Сметана - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2009, 15:05   #1
маруся83
Участник
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 220
Сметана



Девочки, есть 300-500 мл сметаны. Боюсь испортиться.Что можжно сделать?Может сметанник или мясо в каком соусе?
маруся83 is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 15:29
ответ для маруся83 , на сообщение « Сметана »
  #2
Fuji
Элита
 
Аватар для Fuji
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673


Какой жирности сметана? Я бы разбавила ее до 10%, добавила в нее пару ложек пряных паст (карри, тандури - клевая вещь, эти пасты!) или специй (тот же карри, например). Поставила бы на маленький огонь и закинула туда порезанное кубиками сырое куриное филе (можно его предварительно обжарить, но мне больше нравится так) и тушите до готовности минут 15-20. Подаете с рисом, много соуса очень кстати
Fuji is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 15:36
ответ для маруся83 , на сообщение « Сметана »
  #3
wasilisa
Наш человек
 
Аватар для wasilisa
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375


Печень тушеная в сметане.

Этой сметаны достаточно как раз на килограмм телячьей или говяжьей печенки (сырой).
Печень очистить от плёнок и сосудов, нарезать тонкими полосками, как мясо для бефстроганов. Кусочки нужно быстро обжаривать небольшими порциями в раскаленном жире и складывать в кастрюльку. Потом в этом же жире обжарить мелко нарезанную луковицу или две, лук тоже сложить в кастрюльку. Посолить, поперчить, положить лавровый листик, залить сметаной, аккуратно перемешать и оставить томиться на очень слабеньком огне минут на 20-30, изредка помешивая.
Вкуснее всего кушать с гречкой или с картофельным пюре. Маринованные огурчики тоже будут очень кстати.
wasilisa is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 15:51
ответ для маруся83 , на сообщение « Сметана »
  #4
Rosaliak
Элита
 
Аватар для Rosaliak
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1 617


ну Вы сами уже все ответили. Соус к чему угодно - рыбе, мясу, курице. Самое простое - обжарить мясо на небольшом количестве масла или совсем без него, соль, свежемолотый перец, специи на ваш вкус. Потушить минут 15, потом добавить сметанку, можно шампиньоны, перед подачей свежую зелень. И сладости всякие можно испечь.
Rosaliak is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 16:09
ответ для маруся83 , на сообщение « Сметана »
  #5
Алена610
Участник
 
Аватар для Алена610
 
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: пр.Испытателей
Сообщений: 109


Очень хорошо в первый рецепт добавить еще и помидоры, предварительно натертые на терке. Получится что-то вроде бефстроганов
Алена610 is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 16:44
ответ для маруся83 , на сообщение « Сметана »
  #6
ekat_s
Мега-элита
 
Аватар для ekat_s
 
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516


Можно в пироги пустить, посмотрите тут сметанные пироги.
ekat_s is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 19:11
ответ для wasilisa , на сообщение « Печень тушеная в сметане. Этой... »
  #7
перисхилтон
Мега-элита
 
Аватар для перисхилтон
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3 646


Цитата:
Сообщение от wasilisa Посмотреть сообщение
Печень тушеная в сметане.

Этой сметаны достаточно как раз на килограмм телячьей или говяжьей печенки (сырой).
Печень очистить от плёнок и сосудов, нарезать тонкими полосками, как мясо для бефстроганов. Кусочки нужно быстро обжаривать небольшими порциями в раскаленном жире и складывать в кастрюльку. Потом в этом же жире обжарить мелко нарезанную луковицу или две, лук тоже сложить в кастрюльку. Посолить, поперчить, положить лавровый листик, залить сметаной, аккуратно перемешать и оставить томиться на очень слабеньком огне минут на 20-30, изредка помешивая.
Вкуснее всего кушать с гречкой или с картофельным пюре. Маринованные огурчики тоже будут очень кстати.
НЯМ!
перисхилтон is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 19:20
ответ для wasilisa , на сообщение « Печень тушеная в сметане. Этой... »
  #8
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Цитата:
Сообщение от wasilisa Посмотреть сообщение
Печень тушеная в сметане.

Этой сметаны достаточно как раз на килограмм телячьей или говяжьей печенки (сырой).
Печень очистить от плёнок и сосудов, нарезать тонкими полосками, как мясо для бефстроганов. Кусочки нужно быстро обжаривать небольшими порциями в раскаленном жире и складывать в кастрюльку. Потом в этом же жире обжарить мелко нарезанную луковицу или две, лук тоже сложить в кастрюльку. Посолить, поперчить, положить лавровый листик, залить сметаной, аккуратно перемешать и оставить томиться на очень слабеньком огне минут на 20-30, изредка помешивая.
Вкуснее всего кушать с гречкой или с картофельным пюре. Маринованные огурчики тоже будут очень кстати.
А вот 20-30 минут тушения, на мой взгляд, ОЧЕНЬ много! Достаточно 10-15, а то печенка будет жесткой.
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 20:19
ответ для маруся83 , на сообщение « Сметана »
  #9
mamulin'ka
Старожил
 
Аватар для mamulin'ka
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053


Следайте слоеное тесто, положите в морозилку впрок.
Пачку маргарина порубить с небольшим количеством муки, добавить стакан сметаны и 2,5-3 стакана муки, замесить тесто, убать в холодильник на 30 минут, если будете печь сразу, или заморозить впрок.
mamulin'ka is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 21:04
ответ для мамаАля , на сообщение « А вот 20-30 минут тушения, на мой... »
  #10
wasilisa
Наш человек
 
Аватар для wasilisa
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375


Цитата:
Сообщение от мамаАля Посмотреть сообщение
А вот 20-30 минут тушения, на мой взгляд, ОЧЕНЬ много! Достаточно 10-15, а то печенка будет жесткой.
в сметане она не может получиться жесткой. вот если с бульоном тушить или с водой, тогда да, затвердеет. а в сметанке она наоборот размягчается.
wasilisa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena