календарь беременности тут
Скрининговые исследования читать
С чего начинается Счастье?
С полосок на тесте твоём,
С УЗИ что сердечко покажет,
С того, что теперь вы вдвоём
аист.jpg Каждую минуту я молю об одном!
Чтобы только ты выжил в теле моем!
Чтобы только сердечко стучало твое!
Мой ребенок, сокровище, счастье мое!
Чтобы только увидеть тебя я смогла!
Чтобы только живым я тебя родила!
Чтобы только к себе тебя крепко прижать!
Чтобы дать тебя папе родному обнять!
Чтобы видеть, как светятся глазки твои,
Чтоб гадать они папины или мои...
Чтобы слышать твой звонкий, заливистый смех!
Чтобы стали на свете мы счастливее всех!
Мой ребенок, мой ангел, мой милый малыш!
Знаю я, что сейчас ты вовсе не спишь...
Знаю я, что не просто сейчас тебе,
Что тревожно и страшно, так же как мне!
Я боюсь потерять тебя, не успев обрести!
Заклинаю! Молю тебя!!! Только рости!!!!
Потому что тебя мы здесь любим и ждем!
Потому что с тобой только счастье найдем!!!
kilat.ru
Внутри меня живет малыш,
И скоро он родится!
ну а пока, когда ты спишь,
Он может только сниться...
Курносый нос как у меня,
И глазки как у папы,
В кудряшках белых голова-
Ну нет смешнее лапы!
Потом когда он скажет "Ма",
Забьется сердце в счастье!
Он сделает свой первый шаг
В весеннее ненастье.
Он папу за руку возьмет,
И даст ему машинку,
Играть с собою поведет
Иль рисовать картинку!
Здесь радости предела нет!!!
И слезам счастья литься,
Когда на этот белый свет
Сынишка наш родится...
kilat.ru
1 триместр: первые 13 недель триместры беременности: 1 триместр беременности.Еще никто ничего не замечает, но вы уже прекрасно знаете, что беременны. Вы постепенно привыкаете к этой мысли, слегка замедляете ритм своей жизни, а иногда с удивлением отмечаете перемены в настроении и поведении.
Первые 13 недель «интересного» положения принято называть 1 триместром беременности. С чего он начинается? С небольшого теста, который позволит вам убедиться, что задержка менструации неслучайна. Его можно сделать дома или обратиться в специальную гормональную лабораторию. Кроме того, стоит внимательно наблюдать за собой: тошнота, рвота, сонливость, плаксивость, раздражительность, увеличившаяся грудь подтвердят ваши догадки.
эм.jpg
Гинеколог в 1 триместре
В 1 триместре беременности вам предстоит познакомится с акушером-гинекологом из женской консультации, который оценит состояние вашего организма, направит на дополнительные обследования и консультации, посоветует, как справиться с тревожным состоянием. Кроме того, врач даст рекомендации по образу жизни, поведению и питанию.
первые недели беременности
Какие проблемы со здоровьем могут возникнуть в первые недели беременности?
Обмороки
Что делать? Уложите будущую маму так, чтобы ее голова оказалась ниже уровня сердца, дайте ей выпить сладкого крепкого чая, откройте окна в комнате. Чтобы избежать обмороков, врач посоветует вам больше гулять ( особенно перед сном ), избегать душных помещений и курящих компаний.
Тошнота, рвота, потеря веса
Что делать? Обратитесь к врачу, сдайте анализ мочи на ацетон, утром, не вставая с постели, ешьте что-нибудь «маленькое» ( например, печенье ), в течение дня питайтесь часто и маленькими порциями.
Кровяные выделения
Что делать? Лягте, успокойтесь и наберите «03». Часто случается, что кровяные выделения появляются в дни предполагаемой менструации. Обычно это бывает у женщин, которые еще до беременности имели проблемы с менструальным циклом ( овуляция происходила не в середине цикла, а незадолго до «месячных» ). В любом случае акушер-гинеколог должен выяснить, почему появились кровяные выделения, и назначить лечение.
Если причина кроется в гормональной недостаточности, понадобится пройти специальное обследование, и затем врач назначит мини-дозы гормонов, которые необходимы, чтобы сохранить беременность. Если же это происходит из-за неправильного расположения ветвистого хориона, что можно выяснить при УЗ-обследовании, вам порекомендуют постельный режим и успокаивающее средство.
Боли в низу живота
Что делать? Лягте, успокойтесь, примите удобное положение, можете ввести в прямую кишку свечу с папаверином. Если боли не проходят или часто повторяются, обратитесь к врачу.
Лечим заболевания без вреда для малышей
простуда, озноб, красное горло и забитый нос
* тантум верде(горло)
* пиносол(нос)
* афлубин
* оциллококцинум
* аквамарис -морская вода, в нос
* аквамарис для горла
* ингалипт(кашель)
* Стодаль (кашель)
если температура выше 38, то она сбивается только ПАРАЦЕТАМОЛОМ, АСПИРИН НЕЛЬЗЯ НИ НА КАКИХ СРОКАХ, так же и АНТИБИОТИКИ!!
за исключением конкретных случаев, когда вы сами всё внимательно обговариваете с врачом!!!
болят и кровоточат десны
* паста и ополаскиватель для рта ЛАКАЛЮТ
* бальзам на травах для десен ВЕЛЕДА
сильные запоры
* микроклизмы МИКРОЛАКС (2 минуты и вы бодры и веселы)
* Дюфалак, каждый день по 20 мл утром натощак
уход за телом и грудью
Девы, помните, что даже если по бабкиным приметам у вас нет расположенности к растяжкам, то кожа всё равно может "треснуть" из-за сухости и весеннего авитаминоза! Поэтому как только начнет расти живот, а он еще обязательно будет сильно чесаться, используйте хорошее жирное средство для увлажнения кожи!!!
Хорошая вещь в нашем случае это МАСЛА...
любое на ваш вкус
это может быть миндальное масло ГАЛЕНО ФАРМ
КАМЕЛОКС
на худой конец, атомная смесь: из маленькой баночки персикового, абрикосового или виноградного масла и детского жирного крема!!! супер средство против чесотки растущего живота