|
|
22.10.2009, 10:10
|
|
Участник
|
Незнаю кто прав, и что теперь делать
Я, муж и сын (4г) живем с мамой и её мужем в двушке. Вообщем вчера состоялась ссора, между мамой и мужем. Причина резкого воспитания сына, со стороны мужа. Муж стал орать на ребенка, а мама вступилась, предложила помочь в вечерней помывке. Голос она не повышала, он как заорет "не вмешивайтесь в наши дела и.т.д". Муж очень вспыльчивый, грубый (бывает), с мамой всегда небольшая дистанция. Живем вместе 4 года. Он всегда отстаивает свое мнение, даже если не прав.
Утром мне мама говорит, что будет снимать жильё, т.к больше с нами жить не может и не хочет.
Мы с ней собственницы по 1/2.
Но не могу же я допустить, чтобы мама скиталась по съемному жилью.
В нашем доме, но в другой парадной, живет бабушка мужа, ей около 80 лет, тоже двушка, мы до рождения сына жили там.
вот единственным вариантом вижу, чтобы мы переехали, а не мама.
НО, со старым человеком жить тяжело, быт там не устроен, много чего нет из бытовухи, и к тому же очень холодно, не утеплены окна, дверь на балкон надо менять, там щели с палец, да и мама всегда была помощником.
Муж сегодня заявляет, что переедим и поставим замок на нашу комнату, (от злости что ли), я ему категорическое "НЕТ", а он говорит, тогда он с сыном один переедит, а я типа с мамой останусь.
Ну предположим. (пусть для опыта, а то он пратически с ним не занимается)
А если болезнь какая-то у сына, простуда там или еще что, кто его лечить будет, сидеть дома (он ходит в садик). Да и мама моя будет скучать и переживать - за духовное и физическое здоровье внука. А мне бузусловно будет, мягко говоря хреново, быть в разлуке, ведь он может и препятствовать нашим встречам.
Вот и незнаю что делать, или по хитрому уладить всё (трудно будет), или начинать войну.
Девушки милые, дайте совет!
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 10:17
|
|
Элита
|
Муж Ваш упёртый и невоспитанный. Влияйте на него как-нибудь и не давайте маму обижать.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 10:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Alert
Муж Ваш упёртый и невоспитанный. Влияйте на него как-нибудь и не давайте маму обижать.
|
Тем более (ИМХО) немного эгоистично пытаться усидеть на 2 стульях и в той квартире жить и тут "нагадить".......
Попытайтесь миром, хитростью, чем угодно, т.к. бросать мужа не собираетесь.....да и перед мамой не должно быть стыдно!
А мужик пришел на территорию жены и так себя ведет? НИПАНЯТНА
Цитировать ·
|
22.10.2009, 10:25
|
|
Участник
|
вы и дальше хотите, чтобы на вашего сына орали? что будет дальше, когда он подрастет, можете себе представить? решайте, что вам важнее - замужество или нормальное развитие и воспитание ребенка
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 10:30
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Olga Matushina
вы и дальше хотите, чтобы на вашего сына орали? что будет дальше, когда он подрастет, можете себе представить? решайте, что вам важнее - замужество или нормальное развитие и воспитание ребенка
|
Вы развестить предлагаете, что ли?
Мужу пустырничка и серьезно поговорить. Зарваться может каждый, тем более тяжело жить на чужой территории. ДА! Тяжело. Пусть пересматривает свое отношение к вашей маме (орать не сметь на маму), к сыну (ор - не метод воспитания). Короче, вправлять мозги. А то очень легко и просто быть распущенным нервным хамом и оправдывать себя тем, что "я взрывной и темпераментный". Надо проораться - пусть в лес идет. 
Я бы маме не дала съехать, съезала бы сама. окно и балкон можно утеплить. С остальным тоже можно справиться. Несправедливо из-за истеричного мужа маму выпроваживать.
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 10:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ПУМБА
Я бы маме не дала съехать, съезала бы сама. окно и балкон можно утеплить. С остальным тоже можно справиться. Несправедливо из-за истеричного мужа маму выпроваживать.
|
+ мульон
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 11:09
|
|
Элита
|
В свое время, когда у нас только родилась дочка, мы тоже жили с моими родителями. У мужа тоже были стычки с моей мамой, поэтому он старался уйти на работу пораньше и придти попозже. В конце концов все пришло к тому, что я злилась на мужа, злилась на маму, муж был в контрах с мамой... Я не выдержала и сама попросила переехать на другую квартиру через год. И не в соседний подъезд, а на другой конец города, где я не знала ни районе, где у меня не было знакомых или друзей, где оказалась одна с годовалым ребенком, т.к. муж по-прежнему работал много. Когда мы приехали на "другую квартиру", то унитаз там отваливался, дверь на балкон была заткнута тряпкой какой-то потому что дуло, у плиты на кухне постоянно отваливалась дверца у духовки. Из мебели у нас было: наша кровать, детская кровать, телевизор, два кресла и холодильник. ВСЕ!!! И вот за 7 лет наш быт в общем-то наладился. Стали спокойнее и я, и муж, и мама уже успевает по нам соскучиться  .
З.Ы. Мне кажется вы просто боитесь уйти в самостоятельную жизнь.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 11:16
|
|
Участник
|
Мужу Вашему , т.к. я поняла, что есть еще муж мамы, который вообще в расчет не берется,комфортнее будет жить со своей бабушкой,я бы направила его энергию на ремонт и благоустройство той квартиры, не будет времени на разборки и бабушка будет доживать " с устроенным бытом"
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 11:18
|
|
Мега-элита
|
Маму оставить в покое. Заслужила за свою жизнь жить в собственной квартире. Вам съезжать однозначно. Окна, балкон утеплить,технику бытовую прикупить,а заодно и наладите быт бабушки. В 80 лет человеку нужен помощник по жизни.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 11:25
|
|
Участник
|
Возможно вы правы в том, что какая-то боязнь присутствует, но если бы съехали прото в другую квартиру, это одно, но нам предстоит жить с 80-ей бабушкой, которая экономит воду, потому что счетчики, свет и всё остальное, я к этому не привыкла, постоянно меня во всем поправляет, как ей кажется надо. Просто до рождения сына мы жили с ней 3 года, и с мужем постоянно ругались, в несколько раз больше, чем сейчас. Если она на меня не может воздействовать, она начинает капать на мозги мужу, а вследствии он давит на меня. "ну она старенькая, сделай как она говорит", а мне это не нужно. За три года, мне несколько раз приходилось уходить с вещами, не потому что я истеричка, а потому что просто было уже невозможно терпеть.
И вот я предвкушаю эту возможно будующую жизнь, и становиться плохо.
Работать сегодня вообще не могу, только мысли об этом, знаю что сегодня вечером опять будет скандал.
|
|
Цитировать ·
|