"Форменный" беспредел! Школьная форма за 7000 рублей... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2009, 01:09   #1
Лана
Элита

"Форменный" беспредел! Школьная форма за 7000 рублей...

Кто сможет остановить это безобразие? Я понимаю, что в каждой школе существует форма. Но почему нас привязывают к какой-то одной фирме, которая шьет форму по явно завышенной цене? Вот надо такую и все тут! А я не могу тратить такие деньги на форму. И это в обычной, совершенно обычной школе, не элитной гимназии, не лицее. Нам что, теперь в школу не ходить, если форма не такая будет? Кто знает, куда можно обратиться, в РОНО, еще куда-нибудь, чтобы получить разрешение купить где-то похожий комплект, но дешевле? Точно такую же форму больше никто не шьет, да и даром не надо, тем более 100% полиэстер. Да такое уродство больше 400 руб. и стоить не должно. Какие я имею права в этой ситуации? Что, нас не пустят на учебу или вообще отправят в другую школу? Неужели надо искать школу по стоимости формы, а не ближайшую к дому? Есть у кого-нибудь еще такая проблема?

НЕ НАДО ИСКАТЬ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ - НАДО ЗНАТЬ ГДЕ ОНИ ПРОЛОЖЕНЫ ДРУГИМИ.
Если человек не предпринимает попытки сделать больше, чем он может, то ему никогда не удастся сделать все, на что он способен. (Генри Драммонд)

Последний раз редактировалось Лана; 08.12.2009 в 00:53.
Лана is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 01:28   #2
Нойнэр
Мега-элита

Насколько я знаю, Вы не обязаны покупать ту дивную форму за 7000 (и, видимо, оплачивать откаты начальству).
Я бы на Вашем месте купила форму в той же цветовой гамме, что и форма, которую Вам навязывают. Уверена, что такое навязывание формы по явно завышенной цене - нарушение. Перед покупкой позвонила бы в РОНО - убедиться в своей правоте.
У нас в школе сказали, что главное - зелёный верх, тёмный низ, можно в клеточку зелёный с каким-то ещё цветом. Я предусмотрительно ещё в октябре купила в О кее пиджачок за 200 руб, несколько юбочек по 79...
Нойнэр is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 02:54   #3
Darena
Элита

Ничего себе!!!! обалдееееть........ а вы на собрании задали вопрос о том "что будет, если не купим???"

Простите, плохо печатаю, малый палкой разбил ноут!!!
Darena is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 03:10
ответ для Darena , на сообщение « Ничего себе!!!! обалдееееть........ а... »
Ловерена
Хранитель

Вот это да....
Ловерена is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 03:12
ответ для Darena , на сообщение « Ничего себе!!!! обалдееееть........ а... »
Лана
Элита

На собрании сказали, что форма будет стоить около 3,5 тыс.руб. Но и по такой цене несколько человек (в т.ч. и я) сказали, что купить будет проблематично. Тогда учительница сказала, что, наверное, не будет страшно, если мы купим похожую форму и главное, что она должна быть всегда аккуратной. Но это все понятно, а сегодня приезжали из фирмы снимать мерки и сказали, что в этой школе такая форма обязательна. Именно такая! А цена во какая - семь тысяч за комплектик из блузки-юбки-брюк-сарафана. Полиэсте-е-ер!!! Страшная, у-у! Я уже придумала плюнуть на все и купить однотонную синюю форму без всяких там белых клеточек-полосочек. Главное синяя и все.

Если человек не предпринимает попытки сделать больше, чем он может, то ему никогда не удастся сделать все, на что он способен. (Генри Драммонд)
Старый 26.05.2009, 03:15
ответ для Нойнэр , на сообщение « Насколько я знаю, Вы не обязаны... »
Лана
Элита

Цитата:
Сообщение от Нойнэр Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, Вы не обязаны покупать ту дивную форму за 7000 (и, видимо, оплачивать откаты начальству).
Я бы на Вашем месте купила форму в той же цветовой гамме, что и форма, которую Вам навязывают. Уверена, что такое навязывание формы по явно завышенной цене - нарушение. Перед покупкой позвонила бы в РОНО - убедиться в своей правоте.
У нас в школе сказали, что главное - зелёный верх, тёмный низ, можно в клеточку зелёный с каким-то ещё цветом. Я предусмотрительно ещё в октябре купила в О кее пиджачок за 200 руб, несколько юбочек по 79...
Вот так и сделаю! Спасибо! Я вроде подспудно и понимаю, что не должны нас напрягать-то, а сомнение все ж закралось: неужто с нами что-то сделать смогут, если не уважим их желания?

Старый 26.05.2009, 03:18
ответ для Лана , на сообщение « На собрании сказали, что форма будет... »
Muha
Собачка Павлова

Цитата:
Сообщение от Лана Посмотреть сообщение
На собрании сказали, что форма будет стоить около 3,5 тыс.руб. Но и по такой цене несколько человек (в т.ч. и я) сказали, что купить будет проблематично. Тогда учительница сказала, что, наверное, не будет страшно, если мы купим похожую форму и главное, что она должна быть всегда аккуратной. Но это все понятно, а сегодня приезжали из фирмы снимать мерки и сказали, что в этой школе такая форма обязательна. Именно такая! А цена во какая - семь тысяч за комплектик из блузки-юбки-брюк-сарафана. Полиэсте-е-ер!!! Страшная, у-у! Я уже придумала плюнуть на все и купить однотонную синюю форму без всяких там белых клеточек-полосочек. Главное синяя и все.
а вы устав почитайте. Если не написано, что форма Икс обязательна- всех в сад
Старый 26.05.2009, 03:19   #8
Darena
Элита

Не, так дела не делаются!!!! что значит в фирме сказали? То чем сказали пускай закроют, а вы бы в инете поинтересовались бы гостами и необходимыми требованиями к форме... может они не правы??? А вообще я бы даже слушать не стала, дед Кузьма тоже сказал, что с Наполеоном лично кофе пил, а оказалось-врет!

Простите, плохо печатаю, малый палкой разбил ноут!!!
Darena is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 03:26   #9
Vazissa
Ветер, туман и снег

Ой, сколько историй я слышала о том, как кормятся какие-то отстойные ателье на бедных первоклашках. Часто в ателье работают какие-то алчные мамаши из этой школы, которые вдруг получают возможность подзаработать на шитье своей уродливой одежды. Время идёт, разводки те же.
Я бы во избежание прямых стычек тихо уклонилась и приобрела бы всё в разы лучше и дешевле.
Vazissa is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 07:45
ответ для Muha , на сообщение « а вы устав почитайте. Если не написано,... »
Облико Морале
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
а вы устав почитайте. Если не написано, что форма Икс обязательна- всех в сад
Ни один устав и ни один директор не вправе ОБЯЗАТЬ родителя покупать какую-то определенную форму. Так что безо всяких "если" - в сад

Автор, купИте то, что считаете нужным. У нас шили форму организованно, конечно, не за 7000, но я согласилась на это первый и последний раз. Сшили такое убожество... В этом году буду покупать готовое или шить сама.
Облико Морале is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение