| |
|
06.10.2009, 18:12
|
|
|
Частый гость
|
Кальций и зубы
Девочки, нам годик и 3,5  зуба. Педиатр сказала, что это отставание от нормы, должно быть уже 6 в этом возрасте. Анализ мочи на Сулковича дал отрицательный ответ. А анализ на кальций и фосфор показал, что в крови кальция даже больше нормы. Пока что даю вит.Д и кальций Д3никомед по 1/2 тбл.в день, как педиатр сказала. А вопрос такой- у кого что то подобное было с кальцием? Теперь и не разобраться- то ли кальций не попадает в кости, то ли все ОК и зубы сами выйдут. Чего не хватает то? не могу понять. Анализ на Сулковича, как нам эндокринолог сказала, это "относительный" анализ.
Цитировать ·
|
06.10.2009, 18:21
|
|
|
Старожил
|
Мы никаких анализов не сдавали, но в год у нас было 2 зуба. Сейчас 2,4 г.- 18 зубов. Немного отстают от графика две верхние пятерки, но я по этому поводу пока не заморачиваюсь. Кстати, врачи нам ничего не говорили, на анализы не отправляли...только вздыхали  .
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 18:30
|
|
|
Ветеран
|
Не переживайте! Всему свое время!
У нас наоборот на опережение - уже 16 зубов, недавно начали идти клыки! Осталось 4 коренных последних, и мы уже с полным набором, но у меня другие переживания - хватает ли кальция и других минералов его зубкам?
Так что - ждите, и не переживайте!
Цитировать ·
|
06.10.2009, 18:49
|
|
|
Наш человек
|
Никакое это не отставание. Я лично читала на нескольких мамских сайтах статьи про зубки. Так вот все рачи черным по беллому пишут, что зубы - это единственный так сказать "орган" , котррый не говорит об опережении и или о недоразвитости.... НОРМА для первого зубика от 3 мес до 1.3 годика.... Не переживайте,, все у вас в порядке.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 18:55
|
|
|
Участник
|
Я тоже считаю, что у вас все нормально! У нас в год было 4 зуба. Сейчас, в 1,4 уже 8. Кстати, говорят, что чем позже зубки вылезают, тем крепче они будут. Так что не расстраивайтесь. Зубы точно не говорят ни о нехватке витаминов, и и о чем!
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 21:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MamaRaya
Кстати, говорят, что чем позже зубки вылезают, тем крепче они будут.
|
ТОже об этом слышала 
У нас в год было 2 зуба - 1 верхний правый и 1 нижний левый!
Сейчас 1,4 - 6 зубов, вроде, еще 2 лезут.
Все в порядке!
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 21:43
|
|
|
Наш человек
|
У дочки только в 11,5 мес. первый зуб вылез.В годик -2 было.Педиатр говорила -все нормально и анализы мы не сдавали и не думали даже об этом.А зубы все вылезли как и полагается.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 21:45
|
|
|
Участник
|
педиаторы ещё любят говорить, что это проявление рахита- Чепуха!!норма сейчас расширена-3мес-1,3.просто когда начинаются позже легче переносятся маленьким организмом,и вылезут один за другим к 2 годам догоните сверстников.Созревание эмали происходит лучше у поздних зубов и они меньше подвергнуты кариесу.У моего сына зубы пошли в 1,2г.
---------------------------------------
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 22:04
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Olg@
Девочки, нам годик и 3,5  зуба. Педиатр сказала, что это отставание от нормы, должно быть уже 6 в этом возрасте. Анализ мочи на Сулковича дал отрицательный ответ. А анализ на кальций и фосфор показал, что в крови кальция даже больше нормы. Пока что даю вит.Д и кальций Д3никомед по 1/2 тбл.в день, как педиатр сказала. А вопрос такой- у кого что то подобное было с кальцием? Теперь и не разобраться- то ли кальций не попадает в кости, то ли все ОК и зубы сами выйдут. Чего не хватает то? не могу понять. Анализ на Сулковича, как нам эндокринолог сказала, это "относительный" анализ.
|
1. Зубы прорезываются очень индивидуально - не торопитесь.
2. Проба Сулковича малопоказательная на предмет нехватки в организме кальция. Её с небольшой долей пользы можно использовать для диагностики передозировки витамина Д . В норме проба Сулковича на +/++, а не отрицательная никак...
3. Вы какой кальций сдавали в крови: общий или ионизированный? Кстати, гиперкальциемия бывает и при передозировке витамина Д.
4. Кальций Д3, уже содержит витамин Д.
5. Ребёнок достаточно получает кальция из пищи, причём не только из молочной. Дополнительный приём кальция требуется очень редко.
6. Поиск - наше всё...
http://2006-2009.littleone.ru/showth...8%F7%E0&page=2 полезное + ссылки на РМС
http://2006-2009.littleone.ru/showth...EE%E2%E8%F7%E0
http://www.forum.littleone.ru/showth...8%F7%E0&page=2 - про кальций и т.п.
ну и так далее... тем было очень много и свеженьких, и в архиве...
7. Попробуйте поискать ответ и проконсультироваться на русском медицинском сервере - http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 22:20
|
|
|
Ветеран
|
У нас проба по сулковичу всегда "0". Эндокринолог говорит, что это катострофа и что нам необходим кальций. А наш педиатр наоборот, говорит, что это норма, и что лишний кальций нам не нужен, т.к. он может не тольков к костных тканях откладываться, но и в мышцах и даже в мозге.
А первый зуб у нас только в год вылез. Сейчас 1,3 - зубов 10. Так, что не партесь.
|
|
Цитировать ·
|