|   | 
  | 
	
		
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 
    
	
	| 
		
		Результаты опроса: Вы готовите каждый день 2-3 раза, или впрок на несколько дней?
	 | 
 
	| 
		
			Я предпочитаю свежеприготовленную пищу.
		
		
	 | 
	
		    
	 | 
	98 | 
	47.12% | 
 
	| 
		
			Я часто готовлю впрок.
		
		
	 | 
	
		    
	 | 
	110 | 
	52.88% | 
 
	
 
 
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			17.09.2009, 17:36
			
			
		 | 
		
			 
			#1
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Наш человек 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 25.11.2006 
				Адрес: Сижу на чемодане..... 
				
				
					Сообщений: 5 245
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
				
				Какой тип питания вы предпочитаете?
			 
			 
			
		
  
		
		
			
			Дорогие, кулинарки! 
Вопрос который меня терзает, как раз к тем кто готовит!
  
Сколько себя помню, всегда в семье варился суп, кастрюля щей на неделю,  
пара кастрюлек котлет в холодильнике...
  
В поваренной дореволюционной книге, например то же вариант: наварите 
бульону ... и к нему дается семь заправок на семь дней недели... Или "возмите 
позавчерашнюю телячью голову..."
  
А индусы говорят: Еда, час снятая с огня - мертвая еда...
  
И я вот со временем поняла, что возможно они и правы... Так как не могу я есть, 
то что приготовленно было вчера...  
Такая еда не доставляет мне никакого удовольствия. А при представлении 
бульона который был сварен неделю назад -    мурашки по коже.
  
И сколько раз я по старой памяти готовила "вкусненького" в прок - все пропадает. 
А иной раз хочется, чтобы вхолодильнике все время стояла еда...
  
А ваше мнение?
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			17.09.2009, 17:41
			
			
		 | 
		
			 
			#2
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 18.09.2007 
				
				
				
					Сообщений: 2 761
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			борщ, щи, рассольник могу и на 4 дня сварить, макаронный на 2, помидорный - на раз поесть, мясо тушу в большой сковороде на несколько дней, а гарниры каждый день свежие.  
Конечно, если есть возможность и желание, лучше готовить свежее. 
 Но раньше я не готовила так (только ребенку отдельно свежее), тк если простою весь день у плиты - некогда с дитем гулять-играть, сейчас вышла на работу - опять некогда.  
Короче не вижу криминала.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			17.09.2009, 17:42
			
			
		 | 
		
			 
			#3
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Небожитель 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 22.03.2007 
				
				
				
					Сообщений: 18 327
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Я кроме супа "впрок" особо ничего не делаю (заготовки в расчет не берем), смысла нет. Да и мы любим свежеприготовленное всё) Иногда, конечно, остается от ужина, съедается на завтрак или на работу с собой)) 
Суп каждый день варить - у меня времени столько нет) Да и не сделается ему ничего за пару-тройку дней. 
Возможно, я не готовлю впрок, т.к. семья небольшая)) вдвоем мы) 
Хотя у меня и мама на семью особо кроме супа ничего не "заготавливала") всегда что-то новенькое-свеженькое, максимум остатки - после ужинов/обедов или праздников)
  
ПыСы - мы оба работаем. Но ужин приготовить после работы - мне или мужу не сложно   (когда  лень, можно и пельменями обойтись)) а когда совсем лень, можно где-нибудь поужинать или заказать на дом или "на вынос", благо сейчас это не проблема)
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и  не спеша пьют пиво... 
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			17.09.2009, 17:58
			
			
		 | 
		
			 
			#4
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 19.03.2008 
				Адрес: Озерки 
				
				
					Сообщений: 1 834
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			семья большая, все работаем.. Днем никого дома нет, с работы приезжаем все приблизительно в одинаковое время - в районе 7. .Лопать все хотим, аки мамонты.. А если начинать готовить, то ну полчаса точно нада.. А мои голодные мужчины не выживут столько ждать. 
ПОэтому готовлю сегодня - на завтра.. Ну или пельмени приходится есть ,что в нашей семье не особо любят. 
 
