консервированный горошек - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2009, 16:20   #1
klimova
Элита
 
Аватар для klimova
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Купчино, Дунайский пр.
Сообщений: 2 885
консервированный горошек



Кто-нибудь знает, можно ли в домашних условиях законсервировать горошек? Чтоб как в магазе был? А то у нас в этом году много гороха было, а никто его особо не ест...Пришлось почти все выкинуть в компостную яму(((((((( так жалко... а щас у нас ДР один за одним пойдут,так не напокупаешься....
klimova is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 16:52
ответ для klimova , на сообщение « консервированный горошек »
  #2
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


очень сложно.насколько я помню.. в крайнем случае заморозьте(после бланшировки)
veda is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2009, 17:43
ответ для klimova , на сообщение « консервированный горошек »
  #3
СветЛа
Ветеран
 
Аватар для СветЛа
 
Регистрация: 03.12.2005
Адрес: ул.Морской Пехоты
Сообщений: 673


Я консервировала горошек два года подряд по рецепту из старой книги по домоводству - горошек действительно получается очень вкусный.
Вот сам рецепт:

Промытые зерна горошка ссыпать в дуршлаг и погрузить на 3 минуты в кипящую воду с солью и сахаром (на 1л воды 1,5 ст.ложек соли и 1,5 ст. ложек сахара).
Пробланшированый горошек расфасовать в банки и залить горячей водой, которая осталась от бланшировки, - на литр этой заливки добавить 3 гр лимонной кислоты.
Банки заполнить на 1 см ниже горлышка.
Стерилизовать банки емкостью 0,5 л. - 3,5 часа. Начальная температура воды в кастрюлн для стерилизации - не менее 70 градусов. В воду (в которой банки будут стерилизоваться нужно добавить соли из расчета 350 гр на 1 литр воды. (не знаю в чем фишка, но так написано в книге).
СветЛа is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2009, 21:21
ответ для klimova , на сообщение « консервированный горошек »
  #4
mamulin'ka
Старожил
 
Аватар для mamulin'ka
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053


Я несколько лет делала горошек по этому рецепту, но стерилизовала пол-литровую банку 1час двадцать минут. Соль в воду добавляют, чтобы повысить температуру кипения ( я не добавляла, но кастрюлю накрывала крышкой). При стерилизации нужно следить, чтобы вода не кипела бурно, а то банки могут лопнуть.
mamulin'ka is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2009, 00:17
ответ для klimova , на сообщение « консервированный горошек »
  #5
булавчик
Ветеран
 
Аватар для булавчик
 
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: ИЛЬИНКА,9
Сообщений: 615


Делала много раз-не получается!
булавчик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena