поделитесь рецептиком приготовления свинных ребрышек - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2009, 10:20   #1
Тасюра
Гость
 
Аватар для Тасюра
 
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 15
поделитесь рецептиком приготовления свинных ребрышек



Ела та кие вкусняцкие рёбрышки в карамельном соусе ,может кто рецептик знает?
Тасюра is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 14:17   #2
agulia
Мега-элита
 
Аватар для agulia
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: ново-токсово, Савушкина
Сообщений: 3 729


я так делаю:
свиные рёбрышки
апельсиновый сок
лимонный сок
5 столовых ложек мелко натёртого имбиря
4 столовых ложки мёда
Соль, перец
Приготовление:
Сложить свиные рёбрышки в миску, посыпать мелко натёртым имбирём, поперчить и залить апельсиновым и лимонным соком. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа. Разогреть духовку до температуры 180°С, вынуть рёбрышки из маринада, выложить на противень, посолить и поставить в духовку на один час, переворачивая каждые 15 минут. Положить 4 столовых ложки мёда в сковороду, разогреть и добавить одну четвёртую часть маринада. Кипятить до образования карамели. Выложить в сковороду рёбрышки, обмазать их со всех сторон полученным карамельным соусом и все!
есть еще такой рецепт карамельного соуса:
В разогретую сковороду налить 100 г крепкого кофе, довести до кипения, потом добавить мёд, размешать и выпарить наполовину. (но тогда можно не мариновать ребрышки)
agulia is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 14:31   #3
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


Маринады; мед и гочица, но больше люблю другой- мед, специи (люблю Катани для курицы, либо Авакадо-для мяса) капля уксуса. Мариную часа 2 затем в аэрогриль или духовке. В прошлые выходные делала грудинку и ребрышки в пиве, ну вкусно, конечно, но несклько специфичкно, для разнообразия, пойдет. Маринад:темное пиво, два кислых яблока, пара луковиц, давленный чеснок, маринуем несколько часов. Затем варим в пиве, с добавлением перца горошком, и потом запекаем.
Нутика is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena