Есть кто-нибудь из дома 8 или 10 по Комендансткой пл.(пр.)? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2009, 20:43   #1
marina777
Наш человек

Есть кто-нибудь из дома 8 или 10 по Комендансткой пл.(пр.)?

дом построен СУ-12, знаю, что были страшные задержки по срокам сдачи, сейчас вроде сдали, но про собственность ничего сказать толком не могут.
может форум есть у дольщиков? я пока не нашла...
интересует качество строительства, срок запуска лифтов, а также рискованно или нет заключать договор переуступки на квартиру в этом доме.
marina777 is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2009, 23:29
ответ для marina777 , на сообщение « Есть кто-нибудь из дома 8 или 10 по... »
01ga
Старожил

Мы там были в двух однушках неделю назад. Мама в ужасе до сих пор. В 14 часов в выходной встречались с девушкой, которая по переуступке это счастье продаёт за 3150000 (каждая). Квартиры метров по 40. Ну, я знала, что у нас плохо строят, но что всё ТАК запущено не догадывалась. Когда мы пришли, эл-ва не было в принципе. На вопрос когда же загорится лампочка Ильича, девушка бодро , но весьма уклончиво пропела, что "ну во всех же новостройках сейчас так..." . Ну и "без отделки" бывает очень разное. С ЮИТом не сравнить в принципе. Туда, если вложить тысяч 500 , то наверное будет получше, но свет постоянный всё равно не появится пока не постоят новую ТЭЦ на Северо-Западе города.
01ga is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2009, 23:31
01ga
Старожил

Я так понимаю, что в новых домах когда пускать лифт решает ТСЖ, т.е. его председатель, так что когда их пустят вам сейчас никто не скажет, ибо чтобы его создать нужны собственники, а их там нет.
А почему Вы про переуступку думаете, там же ещё от застойщика есть квартиры?
И , кстати, 10-ка давно построена, новый дом - это вроде только 8-ка.
Старый 18.10.2009, 02:26
lisitsa
Наш человек

Да ладно хороший дом. Настоящий кирпич а не какой то монолит. Минусы это не работающие лифты и временная схема подключения к светы. ТЭЦ тут не при чем.
Да и место шикарное.
Минус это обслуживающая организация которая ничего делать не хочет. В ГБР мы доки уже отдали
lisitsa is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 03:35
01ga
Старожил

Я про соотношение цены и качества. В таком же доме напротив можно взять квартиру с собственностью и ремонтом не намного дороже. Там по однушкам ценник от 3300 до 4000. И-таки никто не запрещает торговаться.
Про ТЭЦ не при чём...:-) А откуда мы все берём электричество, как ни от монополиста в лице "Ленэнерго" ? Которому ну никак не хватает мощностей на растущий Приморский район? Конечно, у них есть оптимистичные планы, но с какой скоростью сейчас они осуществятся не скажет никто.
Старый 18.10.2009, 11:13
ответ для 01ga , на сообщение « Я про соотношение цены и качества. В... »
lisitsa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от 01ga Посмотреть сообщение
Я про соотношение цены и качества. В таком же доме напротив можно взять квартиру с собственностью и ремонтом не намного дороже. Там по однушкам ценник от 3300 до 4000. И-таки никто не запрещает торговаться.
Про ТЭЦ не при чём...:-) А откуда мы все берём электричество, как ни от монополиста в лице "Ленэнерго" ? Которому ну никак не хватает мощностей на растущий Приморский район? Конечно, у них есть оптимистичные планы, но с какой скоростью сейчас они осуществятся не скажет никто.
ну если для вас 3100 и 4000 одно и тоже тогда конечно. Кстати и здесь торговаться никто не запрещает.
Собственность уже есть , я же написала
Проблемы с электричеством из-за повремянки и плохой обслуживающей организации сегодня, которая домом занимается очень медленно , их ответ:мало денег. люди не платят кварплату

понятно что это все временно
Старый 18.10.2009, 11:45
ответ для 01ga , на сообщение « Мы там были в двух однушках неделю... »
marina777
Наш человек

Цитата:
Сообщение от 01ga Посмотреть сообщение
Мы там были в двух однушках неделю назад. Мама в ужасе до сих пор. ... Ну, я знала, что у нас плохо строят, но что всё ТАК запущено не догадывалась. Когда мы пришли, эл-ва не было в принципе. На вопрос когда же загорится лампочка Ильича, девушка бодро , но весьма уклончиво пропела, что "ну во всех же новостройках сейчас так..." . Ну и "без отделки" бывает очень разное. С ЮИТом не сравнить в принципе. Туда, если вложить тысяч 500 , то наверное будет получше, но свет постоянный всё равно не появится пока не постоят новую ТЭЦ на Северо-Западе города.
не, постоянный свет там будет после заселения хотя бы 50% каждого корпуса.
А про качество... там еще далеко не запущенный вариант, хотя и есть недостатки... Я искала квартиру в кирпичных, или кирп.-монолит. новостройках вдоль Савушкина, пересмотрела все новые сданные дома, но там очень мало квартир продается, поэтому начали смотреть квартиры по "ту сторону ж/д".
Сначала нам понравилась планировка квартиры на Савушкина,124 ("Альбатрос", строил знаменитый Импульс), но качество строительства там жесть, даже на мой "нестроительный" взгляд... поэтому попросили нашего друга (вице-президента одной стр.компании), чтобы он посмотрел выбранную нами квартиру в Альбатросе, так он резюмировал: "наши дома -это ЮИТ, по сравнению с Альбатросом", а качество их домов, в общем-то, далеко не самое плохое...
в свою очередь, Альбатрос - это ЮИТ по сравнению с М.Железняка...
а вот Коменд.пл.8 по качеству бетона-кладки и пр. - очень неплохой дом! Вообще по качеству с ЮИТом в Питере никто не сравнится, имхо. Но ЮИТ не строит крипичных домов, а в панелях я себя как в кораблях чувствую.
Старый 18.10.2009, 11:51   #8
marina777
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
Да ладно хороший дом. Настоящий кирпич а не какой то монолит. Минусы это не работающие лифты и временная схема подключения к светы. ТЭЦ тут не при чем.
Да и место шикарное.
Минус это обслуживающая организация которая ничего делать не хочет. В ГБР мы доки уже отдали
lisitsa, спасибо за информацию, а какой у Вас корпус? меня бытовые проблемы с лифтами-электричеством не пугают, а вот юридические нюансы...
су-12 предлагает заключать договоры задним числом, при этом говорят, что пакет застройщика экспертизу еще не прошел... возможно, что они не сформировали этот пакет полностью, а возможно, что и обязательства какие-нить не выполнили перед городом... муж пугает меня двойными продажами...
Старый 18.10.2009, 13:50
ответ для marina777 , на сообщение « lisitsa... »
lisitsa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marina777 Посмотреть сообщение
lisitsa, спасибо за информацию, а какой у Вас корпус? меня бытовые проблемы с лифтами-электричеством не пугают, а вот юридические нюансы...
су-12 предлагает заключать договоры задним числом, при этом говорят, что пакет застройщика экспертизу еще не прошел... возможно, что они не сформировали этот пакет полностью, а возможно, что и обязательства какие-нить не выполнили перед городом... муж пугает меня двойными продажами...
мы тоже в свое время брали по переуступке, в ГБР отдали проблем не было. Правда с ГБР назад мы еще не получили ждем, еще срок не вышел. Двойными продажами они не занимаются, это контора хоть и маленькая но очень давно на строительном рынке, а цены у них всегда были чуть чуть дешевле, рекламы у них почти нет. Когда сдавали в ГБР чего то не хватало , мы в СУ съездили и они еще какое то трехстороннее соглашение дали. Но мы брали давно и у нас были большие риски. Сейчас дом достроен и рисков я не вижу, во всяком случае не больше чем в любом другом случае.
Старый 18.10.2009, 14:22
ответ для lisitsa , на сообщение « мы тоже в свое время брали по... »
marina777
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
мы тоже в свое время брали по переуступке, в ГБР отдали проблем не было. Правда с ГБР назад мы еще не получили ждем, еще срок не вышел. Двойными продажами они не занимаются, это контора хоть и маленькая но очень давно на строительном рынке, а цены у них всегда были чуть чуть дешевле, рекламы у них почти нет. Когда сдавали в ГБР чего то не хватало , мы в СУ съездили и они еще какое то трехстороннее соглашение дали. Но мы брали давно и у нас были большие риски. Сейчас дом достроен и рисков я не вижу, во всяком случае не больше чем в любом другом случае.
еще раз спасибо!
я про корпус спросила, потому что интересующие нас квартиры находятся в корпусе 14а (напротив МакДональдса) в полукруглой части, по корпусу 14б вроде пакет застройщика сформирован и находится в ФРС, а вот по 14а непонятная ситуация...
про двойные продажи нашла здесь (при участии су-12):
http://kvadrat.ru/news/10092009_kak_..._na_metallist/
про двойные продажи по этому дому всемирная сеть молчит))

Добавить сообщение