Ничто в этом мире не стоит слезы ребенка - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2009, 13:32   #1
Аруба
Наш человек

Ничто в этом мире не стоит слезы ребенка

Как говорится... Музыкой навеяло.

Поймала себя на том, что не могу спокойно смотреть на плачущих детей. Нет, не капризничающих, а именно плачущих. От несправедливости или физической боли. Мы все считаем себя супер-мамами, но очень часто в общественных местах я вижу мам, волокущих за собой рыдающих малышей, сопровождая свои действия отнюдь нелестными комментарии в адрес последних. Или мам, которые могут дать подзатыльник или ударить по попе, не в меру развеселившегося малыша, в процессе одевания, например...
Или коммертарии, опускаемые вполне взлослой девочке (сцена, которую я не так давно наблюдала в ОКее) лет 10, которая на принесла в корзину не то, что попросила мама. Звучало примерно так "Ты идиотка. Что принесла? Я тебя не это просила. Но раз ты такая дебильная...." и т.д., и т.п...... Я не прислушивалась, к сожалению. Голос у мамы хорошо поставлен и слышно ее было очень далеко....Видели бы вы глаза этой девочки.

Я задумывалась о том, что я не видела, что предшествовало этим сценам, и что должен был сделать твой ребенок, чтобы заслужить подобное..... Не вмешиваюсь, т.к. не знаю, что могу сказать в этом случае, да и реакция родительницы весьма предсказуема...... Я не говорю, что являюсь эталоном супер-мамы. Скорее наоборот. Увиденное заставило меня посмотреть со стороны на некоторые собственные поступки и быть более терпимой. Давайте беречь своих детей и очень надеюсь, что мы заслужим счастье услышать от них признание в любви не только, когда им 5 или 6, но и когда им будет 30 или 40. Что они так же нежно, как сейчас обнимут и так же искренне скажут: "Мамочка, ты самая лучшая, я люблю тебя"
Аруба is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 13:34   #2
Катюля
Хранитель

Меня коробит такое поведение родителей, мне жалко плачущих детей, или когда на них орут по пустякам... Но порой волочешь домой своего орущего ребенка, и тебе ясно, что сейчас остановить этот вопль невозможно - а на тебя как на садистку смотрят, стыдно и ничего не поделаешь.
Катюля is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 13:35   #3
*light*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение
Как говорится... Музыкой навеяло.

Поймала себя на том, что не могу спокойно смотреть на плачущих детей. Нет, не капризничающих, а именно плачущих. От несправедливости или физической боли. Мы все считаем себя супер-мамами, но очень часто в общественных местах я вижу мам, волокущих за собой рыдающих малышей, сопровождая свои действия отнюдь нелестными комментарии в адрес последних. Или мам, которые могут дать подзатыльник или ударить по попе, не в меру развеселившегося малыша, в процессе одевания, например...
Или коммертарии, опускаемые вполне взлослой девочке (сцена, которую я не так давно наблюдала в ОКее) лет 10, которая на принесла в корзину не то, что попросила мама. Звучало примерно так "Ты идиотка. Что принесла? Я тебя не это просила. Но раз ты такая дебильная...." и т.д., и т.п...... Я не прислушивалась, к сожалению. Голос у мамы хорошо поставлен и слышно ее было очень далеко....Видели бы вы глаза этой девочки.

Я задумывалась о том, что я не видела, что предшествовало этим сценам, и что должен был сделать твой ребенок, чтобы заслужить подобное..... Не вмешиваюсь, т.к. не знаю, что могу сказать в этом случае, да и реакция родительницы весьма предсказуема...... Я не говорю, что являюсь эталоном супер-мамы. Скорее наоборот. Увиденное заставило меня посмотреть со стороны на некоторые собственные поступки и быть более терпимой. Давайте беречь своих детей и очень надеюсь, что мы заслужим счастье услышать от них признание в любви не только, когда им 5 или 6, но и когда им будет 30 или 40. Что они так же нежно, как сейчас обнимут и так же искренне скажут: "Мамочка, ты самая лучшая, я люблю тебя"

Меня почему то раздражают вот такие сочувствующие......Сорьки.
У нас с детьми разное бывает, кто-то и на меня смотрит и вот так "жалеет".
Старый 20.10.2009, 13:35   #4
*light*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение
Меня коробит такое поведение родителей, мне жалко плачущих детей, или когда на них орут по пустякам... Но порой волочешь домой своего орущего ребенка, и тебе ясно, что сейчас остановить этот вопль невозможно - а на тебя как на садистку смотрят, стыдно и ничего не поделаешь.
А мне не стыдно. Я это делаю предельно спокойно, несмотря на всяческое беспокойство ребенка
Старый 20.10.2009, 13:37
ответ для *light* , на сообщение « Меня почему то раздражают вот такие... »
Даффна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
+100000 Без "сорек".
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 13:39   #6
_катяSF_
Наш человек

Цитата:
+1
Но тут как правило капризы. А вот когда ребенок не капризничает, то сердце просто щемит от боли и жалости
Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали будь у нас мозги… (Friends,Чендлер)
Я никогда не бываю одна - со мной всегда мои гордость, глупость и новые туфли
_катяSF_ is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 13:40   #7
moskitik
Наш человек

мне тоже жалко, у меня знакомая ребенка двухлетнего по попе шлепает, причем сильно достаточно, вообще непонятно за что- не спит, разбаловался, упал (!) и все еще матюгами сопровождает. Пыталась с ней говорить, бесполезно, ответила что он не понмиает по другому
moskitik is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 13:41   #8
Настурция Petro
Хранитель

Цитата:
В возрасте от 2 лет до 2,6 мой младший сын такие истерики на улице закатывал, что я уже не знала, куда деваться. Сначала уговариваешь, пытаешься обнять - вырывается, убегает, орет еще громче. Потом просто приходится вести за руку или нести на себе. И все это на фоне его воплей на всю улицу. Да, многие оборачивались. Находились тетеньки, укоризненно качающие головой. Находились тетеньки, говорящие мне в лицо, что "какой у вас ребенок капризный!". К счастью, этот период закончился.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 13:44
ответ для _катяSF_ , на сообщение « +1 Но тут как правило капризы. А вот... »
Аруба
Наш человек

Цитата:
Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
Мне очень жаль, что я Вас раздражаю, но посыл сообщения был совершенно другой. Или на форуме читают как обычно по диагонали, или каждый видит то, что хочет видеть..... Я говорила о несправедливости таких наказаний. Любой может сорваться и терпение не безграничное и дети всегда знают за дело их наказывают или нет. Как-то так.
Аруба is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 13:44
ответ для _катяSF_ , на сообщение « +1 Но тут как правило капризы. А вот... »
_катяSF_
Наш человек

Вспомнила - как-то в поликлинике не так давно, был случай: моя баловалась и то ли кусалась, то ли в грудь мне лезла (уже не знаю что с ней делать Год, как ГВ закончили, а она вечно туда лезет ), то ли пол руками трогала, то ли еще что-от в этом духе. После ...надцатого замечания ей, я ее шлепнула по попе. После этого мне показалось что сейчас я умру, пронзенная взглядами других мам
Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали будь у нас мозги… (Friends,Чендлер)
Я никогда не бываю одна - со мной всегда мои гордость, глупость и новые туфли
_катяSF_ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение