Объясните про коллекции одежды разных недорогих марок. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2009, 14:53   #1
verius
Мега-элита

Объясните про коллекции одежды разных недорогих марок.

Зашла тут на днях в Остин. И с удивлением обнаружила, что у них в НОВОЙ коллекции присутствует плащик. Стоимость 2990 р.

И все бы ничего... Но точно такой же плащик, я себе заказывала 1,5 года назад в H&M по распродажной цене (так как это тогда уже была прошлогодняя коллекция).

Я конечно не претендую на эксклюзивность коллекций в данных марках одежды. Но я искренне не понимаю, как такое может быть?
verius is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2009, 15:31   #2
*light*
Хранитель

А я уже этому дааавно не удивляюсь...
Старый 10.10.2009, 15:39
ответ для *light* , на сообщение « А я уже этому дааавно не удивляюсь... »
verius
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
А я уже этому дааавно не удивляюсь...
Ну я теперь тоже буду знать.
Но мне интересна схема.
Модель то одна - видно невооруженным глазом. Материал один, подкладка такая же. Кто-то же разрабатывал эту модель. Только вот для кого? Для Остина или H&M?
Получается что для Рашки шьют с двухгодичным опозданием.
Или Рашка скупает на производственных складах остатки от прошлогодних коллекций и втюхивает втридорога?
verius is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2009, 16:03   #4
emme
Мега-элита

Скорее последнее.
Еще лет 5 назад заметила, что в западной Заре, например, можно было купить современные модные вещи, а в российской непонятно что продавалось, уж и не знаю из каких коллекций это было набрано.
Какие-то непотребные остатки.
Сейчас не в курсе, как дело обстоит, в России редко вещи покупаю.
emme is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2009, 18:02   #5
Levka
Мега-элита

Щас усе объясню.Это стандартно.Увы,но до сих пор в наших фирмах дерут модели "старших товарисчей",иногда что то в лекалах меняют,чтобы Авт. права были соблюдены.Не знаю,как сейчас с такой практикой-просто распарывают вещи для лекал,но раньше такое было в ходу.Оджи активно использует НМ,т.е. просто ворует модельки старые.Например для создания коллекции нижнего белья,сотрудник вышеназванной фирмы закупал белье в городе Париже.Такая история.
Кстати,Зара тоже имеет в качестве старшего товарища Армани,но делает это красиво и профессионально,переосмысливая,а не "в лоб"
Levka is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2009, 18:07   #6
Агаська
Наш человек

насколько я знаю, коллекии для Запада и России разные шьют - это что касается Промода ,Дженифер точно. Да думаю это давно не секрет. Везут мешками из Китая... на одних и тех же фабриках скорее всего , что и для НМ , Зары ну и тд нашивают- но это мое предположение..
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2009, 22:36   #7
lena81ka
Элита

да, я была весьма удивлена, увидев в новой коллекции Axara ( да и еще на самом видном месте в зале) - свое пальто из Zara, купленное в прошлом году. Я его пощупала - все один в один - причем покрой у него сложный и необычный, ошибиться невозможно, материал тот же.
lena81ka is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2009, 23:48   #8
natki
Активный участник

прошлым летом перед поездкой в Прагу обновляла гардероб в бутичках типа Ostin, Zara, S.Oliver. оч. мало чего купила. но в Праге нашла эти же магазы - это абсолютно разные магазины, и общее у них только название, а цены у них в этих магазинах - просто коммунизм какой-то(на те деньги что отложила на одежду у нас, там купила в 3 раза больше, ну на будущее), и размеры соответствуют написанным на изделиях, а в наших я еле-еле в 50-ый влезаю, а мерка у меня - 46(грудь 92-94). и всю изнанку перерыла, и состав тканей - не похожи наши"коллекции" на те что в Европе продают даже позапрошлого сезона. по-моему для нас шьют специально-отдельно вообще чуть ли не ногами.
natki is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2009, 18:39
ответ для verius , на сообщение « Ну я теперь тоже буду знать. Но мне... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от verius Посмотреть сообщение
Или Рашка скупает на производственных складах остатки от прошлогодних коллекций и втюхивает втридорога?
так и есть
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2009, 18:44
ответ для natki , на сообщение « прошлым летом перед поездкой в Прагу... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от natki Посмотреть сообщение
прошлым летом перед поездкой в Прагу обновляла гардероб в бутичках типа Ostin, Zara, S.Oliver. оч. мало чего купила. но в Праге нашла эти же магазы - это абсолютно разные магазины, и общее у них только название, а цены у них в этих магазинах - просто коммунизм какой-то(на те деньги что отложила на одежду у нас, там купила в 3 раза больше, ну на будущее), и размеры соответствуют написанным на изделиях, а в наших я еле-еле в 50-ый влезаю, а мерка у меня - 46(грудь 92-94). и всю изнанку перерыла, и состав тканей - не похожи наши"коллекции" на те что в Европе продают даже позапрошлого сезона. по-моему для нас шьют специально-отдельно вообще чуть ли не ногами.
частенько бывает, что на ветрине приятная штучка выставлена, но она в одном экземпляре, размер какой-нибудь неходовой 42 и т.п. - это привезли остатки.
А всякий непотребный хлам сшили у нас же в совке или привезли с какого-нибудь склада в китае-корее, нашили лейблов и вперед. Моя подруга лет 10 назад шила плащи "......" (не знаю, есть ли еще эти магазины в городе, были довольно дорогие, типа немецкий бутик) у себя дома на кухне и сдавала их в магазин. Уж я от нее понаслушалась про разные марки... Давно уже на заказ шмотки шью или заграницей покупаю.
Живая легенда is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение