|
|
03.06.2010, 15:54
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Пушкин
Сообщений: 439
|
Как сделать черствый багет мягким?
Багет пролежал дома 4 дня, стал черствым. Как его размягчить?
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 16:59
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 29.09.2006
Сообщений: 3 325
|
Цитата:
Сообщение от klavick
Багет пролежал дома 4 дня, стал черствым. Как его размягчить?
|
Завернуть в мокрую тряпочку и в духовочку. Но только сразу есть. А то потом совсем будет неразмягчаемый, когда остынет!
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 17:19
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Пушкин
Сообщений: 439
|
попробую. вот только у меня нет духовки. но есть микроволновка и аэрогриль. засуну в гриль, может что получится.))))
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 17:28
|
#4
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Сделайте багет с чесночным маслом, именно черствый и подойдет. Или гренки чесночные.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 17:30
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Пушкин
Сообщений: 439
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Сделайте багет с чесночным маслом, именно черствый и подойдет. Или гренки чесночные.
|
спасибо. видела эти рецепты, но мой багет как камень уже. сначала размягчить надо.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 17:36
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 29.09.2006
Сообщений: 3 325
|
Цитата:
Сообщение от klavick
Багет пролежал дома 4 дня, стал черствым. Как его размягчить?
|
Вот что нашла:
Если же случилось так, что хлеб зачерствел, его нельзя выбрасывать. Черствый хлеб можно освежить, сделать его снова аппетитным и вкусным. Для этого окропить хлеб водой и положить в духовку, разогретую до 150-160°С на 3-5 минут.
Нет духовки, тогда вот:
Или: в кастрюлю налить воды, положить на дно решетку (вода должна быть ниже ровня решетки), на нее - нарезанный ломтями черствый хлеб, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, через 5-7 минут после закипания воды кастрюлю снять из огня. Хлеб снова станет мягким и душистым.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 18:07
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Пушкин
Сообщений: 439
|
вот спасибо. налью в гриль воду, поставлю хлеб на решетку и будет мне счастье. ))))
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 13:50
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Фрунзенская
Сообщений: 596
|
как во время темку нашла
как раз лежит черствый багет, уже думала в котлеты если что его запустить
а теперь просто освежу его
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 14:13
|
#9
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Как вариант к "оживленному" багету. очень вкусно:
(далее слова автора)
Рецепт отсюда;
http://vkontakte.ru/photo1427800_121825976
Хлеб с пармезаном и чесноком
Ой, девАААААчки, это нечто...это мегакаллорийно и мегавкусно, закуска к винцу просто шикарная...всем рекомендую
Рецепт
небольшой французский багет (лучше вчерашний)
50гр пармезана (можно и побольше, хуже не будет )
100 гр размягченного сливочн масла
3 дольки чеснока
горсть рубленной петрушки
соль
Сыр натереть на крупной терке, масло слегка взбить вилкой, добавить сыр, чеснок, соль и петрушку. В хлебе сделать глубокие надрезы по диагонали, но при этом не прорезать насквозь. В местах надрезов начинить хлеб получившимся маслом. Не жалейте масла!
Завернуть багет в фольгу и запекать 20 минут (духовка 220С).
Затем раскрыть фольгу и подрумянить в течении 5 минут.
__________________

|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 16:37
|
#10
|
Хранитель
Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Cаарская мыза
Сообщений: 10 354
|
я в микроволновке где-то минуту держу, но съесть нужно СРАЗУ же.
__________________
Собака-это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|