже особенно возмутило!!!
Цитировать ·
|
25.11.2009, 17:08
|
|
Космонавт
|
За всю жизнь встретила только одну семью, где родители не в браке и у ребёнка прочерк в графе "отец"
|
|
Цитировать ·
|