|
|
02.10.2009, 14:23
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 17.07.2006
Сообщений: 4 660
|
Есть много сгущенки. Что сделать?
Есть очень много жидкой жирной и ооочень сливочной на вкус сгущенки. Но она не в банках, наварить - нельзя (во всяком случае я не знаю способа  ). Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить с минимальными затратами продуктов и трудоресурсов?
А то жалко... скоро засахариваться начнет
__________________
__________________________________________________ __
Да зравствуйте то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Шить-вязать не умею, пить-курить - золотые руки.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 14:28
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 678
|
Был рецепт рулета, там в тесто банка сгущенки нужна была. Может сейчас народ подтянется и кто-нибудь вспомнит
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 15:08
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 802
|
Да просто с чаем .
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 16:58
|
#4
|
Элита
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317
|
А с чего вы решили, что она засахариваться начнёт? Простерелизуйте стеклянные банки(0,5 и 0,7) и закатайте. Хранить можно и без холодильника.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 18:25
|
#5
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Рецепт
1 банка сгущёнки, 1 ст. муки, пару яиц, разрыхлитель, ванилин. Взбить хорошенько, получится тесто похожее на бисквитное.
Выливаете его на противень с бортиками. Выпекать до золотистости
Вынимаете горячим и смазываете любой начинкой по всей поверхности (это может быть лимон с сахаром, крем любой или варенье.. но лучше кислое...
А потом заворачиваете быстро рулетом, пока не остыло, иначе сломаться может
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 22:31
|
#6
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Рецепт
1 банка сгущёнки, 1 ст. муки, пару яиц, разрыхлитель, ванилин. Взбить хорошенько, получится тесто похожее на бисквитное.
Выливаете его на противень с бортиками. Выпекать до золотистости
Вынимаете горячим и смазываете любой начинкой по всей поверхности (это может быть лимон с сахаром, крем любой или варенье.. но лучше кислое...
А потом заворачиваете быстро рулетом, пока не остыло, иначе сломаться может
|
Из такого теста я делаю тортик. Всё как указано выше, но это тесто делю на 3-4 порции, выпекаю коржи и пропитываю сметанным кремом! Очень быстро и Очень вкусно!
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2009, 11:21
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 17.07.2006
Сообщений: 4 660
|
Спасибо большое! Попробую и бисквит, и законсервировать!
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2009, 11:22
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 17.07.2006
Сообщений: 4 660
|
Цитата:
Сообщение от Виннипух
Да просто с чаем . 
|
не лезет уже
__________________
__________________________________________________ __
Да зравствуйте то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Шить-вязать не умею, пить-курить - золотые руки.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2009, 11:22
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 17.07.2006
Сообщений: 4 660
|
Цитата:
Сообщение от Rynechka
А с чего вы решили, что она засахариваться начнёт? )
|
Ну когда банка открытая стоит со сгущенкой - она ж засахариваеся?
__________________
__________________________________________________ __
Да зравствуйте то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Шить-вязать не умею, пить-курить - золотые руки.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|