|
|
13.08.2009, 18:50
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Калининский р-н
Сообщений: 548
|
Стрелки от чеснока, куда их ?
Вот на даче выросло много-премного чеснока. Пёрышки оч. вкусные их много, есть же устали. Как их можно применить еещё, может как-то на зиму или в консервах?
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 00:16
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175
|
Я читала, что их можно высушить, потом измельчить и использовать как приправу.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 00:37
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 18.11.2008
Адрес: Ручьи
Сообщений: 630
|
А я их в этом году мариновала ! Рецепт нашла в инете, к водочке,говорят, хорошо они идут!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 03:10
|
#4
|
Элита
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 1 897
|
мне недавно рассказали, что их можно измельчить, посолить и перетереть ссалом (измельченным) получается офигительно, когда это намазыцваешь на хлеб, еще учесть то, что это рассказывал человек, не любящий сало))) я не пробовала делать, сало терпеть не могу.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 09:43
|
#5
|
Элита
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Лермонтовский
Сообщений: 2 747
|
А я их жарила, с помидоркой. Очень вкусно, но для желудка не гуд. У кого проблемы с этим, не советую.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 11:04
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: п.Песочный
Сообщений: 301
|
Я их как огурцы солю - ребенок обожает такой чеснок. Или в свежем виде - в салат
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 11:11
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643
|
Я пару лет назад мариновала, было вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 11:11
|
#8
|
Небожитель
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 15 619
|
Ой, вкусняшка. Мама готовит из них корейский салат.
Где-нибудь их можно купить?
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 11:29
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Рахья Всеволожский район
Сообщений: 1 212
|
А мы стрелки пока они мягкие перемалываем на мясорубке и замораживаем, а потом добавляем смесь в обмазку для мяса или курицы.Запах изумительный,хочется съесть вместе с протвинем.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 13:19
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516
|
Салат делала, очень вкусно. Рекомендую.
Маринованные чесночные стрелки
Автор СВЕТА cook-talk.com
Чесночные стрелки ~300 г,
укроп - пучок,
луковица - 1 шт.,
уксус 6% - 2 ст.л.,
соевый соус - 6 ст.л.,
соль - 1 ст.л.,
сахар - 1 ст.л.,
чёрный перец горошком.
У чесночных стрелок отрезать верхнюю немного суховатую часть.
Порезать их на 2-3 части, залить кипятком и пробланшировать их 1-3 минуты. Сразу же опустить в холодную воду, чтобы стрелки не изменили свой цвет.
Лук очистить и порезать полукольцами. Перец горошком раздавить. Укроп порезать.
Охлаждённые стрелки сложить в блюдо, добавить туда остальные инградиенты и всё тщательно перемешать.
Накрыть стрелки плоской тарелкой, придавить грузом и убрать в холодильник. Содержимое блюда время от времени перемешивать, чтобы стрелки мариновались равномерно.
Через 1-2 дня блюдо готово. Количество кислоты, соли и сахара корректируйте по своему вкусу.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|