Срочно! Почему у меня корж при выпекании поднимается "холмом"? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2010, 19:56   #1
Стрекозуля
Ветеран
 
Аватар для Стрекозуля
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 870
Срочно! Почему у меня корж при выпекании поднимается "холмом"?



А я хочу, чтобы он поднимался равномерно по всей поверхности. А то у меня корж похож на круглый хлеб... А ведь надо его смазать кремом, а сверху еще один корж положить!!!
Чего делать-то??? Помогите!!!
Стрекозуля is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 20:05
ответ для Стрекозуля , на сообщение « Срочно! Почему у меня корж при... »
  #2
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


из чего корж-некоторые вида теста накалывают, чтобы поднимались равномерно,иногда сыплют горох или крупу,сверху-опять зависит от жидкости теста, может подниматься от неравномерного прогрева в духовке, горб можно срезать ножом промазать кремом как отдельный корж или пустить на обсыпку
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 20:09
ответ для Стрекозуля , на сообщение « Срочно! Почему у меня корж при... »
  #3
Стрекозуля
Ветеран
 
Аватар для Стрекозуля
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 870


Тесто на сгущенном молоке + яйца + мука + гашеная сода.
Стрекозуля is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 20:17
ответ для Стрекозуля , на сообщение « Срочно! Почему у меня корж при... »
  #4
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от Стрекозуля Посмотреть сообщение
А я хочу, чтобы он поднимался равномерно по всей поверхности. А то у меня корж похож на круглый хлеб... А ведь надо его смазать кремом, а сверху еще один корж положить!!!
Чего делать-то??? Помогите!!!
режете корж пополам-поперек, получите два коржа, а собираете Ваш торт так: стачала вниз горбатый корж.затем крем, а свержу прямой и крем....
А если оставить в скругленном варианте, то наверз и бока положить дольки зефира, будет как будто так и хотели сделать...
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 20:21   #5
Стрекозуля
Ветеран
 
Аватар для Стрекозуля
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 870


Цитата:
Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
режете корж пополам-поперек, получите два коржа, а собираете Ваш торт так: стачала вниз горбатый корж.затем крем, а свержу прямой и крем....
Он такой горбатый, что стоять не будет. Если тока верхушку срезать...
Стрекозуля is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 20:41   #6
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от Стрекозуля Посмотреть сообщение
Он такой горбатый, что стоять не будет. Если тока верхушку срезать...
Тогда так; срезаете ровный пласт, остальное режете кубиками, пропитываете их в сметанном креме (или втом. какой Вы хотели сделать), нижний смазать кремом, на него горкой , можно со слоями зефира или онсерв. ананаса эти куики, получите А-ля Панчо.Рерх глазурью или тертым шоколадом.
Если это не подходит, пишите, подумаем еще...
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 20:51
ответ для Fluffy76 , на сообщение « Тогда так; срезаете ровный пласт,... »
  #7
Стрекозуля
Ветеран
 
Аватар для Стрекозуля
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 870


Цитата:
Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
Тогда так; срезаете ровный пласт, остальное режете кубиками, пропитываете их в сметанном креме (или втом. какой Вы хотели сделать), нижний смазать кремом, на него горкой , можно со слоями зефира или онсерв. ананаса эти куики, получите А-ля Панчо.Рерх глазурью или тертым шоколадом.
Если это не подходит, пишите, подумаем еще...
Спасибо огромное! Сделаю что-то вроде этого, со сметанным кремом!
Стрекозуля is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 20:55   #8
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от Стрекозуля Посмотреть сообщение
Спасибо огромное! Сделаю что-то вроде этого, со сметанным кремом!
На здоровье Рада, что помогла...
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2010, 00:30
ответ для Стрекозуля , на сообщение « Срочно! Почему у меня корж при... »
  #9
Sole
Активный участник
 
Аватар для Sole
 
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: пр.Славы 2/5
Сообщений: 450


На сколько градусов духовку греете? 160-165 максимум. Если больше - будет горб.
Sole is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 01:45
ответ для Стрекозуля , на сообщение « Срочно! Почему у меня корж при... »
  #10
Solvent
Наш человек
 
Аватар для Solvent
 
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: деревня Новая, речка Черная
Сообщений: 9 793


Если еще актуально: в середине вылитого в форму теста сделайте углубление (это если тесто не совсем жидкое). Оно компенсирует "горб".
Solvent is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena