В России зафиксирован прирост населения - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2009, 17:40   #1
Гyлливep
Мега-элита

В России зафиксирован прирост населения

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/41527/
Численность постоянного населения России с начала 2009 года увеличилась на 5,3 тысячи человек (0,004%) и составила на 1 октября 141,9 миллиона человек, сообщает в пятницу Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Это первая фиксация естественного прироста населения России в долгосрочной перспективе за последние 15 лет.

По данным Росстата, за январь-август население России сократилось на 11,5 тысячи и только по итогам девяти месяцев зафиксирован совсем небольшой, но прирост.

В начале октября на совещании по вопросам реализации программы строительства спортивных объектов премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что в августе 2009 года впервые за последние 15 лет число родившихся превысило число ушедших из жизни, то есть зафиксирован впервые за 15 лет естественный прирост населения.

Как отмечается в оперативном докладе Росстата, на 1 октября 2008 года наблюдалось сокращение численности населения РФ на 116,6 тысячи человек, или на 0,08%.

"Естественная убыль населения в январе-сентябре 2009 года уменьшилась по сравнению с соответствующим периодом 2008 года на 112,6 тысячи человек. Увеличившийся миграционный прирост полностью компенсировал численные потери населения и превысил их на 2,8%", - говорится в пресс-релизе.

В январе-сентябре в России на свет появились 1,321 миллиона малышей. Увеличение числа родившихся наблюдалось в 73 субъектах РФ, снижение числа умерших - в 75 субъектах.

---
---
Понравились комментарии по верхней ссылке к новости, особенно последнее
zjeludd 22.11.09 13:06

Хорошая статья, индикаторная.

В комментариях легко отделяются @#поголики от здоровых людей.
Казалось бы, когда ООН стращает что к 2050 году Россия вымрет - это истина абсолютная, подтверждений и проверок не требующая. А вот если появляется информация, что не все так плохо, что рождаемость растет, а смертность падает, то и цифры неправильные и статистика врет, и подъем рождаемости огромной страны дает микроскопическая Чечня.

И подъем у нас плохой и деньги не туда уходят. И вообще все плохо, а Путен - вор.
С таким встречался на тестировании одной игрушки, когда монстры были сильные - тестеры выли, что монстры сильные, играть невозможно и неинтересно, когда по их просьбам монстров ослабили, те же самые личности завыли, что монстры слабые, играть невозможно и неинтересно.

Тут вывод какой, процент недовольных ЛЮБЫМИ действиями власти, абсолютно не зависит от этих самых действий власти. Подскочи завтра рождаемость до китайских величин - те же люди будут причитать, что нищету плодим и жить и заработать решительно негде.
Старый 22.11.2009, 17:48   #2
Llyndin
Элита

да, в основном ветераны уже умерли.. вот ...
Llyndin is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 17:51   #3
Buslaev
Элита

Они в статистики там не уточнили - прирост за счет таджиков или узбеков?
Buslaev is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 18:01
ответ для Buslaev , на сообщение « Они в статистики там не уточнили -... »
Гyлливep
Мега-элита

А повнимательнее давайте почитаем: "впервые за последние 15 лет число родившихся превысило число ушедших из жизни, то есть зафиксирован впервые за 15 лет естественный прирост населения"
Причем тут узбеки и таджики? Про них ниже:
"Увеличившийся миграционный прирост полностью компенсировал численные потери населения и превысил их на 2,8%" То есть, если считать с мигрантами, то цифры больше, чем 0,004%
Старый 22.11.2009, 18:02   #5
Buslaev
Элита

Цитата:
Сообщение от Гулливер Посмотреть сообщение
А повнимательнее давайте почитаем: "впервые за последние 15 лет число родившихся превысило число ушедших из жизни, то есть зафиксирован впервые за 15 лет естественный прирост населения"
"Увеличившийся миграционный прирост полностью компенсировал численные потери населения и превысил их на 2,8%" То есть, если считать с мигрантами, то цифры больше, чем 0,004%

Поставим вопрос иначе - какой национальный состав тех, кто дал прирост населения?
Старый 22.11.2009, 18:07   #6
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Гулливер Посмотреть сообщение
ну как вы посчитаете мигрантов отдельно если сегодня они мигранты а завтра получили гражданство и вуаля - они уже россияне

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 18:12   #7
Buslaev
Элита

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
ну как вы посчитаете мигрантов отдельно если сегодня они мигранты а завтра получили гражданство и вуаля - они уже россияне
И говорят, что стоит получение паспорта для таких товарищей всего-то как 5-8 походов за продуктами в Окей.
Старый 22.11.2009, 18:13   #8
Гyлливep
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от geronimio
Поставим вопрос иначе - какой национальный состав тех, кто дал прирост населения?
Читайте про январь-сентябрь, по итогам которых была убыль Октябрь поправил ситуацию. Думаю, за счет тех же Южного, Уральского, Сибирского Федеральных Округов. Южане в лидерах, значит политика государства в Чечне и Дагестане правильная. Вас это напрягло?
Гyлливep is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 18:18   #9
Гyлливep
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от geronimio Посмотреть сообщение
И говорят, что стоит получение паспорта для таких товарищей всего-то как 5-8 походов за продуктами в Окей.
http://www.gks.ru/bgd/free/b09_00/Is...tg/d09/8-0.htm
+4215 приехало из стран дальнего зарубежья. Это "такие" или "не такие" товарищи?
Старый 22.11.2009, 18:20
ответ для Buslaev , на сообщение « Поставим вопрос иначе - какой... »
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от geronimio Посмотреть сообщение
А какая разница ?

Добавить сообщение