|
|
07.10.2009, 22:47
|
|
Мега-элита
|
Вы приводите ребенка в сад, а там у чужого ребенка жуткая истерика. Что сказать?
Что Вы говорите своему ребенку, когда приводите его в садик, а там в раздевалке у какого-нибудь малыша жуткая истерика?
Моя дочка от этого очень напрягается. Мы только начали ходить в сад и я все время настраиваю ее на то, что в садике весело, много деток, можно вместе играть и категорически не хочу говорить, что кто-то в сад не хочет до такого вот состояния... говорю, что наверно, у мальчика/девочки что-то болит... может кто-нибудь предложит лучший вариант?
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 22:54
|
|
Хранитель
|
Я обычно говорила, что вот смотри мальчик/девочка расстроен, может пожалеешь? Обычно отказывался жалеть  , но спокойно реагировал, но иногда мог тоже скуксится(((
Цитировать ·
|
07.10.2009, 22:54
|
|
Ветеран
|
мы вот и доходились ,что теперь доча сама ревет и кричит,что там некий Вова,который плачет((дурдом.А в начале бежала, не удержать было.
Постою,послушаю опытных садоводов))
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 22:57
|
|
Активный участник
|
Когда мы подходим к группе и слышим чей-то плач,я очень громко говорю дочке,как нехорошо,зачем так плакать мамочку расстраивать,так делать плохо,ты так не будешь???она говорит-нет,не буду маму расстраивать и не плачет!!!Но это от ребёнка зависит,моя за компанию вряд ли расплачется,крайнее она будет недоумённо смотреть!!!

КАК ХОРОШО,ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ!
АЛИСЁНОЧЕК УЖЕ БОЛЬШАЯ!!!!
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 22:58
|
|
Участник
|
Моя дочка ходит всего вторую неделю, сначала не плакала, весело бежала в группу, так часто бывает.
Сейчас когда мы приходим, в коридорчике обычно уже сидит мальчик Илья, по-моему и жутко с истерикой плачет. Моя сначала кукситься начинает, а потом тоже в рев. В группу уже заносят за руки  правда плакать быстро перестает, я стояла, слушала 
Ничего ей не говорю, может зря? ей 1,5 года, может уже поймет что? Когда говорю, что идешь с детками играть в ясельки не вижу никакой реакции на мои слова.
Тоже постою послушаю советы.
|
07.10.2009, 22:59
|
|
Ветеран
|
Мы первые два дня тоже плакали, а некоторые родители (типа Вас) как-будто не понимают, что дети разные! И лучше ничего не говорить! Не все же такие идеальные!!!
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 23:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MiAkA
Мы первые два дня тоже плакали, а некоторые родители (типа Вас) как-будто не понимают, что дети разные! И лучше ничего не говорить! Не все же такие идеальные!!!
|
при чем здесь идеальные/неидеальные?
Я лично считаю, что если МОЕГО ребенка какая-то ситуация напрягает - МНЕ надо ее успокоить-объяснить в чем дело. У Вас просто маленький малыш  , а у меня 3-летка. Она уже способна внять объяснениям и согласится или нет с ними... Вот я и ищу хорошее объяснение....
Просто, например, сегодняшняя истерика в саду у мальчика - это был просто ужас. Я сама вся напряглась, не шучу... А дочка (4 день в саду) просто реально испугалась... Не представляю, как можно было бы оставить ее в таком состоянии - типа, иди, бойся непонятно чего, готовься непонятно к чему...
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 23:13
|
|
Элита
|
Я говорю что в садике весело,все детки играют, а малыш плачет потому что он маленький и не понимает что в саду хорошо и интересно, думает что мама не придет, а ты же у меня уже большая все понимаешь)))
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 23:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Monechka
при чем здесь идеальные/неидеальные?
Я лично считаю, что если МОЕГО ребенка какая-то ситуация напрягает - МНЕ надо ее успокоить-объяснить в чем дело. У Вас просто маленький малыш  , а у меня 3-летка. Она уже способна внять объяснениям и согласится или нет с ними... Вот я и ищу хорошее объяснение....
Просто, например, сегодняшняя истерика в саду у мальчика - это был просто ужас. Я сама вся напряглась, не шучу... А дочка (4 день в саду) просто реально испугалась... Не представляю, как можно было бы оставить ее в таком состоянии - типа, иди, бойся непонятно чего, готовься непонятно к чему...
|
Возможно
А когда они останутся в группе без родителей, им воспитатели тоже будут объяснять?
Я считаю, что надо тогда отвлекать внимание на что-то совсем другое (игрушки, картинки и т.д.), а не на мальчике концентрироваться!
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 23:33
|
|
Активный участник
|
Мой тоже напрягается от чужого рева, поэтому я стараюсь привести его как можно раньше, часам к 8-ми. Страдальцы как-то позже подтягиваются)) А Славка к этому времени успевает разыграться и уже не обращает внимание на них.))
|
|
Цитировать ·
|