| |
|
22.09.2009, 15:05
|
#1
|
|
Участник
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 220
|
Сметана
Девочки, есть 300-500 мл сметаны. Боюсь испортиться.Что можжно сделать?Может сметанник или мясо в каком соусе?
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 15:29
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
Какой жирности сметана? Я бы разбавила ее до 10%, добавила в нее пару ложек пряных паст (карри, тандури - клевая вещь, эти пасты!) или специй (тот же карри, например). Поставила бы на маленький огонь и закинула туда порезанное кубиками сырое куриное филе (можно его предварительно обжарить, но мне больше нравится так) и тушите до готовности минут 15-20. Подаете с рисом, много соуса очень кстати
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 15:36
|
#3
|
|
Наш человек
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375
|
Печень тушеная в сметане.
Этой сметаны достаточно как раз на килограмм телячьей или говяжьей печенки (сырой).
Печень очистить от плёнок и сосудов, нарезать тонкими полосками, как мясо для бефстроганов. Кусочки нужно быстро обжаривать небольшими порциями в раскаленном жире и складывать в кастрюльку. Потом в этом же жире обжарить мелко нарезанную луковицу или две, лук тоже сложить в кастрюльку. Посолить, поперчить, положить лавровый листик, залить сметаной, аккуратно перемешать и оставить томиться на очень слабеньком огне минут на 20-30, изредка помешивая.
Вкуснее всего кушать с гречкой или с картофельным пюре. Маринованные огурчики тоже будут очень кстати.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 15:51
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1 617
|
ну Вы сами уже все ответили. Соус к чему угодно - рыбе, мясу, курице. Самое простое - обжарить мясо на небольшом количестве масла или совсем без него, соль, свежемолотый перец, специи на ваш вкус. Потушить минут 15, потом добавить сметанку, можно шампиньоны, перед подачей свежую зелень. И сладости всякие можно испечь.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 16:09
|
#5
|
|
Участник
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: пр.Испытателей
Сообщений: 109
|
Очень хорошо в первый рецепт добавить еще и помидоры, предварительно натертые на терке. Получится что-то вроде бефстроганов
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 16:44
|
#6
|
|
Мега-элита
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516
|
Можно в пироги пустить, посмотрите тут сметанные пироги.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 19:11
|
#7
|
|
Мега-элита
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3 646
|
Цитата:
Сообщение от wasilisa
Печень тушеная в сметане.
Этой сметаны достаточно как раз на килограмм телячьей или говяжьей печенки (сырой).
Печень очистить от плёнок и сосудов, нарезать тонкими полосками, как мясо для бефстроганов. Кусочки нужно быстро обжаривать небольшими порциями в раскаленном жире и складывать в кастрюльку. Потом в этом же жире обжарить мелко нарезанную луковицу или две, лук тоже сложить в кастрюльку. Посолить, поперчить, положить лавровый листик, залить сметаной, аккуратно перемешать и оставить томиться на очень слабеньком огне минут на 20-30, изредка помешивая.
Вкуснее всего кушать с гречкой или с картофельным пюре. Маринованные огурчики тоже будут очень кстати.
|
 НЯМ!
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 19:20
|
#8
|
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от wasilisa
Печень тушеная в сметане.
Этой сметаны достаточно как раз на килограмм телячьей или говяжьей печенки (сырой).
Печень очистить от плёнок и сосудов, нарезать тонкими полосками, как мясо для бефстроганов. Кусочки нужно быстро обжаривать небольшими порциями в раскаленном жире и складывать в кастрюльку. Потом в этом же жире обжарить мелко нарезанную луковицу или две, лук тоже сложить в кастрюльку. Посолить, поперчить, положить лавровый листик, залить сметаной, аккуратно перемешать и оставить томиться на очень слабеньком огне минут на 20-30, изредка помешивая.
Вкуснее всего кушать с гречкой или с картофельным пюре. Маринованные огурчики тоже будут очень кстати.
|
А вот 20-30 минут тушения, на мой взгляд, ОЧЕНЬ много! Достаточно 10-15, а то печенка будет жесткой.
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 20:19
|
#9
|
|
Старожил
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053
|
Следайте слоеное тесто, положите в морозилку впрок.
Пачку маргарина порубить с небольшим количеством муки, добавить стакан сметаны и 2,5-3 стакана муки, замесить тесто, убать в холодильник на 30 минут, если будете печь сразу, или заморозить впрок.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 21:04
|
#10
|
|
Наш человек
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
А вот 20-30 минут тушения, на мой взгляд, ОЧЕНЬ много! Достаточно 10-15, а то печенка будет жесткой.
|
в сметане она не может получиться жесткой. вот если с бульоном тушить или с водой, тогда да, затвердеет. а в сметанке она наоборот размягчается.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|