Где-то была темка про педикулез - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2009, 19:47   #1
Такая Я
Ветеран

Где-то была темка про педикулез

Вот и мы вчера живность обнаружили. Мазала Нитифором, голову мыли шампунь+эфирное масло Цитронелла, вычесывали гребешком и пальцами. Щас вот опять намазала, пойдем смывать и снова вычесывать. Волосы длинные и густые, кошмар просто. Читала, что шампунь с маслом чайного дерева нужно применять как можно чаще, завтра закажу. И в школу завтра не пойдем, а директору сообщим обязательно. У меня вот вопрос. В нашей гимназии 524 после 2х дневного отсутствия справка от педиатра с обязательной отметкой об отсутствии педикулеза. Это мне ребенка надо в кабинет к врачу тащить или как? И наверняка не в день здорового ребенка? Кто-нибудь сталкивался?
Старый 18.10.2009, 21:08
ответ для Такая Я , на сообщение « Где-то была темка про педикулез »
Mfiln
Мега-элита

Сталивались дважды
Спасал А-пара и Пара-плюс.
Одним обрабатывали голову, обязательно 2 раза через промежуток времени (ну, где-то через 3 дня), второй - для мягких игрушек, подголовников в машине и тп.
У всех домашних проверять ежедневно наличие отсутствия, при присутствии обработать и их тоже. Все вещи в стиралку на 90 градусов (ну, что выдержит такое испытание).... что не выдержит обработать спреем.
в школе поднять вопрос чтобы головы тщательно проверили - от кого-то же Ваш ребенок подцепил эту живность!!!
В школу уже идти можно - раз обработали голову, то не заразны
Да и еще теперь ежедневно просматривайте на предмет обнаружения деток-гнид гнид.
Mfiln is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 21:32
Мармаренсик
Ветеран

Точно поможет окраска волос. Отвалятся даже гниды. Конечно, если это девочка и волосы недлинные. Можно подобрать краску в цвет своих волос.
Мармаренсик is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 21:51
Я мамочка...
Наш человек

Очень хорошо помогает раствор уксуса и от вшей и в качестве профилактики.
Я мамочка... is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 22:51
ПОДРУЖКА
Наш человек

Ох уж мы намучались с этими вшами....Не сразу все помогло. Скупила в аптеке и шампунь, и спрей, и крем какой-то. Моешь, мажешь...вроде наверняка, потом смотрю, вычесываю, а они опять там ......Потом уже купила в Максидоме дегтярное мыло, вонюченькое))) И споласкивала дочке волосы уксусным раствором. Наверное помогло все вместе, ещё не слышала, что б эти современные средства помогли с одного раза. Я уже в отчаяньи была, приготовилась покупать дихлофос
ПОДРУЖКА is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 01:10
Lovemouse
Активный участник

Цитата:
У всех домашних проверять ежедневно наличие отсутствия, при присутствии обработать и их тоже.
Цитата:
Я уже в отчаяньи была, приготовилась покупать дихлофос
ой, девчонки, повеселили

Я всем сочувствую, т.к. сама являюсь мамой двоих детей и представляю ваши чувства Выздораввайте поскорее
Lovemouse is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 01:13   #7
Линда*
Гость

про педикулез

столкнулись этим летом; после поездки в поезде у старшего сына - кишмя кишели. Голову обрабатывали нитифором с поледующим споласкиванием водным раствором уксуса. И вычесывала специальным протвопедикулезным гребешком. Кстати, гребешок и визуальный контроль головы - самые надежные средства. Окраска головы краской не поможет! Вещи можно стирать при температуре 65 гр. (вши и гниды погибают при такой температуре). Все остальное - спреем. К врачу после обработки головы вы можете пойти в любой день в течение недели.
Линда* is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 09:53
ответ для Линда* , на сообщение « про педикулез »
Такая Я
Ветеран

Я вчера уже сама покрасилась на всякий пожарный. Постельное все перестирали, сегодня еще А-Пар купим. У самой уже то ли нервное, то ли что, то тут нога зачешется, то тут голова, то спина. Я в школу боюсь отпускать не потому что от нее кто-то подцепит, а что к ней на ее чистенькую и ежедневномытую голову кто-нибудь снова "присядет".
Старый 19.10.2009, 10:27   #9
kinklim
Ветеран

Девочки мы похоже тоже в ваши ряды, сегодня утром, когда заплетала дочь, сначала думала что показалось, перерыла всю голову, вроде нет, а потом все же поймала одну, меня трясет, дочка в школу ушла, теперь переживаю, что не надо было пускать, мелкий проснулся- не видно он у нас беленький и почти лысенький, у самой сразу зуд начался( дай бог что на нервах, а не ...) перетрясла голову над простыней, вроде бы чисто.
Вообщем поддержите, и подскажите, может мне за ней в школу сбегать, забрать в мед кабинет зайти (самое интересное что их проверяли на прошлой недели), сабрала постель всю, а остальное в потеренности что хватать убирать и как все обработать
kinklim is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 10:36
ответ для kinklim , на сообщение « Девочки мы похоже тоже в ваши ряды,... »
Такая Я
Ветеран

Моя тоже говорила, что проверяли. Только не понимаю как можно проверить голову девочки, у которой вололсы собраны и заплетены, а то еще и куча заколок на голове. Их не расплетают...

Добавить сообщение