|
|
06.02.2010, 12:09
|
|
Ветеран
|
Зомбирование детей мультфильмами
Наткнулас я в сети на статью вот такую http://www.rustoys.ru/psycholog/etika.html
Я конечно и раньше знала о вреде приведенных в примерах "мультиков", но там как то все совсем страшно. А страшнее всего от того, что на 100% на уберечь дитя от этой гадости...
Обсудим?
Цитировать ·
|
06.02.2010, 12:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ВКиС
А страшнее всего от того, что на 100% на уберечь дитя от этой гадости...
Обсудим?
|
Дитя уберечь запросто.
А вот подростка-нет. Да и не надо.
И вообще статья мне показалась параноидальной.
Цитировать ·
|
06.02.2010, 12:31
|
|
Активный участник
|
Обсуждались здесь как-то мультики,поищите,и эту статью помню.
Считаю,что то,что не хотите показывать по ТВ,вы можете кнтролировать кнопкой "Power" или из сети выключать телек)) Где-то читала,что к годам 5 в детях появляются сострадание,жалость,отзывчивость,этом и нужно их к тому времени научить.Будете показывать,что считаете нужным и правильным,воспитывать и все будет хорошо.
PC.Что-то я таких монстров,о которых написано в статье не встречала))
|
06.02.2010, 13:09
|
|
Старожил
|
Записываю на диски старые добрые мультики или мультконцерты. Это и смотрим. Другие не даю.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 13:37
|
|
Активный участник
|
А мы тв не смотрим, только рекламу когда показывают.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 14:05
|
|
Активный участник
|
Да уж паранойей статья попахивает  Просто мультики надо выбирать нормальные. Да хотя б суперправильный Лунт. Он уж точно плохому не учит детей. Что нельзя, кстати, сказать о Маше и Медведе и Смешариках
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 14:46
|
|
Активный участник
|
ИМХО, все очень сильно преувеличено. Очередная теория вселенского заговора. У кого-то паранойя 
Просто нужно дозировать телевизор по возрасту и выбирать, что показывать ребенку, а что нет.
Ну или вообще выкинуть телевизор. Пользы от этого будет куда больше, чем вреда. Причем всем членам семьи.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 14:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~ Feya ~
Да уж паранойей статья попахивает  Просто мультики надо выбирать нормальные.
|
Цитата:
ИМХО, все очень сильно преувеличено. Очередная теория вселенского заговора. У кого-то паранойя
|
+100000
Смотрим в основном старые советские мультики, ребенок не скован и демонстративным поведением не страдает.
Шишова хороший православный психолог, но иногда ее "заносит", вспомним страшилки про ЮЮ, сделанные не без ее участия.
Я не говорю, что все это ерунда, но гипертрофированность присутствует. Так что мамочки, фильтруем...
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 15:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от aditu
Просто нужно дозировать телевизор по возрасту и выбирать, что показывать ребенку, а что нет.
Ну или вообще выкинуть телевизор. Пользы от этого будет куда больше, чем вреда. Причем всем членам семьи. 
|
Запретный плод всегда сладок - вы же не заставите выкинуть телевизоры всех знакомых и родственников. А ребенок подрастет чучуть и узнает от друзей и про мультики и про ужастики и т.д. И вот тогда он точно будет ловить КАЖДУЮ возможность и впитывать в себя все подряд
Цитировать ·
|
06.02.2010, 15:28
|
|
Мега-элита
Адрес: Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая
|
Цитата:
Сообщение от ВКиС
Запретный плод всегда сладок - вы же не заставите выкинуть телевизоры всех знакомых и родственников. А ребенок подрастет чучуть и узнает от друзей и про мультики и про ужастики и т.д. И вот тогда он точно будет ловить КАЖДУЮ возможность и впитывать в себя все подряд
|
думаю, не будет он ловить КАЖДЮ возможность, если увлечь его другими вещами. Книжками, например, или теми же советскими добрыми мультиками.
|