Как сделать черствый багет мягким? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2010, 15:54   #1
klavick
Активный участник
 
Аватар для klavick
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Пушкин
Сообщений: 439
Как сделать черствый багет мягким?



Багет пролежал дома 4 дня, стал черствым. Как его размягчить?
klavick is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 16:59
ответ для klavick , на сообщение « Как сделать черствый багет мягким? »
  #2
Onnea
Мега-элита
 
Аватар для Onnea
 
Регистрация: 29.09.2006
Сообщений: 3 325


Цитата:
Сообщение от klavick Посмотреть сообщение
Багет пролежал дома 4 дня, стал черствым. Как его размягчить?

Завернуть в мокрую тряпочку и в духовочку. Но только сразу есть. А то потом совсем будет неразмягчаемый, когда остынет!
Onnea is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 17:19
ответ для klavick , на сообщение « Как сделать черствый багет мягким? »
  #3
klavick
Активный участник
 
Аватар для klavick
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Пушкин
Сообщений: 439


попробую. вот только у меня нет духовки. но есть микроволновка и аэрогриль. засуну в гриль, может что получится.))))
klavick is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 17:28
ответ для klavick , на сообщение « Как сделать черствый багет мягким? »
  #4
nezabvennaya
Космонавт
 
Аватар для nezabvennaya
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402


Сделайте багет с чесночным маслом, именно черствый и подойдет. Или гренки чесночные.
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 17:30
ответ для nezabvennaya , на сообщение « Сделайте багет с чесночным маслом,... »
  #5
klavick
Активный участник
 
Аватар для klavick
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Пушкин
Сообщений: 439


Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Сделайте багет с чесночным маслом, именно черствый и подойдет. Или гренки чесночные.
спасибо. видела эти рецепты, но мой багет как камень уже. сначала размягчить надо.
klavick is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 17:36
ответ для klavick , на сообщение « Как сделать черствый багет мягким? »
  #6
Onnea
Мега-элита
 
Аватар для Onnea
 
Регистрация: 29.09.2006
Сообщений: 3 325


Цитата:
Сообщение от klavick Посмотреть сообщение
Багет пролежал дома 4 дня, стал черствым. Как его размягчить?
Вот что нашла:

Если же случилось так, что хлеб зачерствел, его нельзя выбрасывать. Черствый хлеб можно освежить, сделать его снова аппетитным и вкусным. Для этого окропить хлеб водой и положить в духовку, разогретую до 150-160°С на 3-5 минут.

Нет духовки, тогда вот:
Или: в кастрюлю налить воды, положить на дно решетку (вода должна быть ниже ровня решетки), на нее - нарезанный ломтями черствый хлеб, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, через 5-7 минут после закипания воды кастрюлю снять из огня. Хлеб снова станет мягким и душистым.
Onnea is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 18:07
ответ для klavick , на сообщение « Как сделать черствый багет мягким? »
  #7
klavick
Активный участник
 
Аватар для klavick
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Пушкин
Сообщений: 439


вот спасибо. налью в гриль воду, поставлю хлеб на решетку и будет мне счастье. ))))
klavick is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 13:50
ответ для klavick , на сообщение « Как сделать черствый багет мягким? »
  #8
Вишенка на торте
Активный участник
 
Аватар для Вишенка на торте
 
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Фрунзенская
Сообщений: 596


как во время темку нашла
как раз лежит черствый багет, уже думала в котлеты если что его запустить
а теперь просто освежу его
Спасибо!
Вишенка на торте is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 14:13   #9
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Как вариант к "оживленному" багету. очень вкусно:
(далее слова автора)
Рецепт отсюда;
http://vkontakte.ru/photo1427800_121825976
Хлеб с пармезаном и чесноком
Ой, девАААААчки, это нечто...это мегакаллорийно и мегавкусно, закуска к винцу просто шикарная...всем рекомендую
Рецепт
небольшой французский багет (лучше вчерашний)
50гр пармезана (можно и побольше, хуже не будет)
100 гр размягченного сливочн масла
3 дольки чеснока
горсть рубленной петрушки
соль
Сыр натереть на крупной терке, масло слегка взбить вилкой, добавить сыр, чеснок, соль и петрушку. В хлебе сделать глубокие надрезы по диагонали, но при этом не прорезать насквозь. В местах надрезов начинить хлеб получившимся маслом. Не жалейте масла!
Завернуть багет в фольгу и запекать 20 минут (духовка 220С).
Затем раскрыть фольгу и подрумянить в течении 5 минут.
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 16:37
ответ для Fluffy76 , на сообщение « Как вариант к "оживленному" багету.... »
  #10
Бананза
Хранитель
 
Аватар для Бананза
 
Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Cаарская мыза
Сообщений: 10 354


я в микроволновке где-то минуту держу, но съесть нужно СРАЗУ же.
__________________
Собака-это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл...
Бананза is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena