|
|
14.10.2009, 11:06
|
|
Старожил
|
опущение почки
Всем доброе утро!
Есть ли на форуме такие кому поставили диагноз опущение почки (нефроптоз) и сделали операцию по ее подшиванию?
Мне 2 недели назад сделали лапару. Прописали носить корсет. Хочется обменяться впечатлениями
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 11:35
|
|
Элита
|
А у Вас на сколько была опущена? и что беспокоило, что Вам назначили операцию?
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 11:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Anastas111
А у Вас на сколько была опущена? и что беспокоило, что Вам назначили операцию?
|
У меня было между 2 и 3 степенью. Вообще ничего не беспокоило. С коликой скорая в 1 мед привезла. Мне врач сказал, что я конечно могу пойти домой, если ничего не болит. Но такое опущение аукнется скоро пилонефритами, коликами, давлением и образованием камней. Можно ждать, а можно сейчас сделать. Я решила сейчас сделать, чтобы снова не ложиться в больницу.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 12:13
|
|
Космонавт
|
У меня опущены обе почки. Как я понимаю довольно сильно. Врач УЗИ была удивлена, что у меня нет болей. Операцию пока не рассматриваю.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 14:36
|
|
Старожил
|
У меня был нефроптоз 3-ей степени. Почка болталась "в штанах"... сделали лапароскопию, подшили к мышцам вдоль позвоночника. Прошло правда уже 4 года. Врач дал рекомендацию постоянно поддерживать в тонусе мышцы пресса и позвоночника. Сейчас уже год, как я не занимаюсь спортом... ощущаю, что стала слабее и стоять долго в одной позе не могу (сказывается ослабленный мышц). А при согнутом "калачиком" теле- вообще ее чувствую... Рожать разрешили только через 2 года.Я их честно выдержала. С беременностью проблем вообще не было (хотя врачи очень боялись нагрузки на почку). Родила сама и сейчас живу как полноценный человек
вот такие дела...
|
14.10.2009, 15:41
|
|
Элита
|
а 2 или 3я степень это на сколько? у меня правая на 9 см опущена, но операцию никто не предлагал.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 16:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Anastas111
а 2 или 3я степень это на сколько? у меня правая на 9 см опущена, но операцию никто не предлагал.
|
9см-это достачно много,я бы на Вашем месте задумалась хотя бы о консервативном лечении,если Вы не хотите оперативный метод.
Где Вы видели,что бы мужья изменяли жёнам?Я,лично,не видела.Это же наши мужья и наши жёны(с)
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 17:23
|
|
Ветеран
|
У меня на 6 см опущена, но мне врач сказал ничего делать не надо. Беременности не было, вот думаю а можно ли? Что скажите девочки? и 6 см это тоже много?
П.С. отеки кстати беспокоят может от этого?
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 21:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Птичкина
У меня был нефроптоз 3-ей степени. Почка болталась "в штанах"... сделали лапароскопию, подшили к мышцам вдоль позвоночника. Прошло правда уже 4 года. Врач дал рекомендацию постоянно поддерживать в тонусе мышцы пресса и позвоночника. Сейчас уже год, как я не занимаюсь спортом... ощущаю, что стала слабее и стоять долго в одной позе не могу (сказывается ослабленный мышц). А при согнутом "калачиком" теле- вообще ее чувствую... Рожать разрешили только через 2 года.Я их честно выдержала. С беременностью проблем вообще не было (хотя врачи очень боялись нагрузки на почку). Родила сама и сейчас живу как полноценный человек
вот такие дела...
|
А Вы носили 2 месяца бандаж? Я его всего 2 недели ношу, но сил моих нет уже, места, куда эти пластины врезаются, уже сине-красного цвета.
Еще врач - добрая душа напугала, что если не буду себя беречь, то она оторвется.
Про беременность мне сказали, что осложнений не должно быть, но скорее всего кесарить будут, если в ближайший год-два соберусь.
А через какое время после операции Вам разрешили физическую нагрузку? Я просто смотрю на свою фигуру и представляю как за 3 месяца все покроется целлюлитом, отростет животень, отвиснет попа
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 21:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура
У меня опущены обе почки. Как я понимаю довольно сильно. Врач УЗИ была удивлена, что у меня нет болей. Операцию пока не рассматриваю.
|
У меня тоже не было болей до этой колики. Но как представила, что ЭТО мне придется пережить еще раз, согласилась на операцию.
Мне врач в 1 меде сказал, что подкачкой пресса и набором веса я уже не отделаюсь.
|
|
Цитировать ·
|