|
|
28.09.2009, 19:56
|
#1
|
Частый гость
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Лен.обл. Пикалево
Сообщений: 68
|
Блюда из баклажанов
Приветики кулинарушкам! Вот купила сегодня кг баклажанов, никогда их не готовила, но решила для разнообразия, только вот что и как - ума не приложу. Еще естьв наличии помидоры, лук, чеснок, картошка, моровь, курица... Помогите придумать ужин!! В основе - баклажаны, из мяса - курица. Рис еще есть... Хелп!
__________________
Таня
[img]http://lines.kukuz******/10_13_12919040080.20170700_3_2_14665.875_000000_eb d3c0dbc5ced8cbc5.png[/img]еще на ГВ
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 20:18
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: Невский район
Сообщений: 950
|
У нас последняя вкусняшка,которая никак не надоест-обжариваю кружочки баклажанов,тру сыр на мелкой терке,мешаю сыр с чесноком и майонезом.Как только снимаю баклажаны со сковородки-наверх сыр с чесноком и майонезом,а на него кружочек помидорки.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 20:21
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: Невский район
Сообщений: 950
|
А может еще кто подскажет рецепт баклажанов,как готовят в китайском ресторане????Интересуют баклажаны 4ех видов)))
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 20:58
|
#4
|
Элита
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: м.Автово, рядом с ТК"Континент"
Сообщений: 2 883
|
А я бы потушила овощи с курочкой.
Мне кажется, что должно быть не плохо.
Сделал бы так: Обжарила курочку с луком и морковкой. Залила бы кипятком немного и потушила, потом добавила карточку, баклажаны и чеснок
__________________
Счастливый брак - это брак, в котором муж понимает каждое слово, которого не сказала жена (А. Хичкок)
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 21:44
|
#5
|
Частый гость
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Лен.обл. Пикалево
Сообщений: 68
|
Тушу нечто... полкг баклажанов, 2 помидора, картошка и 2 морковки, с луком и чесноком, и немножко риса... отдельно жарю курочку, посмотрим что за зверь получиться))
__________________
Таня
[img]http://lines.kukuz******/10_13_12919040080.20170700_3_2_14665.875_000000_eb d3c0dbc5ced8cbc5.png[/img]еще на ГВ
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 10:20
|
#6
|
Элита
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897
|
Когда отдыхали в Абхазии делала баклажаны только так: обжариваем кружочки баклажанов толщиной где-то 1 см. Выкладываем на блюдо кружочки помидоров. Сверху облажденные баклажаны. Баклажаны смазываем аждикой (но не магазинной, а настоящей!), сверху смазываю где-то с кофейную ложку майонезом. И все это посыпаю очень большим количеством зелени: петрушка, укроп, кинза, обязательно зеленый лук. Просто пальчики оближешь! Дома как вариант делаю без помидоров. А аджику заменяю брынзой, смешаной с чесноком и майонезом.
Выглядит все вот так:
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 10:23
|
#7
|
Элита
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897
|
Плюс из баклажанов делается очень вкусная икра. Ее на обязательно впрок делать. Можно небольшое количество. Она спокойно хранится не меньше месяца в холодильнике. Рецепт прост: на 1 часть (по весу) баклажанов берется 0,5 части моркови, лука, помидоров или томат-пасты (но уже меньше, конечно же) + по вкусу можно болгарский перец. Кроме этого чеснок, уксус, соль, острый перец, лавровый лист и душистый перец. Все обжаривается по отдельности на растительном масле, соединяется и тушится еще минут 20 с приправами.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 15:39
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Марш Энтузиастов
Сообщений: 404
|
Баклажаны разрезаются вдоль на 2 половинки. Часть мякоти ножом или ложкой вынуть, порезать и добавить в фарш. Фарш выложить в образовавшиеся углубления в баклажанах. Сверху можно положить все что захотите - кружочки помидор, грибы и тд Можно фарш помазать сметаной или майонезом для сочности. Сверху идет сыр и на средний огонь в духовку. Запекать пока баклажаны не станут мягкими - минут 45 примерно.
__________________
Жить - значит мыслить.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 16:50
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: Огни Юго-Запада
Сообщений: 5 504
|
ой. а я их вот так обожаю : 1.Очистить баклажаны,нарезать вдоль лопаточками толщиной не более 1 см.Посолить и сложить минут на 20 в миску.Помидоры нарезать кружками толщиной 1 см.,чеснок мелко натереть.Промыть баклажаны от соли,обсушить на бумажном полотенце.Обжарить в раскаленном масле и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.Тем временем бвстро обжарить с 2 сторон помидоры.Уложить в салатницу слой помидоров,слой баклажан,проложить тонким слоем чеснока.(я еще майонезом смазываю).И так слой за слоем.Сверху можно посыпать мелко нарезанной кинзой.Особенно вкусно на следующий день,но почему-то исчезает уже через несколько часов.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 21:32
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: пр. Просвещения
Сообщений: 3 595
|
Готовлю по этому рецепту, но кетчуп не добавляю
Лук нарезаем мелко и жарим до золотистого цвета. Добавляем туда баклажаны, нарезанные кубиками. Немного протушиваем и добавляем очень мелко нарезанный чеснок (или чеснок пропустить через пресс). Солим, перчим, добавляем кетчуп и сметану, ещё немного тушим и ВСЁ  можно есть и горячим, и холодным.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|