|
|
16.08.2010, 19:56
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 870
|
Срочно! Почему у меня корж при выпекании поднимается "холмом"?
А я хочу, чтобы он поднимался равномерно по всей поверхности. А то у меня корж похож на круглый хлеб... А ведь надо его смазать кремом, а сверху еще один корж положить!!!
Чего делать-то??? Помогите!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2010, 20:05
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
из чего корж-некоторые вида теста накалывают, чтобы поднимались равномерно,иногда сыплют горох или крупу,сверху-опять зависит от жидкости теста, может подниматься от неравномерного прогрева в духовке, горб можно срезать ножом промазать кремом как отдельный корж или пустить на обсыпку
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2010, 20:09
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 870
|
Тесто на сгущенном молоке + яйца + мука + гашеная сода.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2010, 20:17
|
#4
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Стрекозуля
А я хочу, чтобы он поднимался равномерно по всей поверхности. А то у меня корж похож на круглый хлеб... А ведь надо его смазать кремом, а сверху еще один корж положить!!!
Чего делать-то??? Помогите!!! 
|
режете корж пополам-поперек, получите два коржа, а собираете Ваш торт так: стачала вниз горбатый корж.затем крем, а свержу прямой и крем....
А если оставить в скругленном варианте, то наверз и бока положить дольки зефира, будет как будто так и хотели сделать...
__________________

|
|
Цитировать ·
|
16.08.2010, 20:21
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 870
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
режете корж пополам-поперек, получите два коржа, а собираете Ваш торт так: стачала вниз горбатый корж.затем крем, а свержу прямой и крем....
|
Он такой горбатый, что стоять не будет. Если тока верхушку срезать...
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2010, 20:41
|
#6
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Стрекозуля
Он такой горбатый, что стоять не будет. Если тока верхушку срезать...
|
Тогда так; срезаете ровный пласт, остальное режете кубиками, пропитываете их в сметанном креме (или втом. какой Вы хотели сделать), нижний смазать кремом, на него горкой , можно со слоями зефира или онсерв. ананаса эти куики, получите А-ля Панчо.Рерх глазурью или тертым шоколадом.
Если это не подходит, пишите, подумаем еще...
__________________

|
|
Цитировать ·
|
16.08.2010, 20:51
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 870
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
Тогда так; срезаете ровный пласт, остальное режете кубиками, пропитываете их в сметанном креме (или втом. какой Вы хотели сделать), нижний смазать кремом, на него горкой , можно со слоями зефира или онсерв. ананаса эти куики, получите А-ля Панчо.Рерх глазурью или тертым шоколадом.
Если это не подходит, пишите, подумаем еще...
|
Спасибо огромное! Сделаю что-то вроде этого, со сметанным кремом!
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2010, 20:55
|
#8
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Стрекозуля
Спасибо огромное! Сделаю что-то вроде этого, со сметанным кремом! 
|
На здоровье    Рада, что помогла...
__________________

|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 00:30
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: пр.Славы 2/5
Сообщений: 450
|
На сколько градусов духовку греете? 160-165 максимум. Если больше - будет горб.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 01:45
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: деревня Новая, речка Черная
Сообщений: 9 793
|
Если еще актуально: в середине вылитого в форму теста сделайте углубление (это если тесто не совсем жидкое). Оно компенсирует "горб".
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|