Москва нашла альтернативу мусоросжигательным заводам - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2009, 15:31   #1
fifa
Наш человек

Москва нашла альтернативу мусоросжигательным заводам

"Московские власти отказались от строительства мусоросжигательных заводов в пользу заводов по гидросепарации..."
http://top.rbc.ru/society/05/10/2009/334704.shtml
Может, еще одну петицию на ВИМ отправить?
fifa is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 15:32
ответ для fifa , на сообщение « Москва нашла альтернативу... »
denswan
Космонавт

:-(

вы серьезно? вы хотя бы примерно понимаете суть вопроса? вы понимаете, что означает слово гидросепарация? а какой именно она имеет отношение к утилизации? и каким образом вы предложите Валентине Ивановне избавлять город от 900 Га свалок в Петербурге? Гидросепарацией? мож, хотя бы в интернете посмотрите, что это такое?
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 15:33
denswan
Космонавт

хотя, если руки чешутся ниписать какое-нить... реализуйте свои конституционные права :-( и не важно, что вы будете при этом глупо выглядеть, за то все сразу поймут, что вы радеете за родной город. одно другому не мешает :-(
Старый 06.10.2009, 15:40
fifa
Наш человек

спасибо, конечно, за добрые слова
а по существу вопроса напишите пожалуйста, или Вы реализуете Ваши конституционные права по чесанию рук?

зы. отличие процессов гидросепарации и утилизации понимаю. также понимаю, что после разделения мусора возможна его переработка, что, на мой взгляд, предпочтительнее, чем сжечь все в одной куче.

Цитата:
хотя, если руки чешутся ниписать какое-нить... реализуйте свои конституционные права :-( и не важно, что вы будете при этом глупо выглядеть, за то все сразу поймут, что вы радеете за родной город. одно другому не мешает :-(
можно я еще о грамотности позабочусь?
Старый 06.10.2009, 15:54
Болибумпа
Наш человек

Почему нельзя практиковать раздельный сбор мусора? И сепарировать не надо ничего. Опять какой-то велосипел изобретать надо.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 15:59
ответ для fifa , на сообщение « спасибо, конечно, за добрые слова :) а... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
спасибо, конечно, за добрые слова
а по существу вопроса напишите пожалуйста, или Вы реализуете Ваши конституционные права по чесанию рук?

зы. отличие процессов гидросепарации и утилизации понимаю. также понимаю, что после разделения мусора возможна его переработка, что, на мой взгляд, предпочтительнее, чем сжечь все в одной куче.

можно я еще о грамотности позабочусь?
уверен, моя грамотность - это достойный предмет приложения вами своих усилий.

отличия процессов утилизации и гидросепарации нет никаких. как нет различий в процессе стирки белья и штопанья на нем дырок. потому что эти два процесса никак не связаны друг с дргуом. московские власти нашли новый способ попила бюджетных денег - строительство нового завода, на котором можно неплохо нагреть руки. он не решит проблему утилизации мусора вообще никак. раскладывание мусора на разные кучки не уменьшает его количества. мне странно, что кто-то на это вообще ведется.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
Старый 06.10.2009, 16:41   #7
fifa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
уверен, моя грамотность - это достойный предмет приложения вами своих усилий.
думаю, нетмне казалось, журналисты более трепетно относятся к написанному
Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
отличия процессов утилизации и гидросепарации нет никаких. как нет различий в процессе стирки белья и штопанья на нем дырок. потому что эти два процесса никак не связаны друг с дргуом. московские власти нашли новый способ попила бюджетных денег - строительство нового завода, на котором можно неплохо нагреть руки. он не решит проблему утилизации мусора вообще никак. раскладывание мусора на разные кучки не уменьшает его количества. мне странно, что кто-то на это вообще ведется.
по-Вашему, могут отличаться только взаимосвязанные процессы?

можно подумать, что на строительстве мусоросжигательных заводов попила бабла будет меньше? или это может относиться только к сортировке мусора?

при отсутствии раздельных мусоросборников, да и при известной лени большинства сограждан - чем плоха идея разделения мусора и переработки той его части, что можно переработать? только ли баблопилением?
когда-то, если не ошибаюсь, РЖД занималась сепарацией мусора. люди делали это вручную. чем плоха автоматизация данного процесса?
раскладывание мусора на кучки и его дальнейшая переработка количество мусора снизит, и существенно. также снизит потребность в мусоросжигающих заводах. нет разве?

denswan, я не боюсь выглядеть глупо и если я что-то существенное упускаю, лучше об этом существенном и написать
Старый 06.10.2009, 16:59
Flamenka
Наш человек

для экологии, боюсь, особой разницы не будет. И неужто они откажутся от строительства 6 запланированных мусорных заводов в пользу одного по гидросепарации? Уже и места под них отведены... А в Кожухове, где один уже дымит, люди окна стараются вообще не открывать...
Flamenka is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 17:04
Flamenka
Наш человек

http://www.rosbalt.ru/2009/10/05/677508.html
Flamenka is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 17:19
ответ для Flamenka , на сообщение « http://www.rosbalt.ru/2009/10/05/677508.... »
Пипа
Наш человек

Дык гидросепарация,это,как я понимаю,только метод сортировки? А дальше чо с ним делать будут?
У нас вот тоже стоят бачки для раздельного мусора синий и желтый. Каждый раз таская мешок мусора в большой контейнер я думаю,как же мне реализовать сортировку??? Заводить два отдельных ведра?
А еще помню из детства,бачки для отходов на лестничных площадках

"Человеку обязательно отдохнуть надо. Человек все-таки не курица. Курица-та может действительно в отпусках не нуждается. А человеку без отпуска немыслимо." М.Зощенко "Чудный отдых"

Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
Пипа is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение