|
|
22.10.2009, 10:55
|
#1
|
Участник
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 149
|
Манты!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 11:21
|
#2
|
Участник
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 121
|
у нас в семье принято готовить это блюдо так:
тесто:1 яйцо, стакан воды,ложка чайная соли, мука
начинка №1:фарш,лук,соль перец(лука надо много, чтобы сочнее было)на 600гр. мяса, 3-4 луковицы
начинка №2:картошка в мелкий кубик, конечно сырая, лук в таком же соотношении что и в первом варианте соль, перец
начинка №3: семга или форель мелкорубленная, лук, соль, перец
чтобы манты были сочные при варианте №1, №2 нужно в каждую штучку, в начинку спрятать кусочек сливочного масла.
Когда все приготовится, горячие манты смазать сверху сливочным маслом
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 11:26
|
#3
|
Участник
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 149
|
Цитата:
Сообщение от Sim_G
у нас в семье принято готовить это блюдо так:
тесто:1 яйцо, стакан воды,ложка чайная соли, мука
начинка №1:фарш,лук,соль перец(лука надо много, чтобы сочнее было)на 600гр. мяса, 3-4 луковицы
начинка №2:картошка в мелкий кубик, конечно сырая, лук в таком же соотношении что и в первом варианте соль, перец
начинка №3: семга или форель мелкорубленная, лук, соль, перец
чтобы манты были сочные при варианте №1, №2 нужно в каждую штучку, в начинку спрятать кусочек сливочного масла.
Когда все приготовится, горячие манты смазать сверху сливочным маслом
|
  
Спасибочки!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 11:27
|
#4
|
Участник
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 149
|
А как их заворачивать???? И что делать чтобытесто не было жёстким???Дольше вымешивать???
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 12:33
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: м. Автово, ул. Новостроек
Сообщений: 1 281
|
я научилась делать совсем недавно
очень помог вот этот фото=рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/manty.shtml
тесто после вымешивания положить на минут 40-60 в пакет, а потом уже работать с ним.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 12:35
|
#6
|
Элита
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Баку-Питер
Сообщений: 2 544
|
Побробуйте добавить в тесто две ложки майонеза,очень вкусно получается.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 12:54
|
#7
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=365514
вот тема, там и рецепты теста и картинки как лепить-залепливать)))
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 14:29
|
#8
|
Участник
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 149
|
Девочки..уже начала делать.....потом посмотрим что выйдет!
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 15:17
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: м.Звездная Московский район
Сообщений: 6 801
|
Положите в фарш тыкву, нарезанную мелкими кубиками. Манты будут сочными.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 15:24
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Питер. южнее некуда
Сообщений: 3 161
|
Цитата:
Сообщение от Никитина мама
Положите в фарш тыкву, нарезанную мелкими кубиками. Манты будут сочными.
|
+1
можно еще совсем немного мелко порубленной капусты
__________________
Кто последним будет валить из этой страны - выключите за собой свет в аэропорту, пожалуйста
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|