Стрелки от чеснока, куда их ? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2009, 18:50   #1
Enya
Активный участник
 
Аватар для Enya
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Калининский р-н
Сообщений: 548
Стрелки от чеснока, куда их ?



Вот на даче выросло много-премного чеснока. Пёрышки оч. вкусные их много, есть же устали. Как их можно применить еещё, может как-то на зиму или в консервах?
Enya is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 00:16
ответ для Enya , на сообщение « Стрелки от чеснока, куда их ? »
  #2
Ёёёлка
Наш человек
 
Аватар для Ёёёлка
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175


Я читала, что их можно высушить, потом измельчить и использовать как приправу.
Ёёёлка is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 00:37
ответ для Enya , на сообщение « Стрелки от чеснока, куда их ? »
  #3
ksushka-plushka
Ветеран
 
Аватар для ksushka-plushka
 
Регистрация: 18.11.2008
Адрес: Ручьи
Сообщений: 630


А я их в этом году мариновала ! Рецепт нашла в инете, к водочке,говорят, хорошо они идут!!!
ksushka-plushka is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 03:10
ответ для Enya , на сообщение « Стрелки от чеснока, куда их ? »
  #4
julek
Элита
 
Аватар для julek
 
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 1 897


мне недавно рассказали, что их можно измельчить, посолить и перетереть ссалом (измельченным) получается офигительно, когда это намазыцваешь на хлеб, еще учесть то, что это рассказывал человек, не любящий сало))) я не пробовала делать, сало терпеть не могу.
julek is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 09:43
ответ для Enya , на сообщение « Стрелки от чеснока, куда их ? »
  #5
lvenochek
Элита
 
Аватар для lvenochek
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Лермонтовский
Сообщений: 2 747


А я их жарила, с помидоркой. Очень вкусно, но для желудка не гуд. У кого проблемы с этим, не советую.
lvenochek is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 11:04
ответ для Enya , на сообщение « Стрелки от чеснока, куда их ? »
  #6
Мусёнок
Активный участник
 
Аватар для Мусёнок
 
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: п.Песочный
Сообщений: 301


Я их как огурцы солю - ребенок обожает такой чеснок. Или в свежем виде - в салат
Мусёнок is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 11:11
ответ для Enya , на сообщение « Стрелки от чеснока, куда их ? »
  #7
Irino4ka
Ветеран
 
Аватар для Irino4ka
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643


Я пару лет назад мариновала, было вкусно.
Irino4ka is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 11:11
ответ для Enya , на сообщение « Стрелки от чеснока, куда их ? »
  #8
Noa
Небожитель
 
Аватар для Noa
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 15 619


Ой, вкусняшка. Мама готовит из них корейский салат.
Где-нибудь их можно купить?
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 11:29
ответ для Enya , на сообщение « Стрелки от чеснока, куда их ? »
  #9
Александра Д.
Старожил
 
Аватар для Александра Д.
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Рахья Всеволожский район
Сообщений: 1 212


А мы стрелки пока они мягкие перемалываем на мясорубке и замораживаем, а потом добавляем смесь в обмазку для мяса или курицы.Запах изумительный,хочется съесть вместе с протвинем.
Александра Д. is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 13:19
ответ для Enya , на сообщение « Стрелки от чеснока, куда их ? »
  #10
ekat_s
Мега-элита
 
Аватар для ekat_s
 
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516


Салат делала, очень вкусно. Рекомендую.

Маринованные чесночные стрелки
Автор СВЕТА cook-talk.com
Чесночные стрелки ~300 г,
укроп - пучок,
луковица - 1 шт.,
уксус 6% - 2 ст.л.,
соевый соус - 6 ст.л.,
соль - 1 ст.л.,
сахар - 1 ст.л.,
чёрный перец горошком.




У чесночных стрелок отрезать верхнюю немного суховатую часть.
Порезать их на 2-3 части, залить кипятком и пробланшировать их 1-3 минуты. Сразу же опустить в холодную воду, чтобы стрелки не изменили свой цвет.
Лук очистить и порезать полукольцами. Перец горошком раздавить. Укроп порезать.
Охлаждённые стрелки сложить в блюдо, добавить туда остальные инградиенты и всё тщательно перемешать.
Накрыть стрелки плоской тарелкой, придавить грузом и убрать в холодильник. Содержимое блюда время от времени перемешивать, чтобы стрелки мариновались равномерно.
Через 1-2 дня блюдо готово. Количество кислоты, соли и сахара корректируйте по своему вкусу.
ekat_s is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena