Я консервировала горошек два года подряд по рецепту из старой книги по домоводству - горошек действительно получается очень вкусный.
Вот сам рецепт:
Промытые зерна горошка ссыпать в дуршлаг и погрузить на 3 минуты в кипящую воду с солью и сахаром (на 1л воды 1,5 ст.ложек соли и 1,5 ст. ложек сахара).
Пробланшированый горошек расфасовать в банки и залить горячей водой, которая осталась от бланшировки, - на литр этой заливки добавить 3 гр лимонной кислоты.
Банки заполнить на 1 см ниже горлышка.
Стерилизовать банки емкостью 0,5 л. - 3,5 часа. Начальная температура воды в кастрюлн для стерилизации - не менее 70 градусов. В воду (в которой банки будут стерилизоваться нужно добавить соли из расчета 350 гр на 1 литр воды. (не знаю в чем фишка, но так написано в книге).
|