Когда есть возможность, конечно стараюсь все свежее.. Но увы,.(( Такое бывает крайне редко.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			17.09.2009, 18:18
			
			
		 | 
		
			 
			#5
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Наш человек 
			
			
			
			
				 
				Регистрация: 07.04.2008 
				
				
				
					Сообщений: 5 636
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Есть надо только свежеприготовленное, если еда не должна быть "с тухлятинкой" или подкисшая, типа щи суточные   .
 
Я не знаю, что там конкретно индусы говорят, но даже хлеб покупной - это уже... не очень съедобно.
 
И вообще, по-хорошему даже щи кислые едят на след.день, а не неделю подряд   , 
а вот прочее разогревать - брррр. Лучше подождать на полчаса больше свежую еду.
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Когда мы приходим, мы смотрим на Небо...
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			17.09.2009, 18:24
			
			
		 | 
		
			 
			#6
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Наш человек 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 25.11.2006 
				Адрес: Сижу на чемодане..... 
				
				
					Сообщений: 5 245
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Вот! Напомнили, как раз единственное,что я готовлю впрок - это пельмени! Леплю одну ночку и... полная морозилка!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			17.09.2009, 18:59
			
			
		 | 
		
			 
			#7
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 08.08.2007 
				
				
				
					Сообщений: 1 673
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			В 95% готовим вечером непосредственно перед едой. Но есть блюда "долгого поедания" (2-3 дня) типа винегрет, плов, фаршированные перцы, всякие запеченые мясы, которые прекрасно едятся холодными. Паштеты, опять же   
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			17.09.2009, 19:01
			
			
		 | 
		
			 
			#8
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Небожитель 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 17.10.2007 
				Адрес: сердцем в T-A 
				
				
					Сообщений: 18 711
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Готовлю каждый день, т.е. еда не разогревается. 
Но, я грешу, особенно зимой - заморозкой. 
Замораживаю мясо порционно, рыбу, ежики, голубцы, перцы, манты, пелемени, долму и т.д. 
Т.к. едок в доме один - муж, то готовить такие блюда каждый день не готова. Зато , когда гости приходят, всегда быстро на стол накрыть можно.  
Летом такие блюда не едим, поэтому не морожу.  
А так салат и кусок мяса приготовить не долго.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			17.09.2009, 19:06
			
			
		 | 
		
			 
			#9
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
			
				 
				Регистрация: 05.09.2008 
				
				
				
					Сообщений: 1 902
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Суп  на пару дней 
Котлеты лепим в выходные на неделю и морозим в сыром виде 
Остальное -  каждый день
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			17.09.2009, 19:07
			
			
		 | 
		
			 
			#10
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 29.05.2009 
				Адрес: Комендантский пр. 
				
				
					Сообщений: 2 796
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			У меня оба ответа подходят. 
Пельмени, котлеты, вареники, тефтели, фаршированные блинчики, сырники и т.д. готовлю впрок и замораживаю. 
А вот уже непосредственно сами блюда готовлю перед едой. Иногда остается на 1-2 раза, но это редко, т.к. мне больше по душе все свежее, да и время позволяет готовить.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
 
	
		
	
	
	
	
	
		
	
		 
		Ваши права в разделе
	 | 
 
	
		
		Вы не можете создавать новые темы 
		Вы не можете отвечать в темах 
		Вы не можете прикреплять вложения 
		Вы не можете редактировать свои сообщения 
		 
		
		
		
		
		HTML код Выкл. 
		 
		
	  | 
 
 
	 | 
	
		
	 | 
 
 
		 
	 
 
 
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®. 
 | 
	
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.  Перевод на русский язык -   idelena
	
	 
 |   
 | 
  | 
  |