ходим в садик - плачем. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2009, 10:04   #1
latifa
Участник

ходим в садик - плачем.

Девочки, ну невозможно уже. Ходим в ясельки уже целый месяц и каждое утро начинается горьким плачем "не хочу в группу!" Встаем с постели, одеваемся, идем в садик, раздеваемся и по всей видимости в группе все время плачем. Хочу услышать тех, кто сталкивался с такой ситуацией, преодалел или нет её, какие-то советы. Рассказываю, что в группе весело, но она-то знает что не весело. Говорю- пожружись с детками- но в 2года и 5 месяцев дети еще между собой не дружат. Очень жду откликов на мою проблему.
latifa is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 10:15
ответ для latifa , на сообщение « ходим в садик - плачем. »
Svetik82
Активный участник

+1, та же проблема

Ко мне можно на "ТЫ"
Svetik82 is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 10:19
витаминka
Мега-элита

всего месяц? мы в прошлом году до нового года плакали, потом уже стали реже.
витаминka is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 10:23
ответ для витаминka , на сообщение « всего месяц? мы в прошлом году до... »
latifa
Участник

Цитата:
Сообщение от витаминka Посмотреть сообщение
всего месяц? мы в прошлом году до нового года плакали, потом уже стали реже.
Перестали плакать потому, что понравилось в саду? Или привык?
Старый 09.10.2009, 10:26
Олана
Частый гость

У меня тоже первые три недели плакал как встанет и всю дорогу до яселек. Теперь я ему сразу с утра включаю любимые мультики и с собой предлагаю что-нибудь взять из игрушек. Может еще проблема быть в смене режима, если вы раньше поздно ложились и вставали. Попробуйте пораньше ложиться спать.
Олана is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 10:32
ответ для latifa , на сообщение « Перестали плакать потому, что... »
витаминka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от latifa Посмотреть сообщение
Перестали плакать потому, что понравилось в саду? Или привык?
Даже незнаю, во-первых поменялась воспитательница, но вообще мне кажется все стали плакать меньше, привыкли к друг другу.
Старый 09.10.2009, 10:37   #7
latifa
Участник

Цитата:
Сообщение от Олана Посмотреть сообщение
У меня тоже первые три недели плакал как встанет и всю дорогу до яселек. Теперь я ему сразу с утра включаю любимые мультики и с собой предлагаю что-нибудь взять из игрушек. Может еще проблема быть в смене режима, если вы раньше поздно ложились и вставали. Попробуйте пораньше ложиться спать.
Пытаюсь насильно утром включать её любимый канал ТЕлеНяня, отказывается, выключи говорит. Игрушки тоже ни за что в ясли не несет. Я вот подумала, может мне ее первую приводить, воспитатель больше времени ей уделять будет.Мы приходим в 8-30. С режимом все в порядке. Я ее заранее стала еще в августе переводить на более ранний режим с более ранними укладываниями по вечерам.
Старый 09.10.2009, 10:52
ответ для latifa , на сообщение « Пытаюсь насильно утром включать её... »
mamamihi
Элита

Вот только что отвела с очередным ревом.Мне его и выдают всхлипывающего вечером.
Целый день гудит,как говорит воспитатель.Сейчас у них начались музыкальные занятия,во время них не плачет.Как только заканчиваются-снова рыдает.Думаю,постепенно привыкнет все-таки.Ждем...
mamamihi is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 11:13
Пиончик
Активный участник

Вы обязательно привыкнете.Доча страдала до февраля.Притом режим был как в садике,сама ела,пила на горшок ходила.И постоянно ревела.У всех в новый год фотографии с улыбками были а у нас со слезами.А потом как подменили.С удовольствием в садик бежала...Так что у вас все впереди...Обязательно будете с удовольствием посещать д/с.
Пиончик is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 11:17   #10
Anerka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Олана Посмотреть сообщение
Нам 2 г. и 4 мес. В яслях всего три дня. В первый день - в группу побежала, даже забыв поцеловать маму, с радостью и любопытством. На второй день - сильно плакала, не хотела идти. На третий день - плакала меньше, быстро успокоилась, по рассказам воспитателей в группе активна, спокойна. НО ПРИ ЭТОМ - с утра - постоянный вопрос - ЗАЧЕМ мне просыпаться? ПОЧЕМУ? - ПОЧЕМУ я должна идти в садик? Мамуля, ты уезжаешь?

Я, конечно, завожу шарманку, что в садике интересно (хотя, пока мне кажется, что это не так, детки вместе не играют, вяленькие все какие-то, видно, что все тоже в стрессе пребывают), что мамуля идет на работу, что тебя через несколько часов бабушка заберет, что теперь и у тебя есть работа - садик и т.д. В ответ - НУ, ПОЧЕМУУУУ?

И конечно же проблема утром с пробуждением. И сегодня - еще хуже, чем в предыдущие дни. СПАТЬ! СПАТЬ! ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ? УЙДИ! СПАТЬ! В общем, сегодня в садик не пошли.

ВОТ, СИЖУ Я НА РАБОТЕ И ДУМАЮ - ЗАЧЕМ? МОЖЕТ, ПОТОМ, ПОПОЗЖЕ? Я считаю, что садик необходим. Но, сердце разрывается все это наблюдать!

Единственный плюс - подружились с горшком.

Добавить сообщение